live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Это интересно

26 февраля 2008

10 вопросов про "это"

Почему он не позвонил? Что он на самом деле обо мне думает? Как узнать, не изменяет ли он?

Как не стать добычей «плохого парня»?


Отвечает СЕРГЕЙ НИКИТИН, психолог, автор книги «Мужчина. Инструкция по эксплуатации»

«Хороших парней» от «плохих» отличают два важных качества — уважение и внимание к девушке. Порядочный мужчина никогда не станет торопить и принуждать женщину к сексу — он знает, что рано или поздно это все равно случится. А верто­прах, скорее всего, будет настаивать на сексе уже после первого свидания. Будьте готовы: в ход пойдет игра на женских слабостях. Человек, который видит вас в своем будущем, предложит вместе сходить на день рождения его лучшего друга, тогда как ветреник увлечет вас несбыточными прожектами из разряда «в ближайшие выходные слетать на Гавайи». Для того чтобы оценить, насколько серьезно относится к вам мужчина, воспользуйтесь так называемой формулой 50:30:50. Если мужчина тратит на вас 50 % своего свободного времени, 30 % своего дохода и познакомил вас с 50 % своих друзей — будьте спокойны, у него на вас самые далекоидущие планы.

Как произвести хорошее впечатление на первом свидании?


Отвечает ВАЛЕРИЙ БОЧАРОВ, организатор вечеринок знакомств «Флиртаника»

Очень важно вести себя естественно, но не эксплуатировать какое-то одно амплуа — скажем, сто­процентной кокетки или деловой женщины в абсо­люте. Старайтесь держаться золотой середины: не переигрывайте и не используйте чужие роли. Покажите, что вы живой человек с позитивным отношением к жизни и людям — это главное.
 
Как бы между прочим отмечайте общее между вами, даже если речь идет о ме­лочах. Вместо того, чтобы сказать: «Вы пьете зеленый чай? А я его терпеть не могу», удивитесь: «Надо же, мы оба выбрали одинаковый десерт!»

Наверняка вам приходилось смотреть многосерийные фильмы, и вы помните, что каждый эпизод обрывается на самом интересном моменте. Используйте эффект незавершенного действия — заканчивайте свидание на пике. Но сделайте это так, чтобы было понятно: вам очень хочется продолжения. Встреча с такой девушкой, как вы, должна оставлять ощущение легкости, радости и желание узнать, что же будет дальше.

Как сделать так, чтобы он пригласил меня на свидание?


Отвечает Кристиан О’Коннелл, DJ британской радиостанции Virgin

Мужчины устроены гораздо проще, чем может показаться. Если хочется, чтобы он сделал первый шаг, ваши сигналы должны быть совершенно очевидными. Взять те роскошные бо­тильоны, на которые вы откладывали два месяца: они наверняка выглядят потрясающе, но на свидание почему-то позвали вашу подругу в сапогах выше колена. Возможно, ее обновки не за­светились в свежих журналах, зато она явно больше заинтересована в мужчинах, чем в моде.
Я привел в пример гротескную ситуацию — лично меня испугала бы девица в ботфортах. Но сама идея верна: все, что нам нужно, чтобы нырнуть с головой в новый роман, — это увидеть вашу за­интересованность. И услышать парочку незатейливых комплиментов — спроси­те, как ему удается так часто ходить в фитнес-клуб, даже если его трицепс напоминает вам вялый листик руколы. Поверьте, мужчины с удовольствием обманываются на свой счет, так что любому из нас хочется дружить с женщиной, которая видит что-то, незаметное окружающим (даже если это что-то в реальности не существует). И последнее: если вы свободны, обязательно намекните на это обстоятельство. Ведь мы искренне верим, что все женщины ангажированы на двадцать лет вперед.

Как превратить хорошего друга в любовника?


Отвечает Артем ВАРТАНОВ, автор и ведущий тренинга «Сексуальное Я»

Для начала нужно четко понять, кого вы в итоге хотите заполучить — любовника или любимого. В первом случае все элементарно. Сходите вместе в ваше любимое кафе, расслабьтесь за бокалом вина, а на прощание огорошьте приятеля недружеским поцелуем — что может быть очевиднее? Если поцелуй удался, с моральными принципами и нравственными установками будет разом покончено: в конце концов, вы давно знакомы и наверняка не раз представляли друг друга под одним одеялом. Но не рассчитывайте, что ­долгожданный секс, случись вам за­няться им, укрепит отношения. Честно говоря, мало кому удавалось устроить личную жизнь за счет дружбы. И уж тем более не стоит думать, что именно секс станет мостиком от приятельских отношений к любви. Дело в том, что мужчины относятся к дружбе совершенно по-особенному. Многие из нас ценят ее даже больше, чем любовь, не говоря уже о банальном сексе. Так что не стоит обманывать себя, пытаясь усыпить здравый смысл: «Не получится закрутить любовь — останемся друзьями и будем кормить в парке белок по субботам, как раньше». Не останетесь и не будете, поверьте. Так что дважды подумайте, каковы ваши приоритеты: возможно, вы были единственной подругой в жизни этого мужчины, но стали двадцать третьей его любовницей.  

Я люблю его, но нередко другие мужчины кажутся мне более привлекательными. Это нормально?


Отвечает Алексей Ларин, врач-сексолог, психотерапевт, вице-президент Российской ассоциации сексологов

Сказать, что это совершенно нормально, конечно, нельзя. В идеале ваш партнер должен вас полностью устраивать. Но идеал — понятие умозрительное, а в ре­альности взгляды налево (взгляды, а не походы!) случаются нередко, особенно если вас связывают многолетние отношения. Пыл, согревающий первые месяцы знакомства, неизбежно остывает, гормональная интоксикация уступает место отравлению бытом, и вы начинаете воспринимать достоинства своего парт­нера как долж­ное — зато все не замечаемые ранее недостатки всплывают во всей красе. Вы бессознательно сравниваете любимого с другими мужчинами, как бы пытаясь понять, правильный ли выбор сделали несколько лет назад.

Если ситуация кажется вам двусмысленной, стоит проанализировать, что вас привлекает в чужих мужчинах: красивый торс, галантные манеры, едкое чувство юмора? Определившись с желаниями, вы можете попытаться развить искомые качества в своем любимом человеке (именно так поступают мудрые женщи­ны). В общем, взгляните на свою вторую половинку как на любимый долгосрочный проект, сулящий щедрые дивиденды в будущем.

Почему он не звонит, хотя обещал?

Отвечает Александр Левицкий, психолог, эксперт и куратор «Школы управления мужчинами»

Даже если мужчина очень занят, он перезвонит, как только освободится, причем это может случиться через месяц, когда вы уже мысленно выбросите из обоймы холостой патрон. Разумеется, ваш знакомый объяснится и пообещает исправиться. Если же ситуация повторится, задумайтесь: скорее всего, вас водят за нос или же вам посчастливилось встретить хронического трудоголика, который вспоминает о женщинах, как только приходит в себя, что случается нечасто. Большинству обманутых в такой ситуации не терпится самим поднять трубку и расставить все точки над i. Вместо этого дождитесь, когда безответственный субъект наконец-то объявится, и возьмите се­бе за правило перезванивать после каждого третьего звонка — эта нехитрая квота помогает держать в напряжении любителей поиграть на ваших нервах. В общем, по­верь­те: если магазин сладостей открыт сутки напролет, очередей в нем не будет никогда.

Как разговаривать с мужчинами?


Отвечает Виталий пичугин, НЛП-тренер, руководитель центра «Разви­тие бизнеса и личной эффективности», ведущий тренинга «Как влюбить в себя любого»

Для женщин разговор — это не столько процесс обмена информацией, сколько возможность косвенно намекнуть на свои намерения. Мужчины же стараются увеличить КПД каждой фразы: «Что именно ты хочешь сказать?» Понятные им формулировки должны быть краткими, без косвенной речи и заходов издалека. Мужчины быстро вянут и теряют нить разговора, когда слышат что-то вроде этого: «Я вчера видела Машку, ну, которая замужем за Вовкой, я тебе недавно рассказывала, так вот, Машка ездила в Милан, на шопинг, кстати, не одна, а с тем парнем, которого мы видели на вечеринке...» Какая Машка, какой парень, какая вечеринка?! В подобном потоке сознания захлебнется самое стойкое мужское рацио.

Если хотите сообщить мужчине нечто важное и добиться его внимания, убедитесь, что он не занят другими делами и способен вас слышать. Подстройтесь к нему по темпу речи, снизив свою «скорострельность» приблизительно в три раза. Уточните, правильно ли вы друг друга поняли. Выразите благодарность. А если вы не ждете от него никаких ответных действий
и просто хотите переброситься парой фраз, так и скажите: «Хочу поговорить, делать ничего не надо». Пусть расслабится и внимательно слушает!  

Как узнать, что он изменяет?


Отвечает Андрей Крикунов, сотрудник агентства по прикры­тию неверных жен и мужей «Алиби»

Внимательно проанализируйте его по­ве­дение: если он сводит к минимуму общение с вами, постоянно задерживается на работе или вдруг ни с того ни с сего стал часто ездить в командировки, вероятно, у вас действительно есть причины для подозрений. Но я обратил бы внимание на другое: его поведение в постели — вот настоящая лакмусовая бумажка. Неверные мужчины редко охладевают к своим подругам — напротив, они будто заново открывают для себя партнершу и нередко демонстрируют ей разные штучки, явно позаимст­вованные где-то на стороне.
 
Итак, вы заподозрили неладное и во что бы то ни стало хотите вывести своего благоверного на чистую воду? Прежде всего не стремитесь вызвать его на откровен­ный разговор. Своими прелюдиями типа «Нам нужно серьезно поговорить» или «Давай наконец все выясним» вы лишь даете ему время на подготовку. Лучшее нападение — внезапное. Оставьте парня на время в покое, прекратите изводить его допросами, создайте иллюзию вашего безоговорочного доверия к нему и ко всему, что он рассказывает. А затем, усыпив бдительность, в самый неожиданный момент задайте провокационный вопрос и внимательно проследите за реакцией. Застигнутый врасплох, он не успеет собраться и наверняка как-нибудь выдаст себя.

Как простить его измену?


Отвечает Тед Симпсон, английский психолог и журналист, автор книги «Клуб прелюбодеев»

На вопрос подруги «Ты простила бы его измену?» большинство женщин отвечают категорическим «нет», но когда с ними случается эта неприятность, нередко пересматривают свою точку зрения. Если отношения вам дороги, начинайте реконструкцию.

Во-первых, узнайте, по­чему это случилось. Для многих мужчин секс на стороне — всего лишь чув­ственный эксперимент, сопоставимый с ресторанным обедом после череды ланчей в офисной столовой. Но измена может быть и следст­вием длительного недовольства вашими отношениями. В любом случае партнер должен честно ответить на ваши во­просы, чтобы вы могли двигаться дальше.

Во-вторых, вспомните ваше знакомст­во: если вы улыбнулись, игра все еще стоит свеч. Устройте себе медовый ме­сяц — ходите на свидания, проведите выходные вдвоем и ни в коем случае не обсуждайте про­изошедшее. А может, все-таки стоит от него уйти? Есть простое правило: изменил единожды — его ошибка, дважды — ваша.

Как достойно завершить отношения?


Отвечает Борис Елесин, ведущий специалист брачного агентства «Ассоль»

Если ваше намерение хорошо продумано, действуйте. Самое худшее — уйти по-английски: пропасть, оставив письмо или позвонив через неделю, чтобы сообщить, что между вами все кончено. Мужское самолюбие кусается в десять раз больнее женского, а ярлык «брошен­ный» пугает нас даже больше, чем девушек. Вы спросите, почему это должно вас волновать, коль скоро вы отправляете парня в прошлое вместе со всем его нехитрым багажом? Я ответил бы так: из солидарности с женщинами, которых ваш бывший встретит на своем пути.

Сделайте так, чтобы ваш парт­нер сам захотел прекратить отношения. Прежде всего забудьте про истерики, обвинения и прочие эмоциональные выбросы. Вмес­то этого приведите конкретные доводы, почему вы хотите расстаться. При этом ни в коем случае не перекладывайте вину на партнера, бросая ему в лицо запоздалые претензии, — после драки кулаками не машут. Лучше сказать: «У нас с тобой принципиально разные интересы. Будет лучше, если мы перестанем навязывать друг другу свое мировоззрение».
 
Если вы выступаете инициатором раз­рыва, у вас вполне может появиться чувство вины. Главное — не старайтесь смягчить удар и оставить партнеру ложную надежду на возобновление отношений. Правильно говорят: уходя — уходи.  

Источник: www.glamour.ru

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
«Билайн» расширяет возможности мобильных платежей
Английский онлайн в «Интерсвязи»
Челябинцы смогут...
Раритетные авто на шоу "Автоэкзотика-2009" в Тушино
Автошколы 21-го века
Начинающих автомобилистов...
По улицам трамвай водили: парад уникальной ретротехники
ЗВЕЗДЫ ЗА РУЛЕМ Тайная страсть Аллы Борисовны
"Интерсвязь" - главный волшебник города
Группа...
Счастье по наследству
В результате длительных исследований...
Как правильно тренировать память
Многие люди считают...
Как развить голос и звучать красиво?
Голос - предшественник...
Новые экспонаты музея космонавтики удивили даже побывавших на орбите
Культурная традиция, объединяющая Испанию
Каждый...
17 марта - День Святого Патрика.
В эту пятницу...
Какие телевизионные каналы выбирают челябинцы
Уральское фонографическое агентство из Челябинска – лидер в борьбе с пиратством

Знакомства и общение

Челябинск, фотоЭдуард, 26  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоMartin, 35  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоРоман, 35  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором