live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Это интересно

4 января 2009

Уральское фонографическое агентство из Челябинска – лидер в борьбе с пиратством

Уральское фонографическое агентство, представляющее на Южном Урале интересы ряда российских компаний-правообладателей, второй год подряд занимает первое место среди региональных защитников интеллектуальной собственности Российской Федерации, входящих в состав Некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД), по показателям борьбы с контрафактом.

Екатеринбург – также второй год подряд – с большим отрывом от ООО «УФА» показывает второй результат в сфере защиты закона об авторском праве.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, его организация – лидер среди 37-ми регионов РФ по числу выигранных дел против пиратов и по сумме вознаграждений, взысканных в пользу компаний-правообладателей.

В этом году ООО «УФА» активно проверяла территории Челябинской области, в том числе отдаленные. В планах на будущий год – «покорение» соседней Курганской области и республики Башкортостан.

По словам Андрея Решетникова, фонографическое агентство, представляя интересы крупной компании-правообладателя «БиЮАр-ВС», в уходящем году активно сотрудничало с правоохранительными органами Башкортостана по выявлению находящихся в торговом обороте дорелизных копий аудиовизуальной продукции. Как известно, именно «БиЮАр-ВС» принадлежит исключительное право на распространение в Российской Федерации произведений знаменитой иностранной компании «Walt Disney Pictures», последним хитом которой стал мультфильм о роботах «Валли».

Во многом благодаря Уральскому фонографическому агентству, в Башкортостане сформировалась положительная практика по вынесению судебных решений по дорелизным фильмам (ущерб за распространение одной пиратской подделки составляет сто тысяч рублей).

Так, в октябре этого года мировым судом судебного участка номер пять по городу Салават республики Башкоростан при участии ООО «УФА» гражданин Пирко за распространение контрафактного экземпляра кинофильма «Хроники Нарнии: принц Каспиан» был наказан крупным денежным штрафом. Десять тысяч рублей он выплатил в доход государства и сто тысяч рублей – по гражданскому иску в пользу «БиЮАр-ВС».

По словам Андрея Решетникова, с пиратами Челябинской области ООО «УФА» только в декабре этого года было заключено 18 договоров досудебного урегулирования на общую сумму около полумиллиона рублей.

В 2009-м году фонографическое агентство планирует значительно расширить сферу деятельности.

Итоги 2008-го года окончательно не подведены, но уже ясно, что работа в сфере защиты авторских прав становится все более плодотворной и приносит все более богатые плоды.

Информацию о деятельности ООО «УФА» можно получить на собственном сайте организации.

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
«Билайн» расширяет возможности мобильных платежей
Английский онлайн в «Интерсвязи»
Челябинцы смогут...
Раритетные авто на шоу "Автоэкзотика-2009" в Тушино
Автошколы 21-го века
Начинающих автомобилистов...
По улицам трамвай водили: парад уникальной ретротехники
ЗВЕЗДЫ ЗА РУЛЕМ Тайная страсть Аллы Борисовны
"Интерсвязь" - главный волшебник города
Группа...
Счастье по наследству
В результате длительных исследований...
Как правильно тренировать память
Многие люди считают...
Как развить голос и звучать красиво?
Голос - предшественник...
Новые экспонаты музея космонавтики удивили даже побывавших на орбите
Культурная традиция, объединяющая Испанию
Каждый...
17 марта - День Святого Патрика.
В эту пятницу...
Какие телевизионные каналы выбирают челябинцы
Уральское фонографическое агентство из Челябинска – лидер в борьбе с пиратством

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором