live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

В мире

29 декабря 2009

Российский рынок hardcopy меняет тренд

Падение продаж офисной техники остановилось. В конце уходящего года рынку удалось стабилизировать свое положение и сменить курс на позитив. Аналитики компании «EuroBusiness» со сдержанным оптимизмом смотрят в 2010 год – спрос на сканирующие, множительные и печатные аппараты демонстрирует положительные тенденции.

«Наши прогнозы оказались правильными, а действия верными и в этом смысле  мы удовлетворены результатами прошедшего года. - отмечает Владимир Ламков, коммерческий директор компании «EuroBusiness». - Компания смогла быстро настроиться на новые рыночные реалии, принять действенные меры по управлению рисками и предложить партнерам, среди которых много компаний юга России, оптимальные условия».
Анализ рынка офисной техники по итогам 2009 года, проведенный специалистами компании «EuroBusiness», показал в динамике падение рынка и последующую его стабилизацию. Так, в первом и втором кварталах снижение продаж по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составило 45% — почти половина оборота. Сильнее всего свои позиции сдали принтеры и, также,  высокоскоростная сложная копировальная и печатающая техника для организаций. Многофункциональные устройства (МФУ) пострадали от кризиса чуть меньше принтеров.
К осени ситуация начала меняться – появились признаки оживления рынка, а в группе лазерных МФУ сложился дефицит Оживление рынка позволило не только снизить темпы падения, но и развернуть общий тренд в сторону умеренного роста – уже в третьем квартале было продано на 30% техники больше, чем во втором, если считать в штуках. Рынок расходных материалов, сократившийся на треть в первые три месяца 2009 года, также приостановил свое падение и уже летом продемонстрировал небольшую, но явную тенденцию к росту. В компании «EuroBusiness» ожидают, что по итогам четвертого квартала объем продаж устройств печати  вернется на уровень, сопоставимый с показателями конца 2008 года. В целом же, по предварительным данным экспертов, в 2009 году рынок рассматриваемых устройств в штучном выражении сократится, приблизительно на 30%, а в денежном – на 40% по отношению к 2008 году.   
В Уральском Федеральном округе продавцами офисной техники в 2009 году было реализовано порядка 400 тыс. штук принтеров и МФУ. В целом на Урале работает более 400 компаний, предлагающих потребителям устройства печати и обработки изображений, что говорит о развитости рынка данного региона. 

По ожиданиям специалистов «EuroBusiness» в ближайшее время поквартальная динамика на рынке офисной техники будет, скорее, положительной. «Ожидается медленное, постепенное  восстановление рынка офисной техники», - уточняет Владимир Ламков.

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
В сентябре 2012 года в Красноярске состоится I Сибирский мебельный конгресс
В МВДЦ "Сибирь" открылись лесопромышленная выставка «Технодрев Сибирь» и Ярмарка мебели и интерьера
Банк «ОТКРЫТИЕ» оценил Facebook в $76,4 млрд
Банк...
Компания EuroBusiness составила рейтинг самых продаваемых моделей офисной техники 2009 года
Российский рынок hardcopy меняет тренд
Падение...
Британское ТВ покажет коронацию королевы Елизаветы II в формате 3D
Sotheby's не смог продать "200 долларовых купюр" от Уорхола за $12 млн
Холст Дойга стал самым дорогим лотом на аукционе Christie's
Первый день торгов Сhristie's в Нью-Йорке принес $66 млн
"Русские торги" Sotheby's пройдут в Нью-Йорке
Фрэнсис Форд Коппола представил в Афинах свой новый фильм "Тетро"
Роденовский "Мыслитель" переехал в Бразилию
Мыслитель...
Закрывается 22-й Токийский международный кинофестиваль
Beeline в тук-туках Камбоджи
22 октября 2009, Пномпень...
В Израиле выберут "Рыбу года"
Любители дайвинга...

Знакомства и общение

Челябинск, фотоCristi, 31  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоИлья, 27  (м)
Нёрдлинген
Ищу: девушку
Челябинск, фотоЮлия, 35  (ж)
Регенсбург
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором