live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Безумный мир

24 декабря 2009

Финал «Битвы экстрасенсов»

По правилам проекта только один участник может стать Лучшим экстрасенсом страны. Но этот сезон «Битвы Экстрасенсов» уже не раз нарушал правила. Кто станет лучшим из трех финалистов? И будет ли он единственным победителем программы?

Финалисты

В финал восьмого сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ вышли трое - Галина Багирова, Диларам Сапарова и Владимир Муранов.


Галина Багирова

Галине 51 год, особенно ей удается поиск пропавших людей. Она родилась в Баку, по образованию актриса. Работала по специальности, но после смерти мужа начала заниматься экстрасенсорикой и ясновидением. В Баку Галина очень известна, сотрудничала с милицией и ФСБ, помогала им в поисках пропавших людей. «В принципе, ясновидение – наше семейное занятие. Бабушка гадала, старший брат и племянники тоже обладают определенными способностями. Но у них это скорее реализуется в творчестве, как и у моих детей, а мы с бабушкой именно серьезно занимаемся свои делом. В 4-5 лет я за несколько минут могла найти вещь, которую родители потеряли, потом начала видеть вещие сны, будущее предсказывать. Но это, конечно, если силы есть. И вера. Во всем этом очень важна вера», - считает Галина.

Диларам Сапарова

Диларам 24 года, она родилась в Чимкенте, но сейчас живет в Москве. По образованию повар-кондитер. Гадает на картах Таро, использует в работе свечи и четки. Лечит болезни, снимает порчу и сглаз. Впервые способности проявились в 13 лет, в школе гадала одноклассникам на картах, предсказывала будущее. Сама себя считает медиумом, может общаться с мертвыми, видеть будущее и прошлое человека. Способности передаются уже семь поколений по женской линии. «На кастинге мне было непросто работать с заданиями, касавшимися смертей и убийств, так как я все пропускаю через себя, и было психологически очень тяжело после этого. Первый кастинг прошла в Казахстане, заняла первое место. Решила проверить себя и поехала в Россию, поэтому не удивилась, когда и здесь все удалось», - говорит Диларам.  

Владимир Муранов

Способности проявились неожиданно - в 2001 году. У Владимира были проблемы со здоровьем, и он проходил курс лечения у тибетского мастера. В это же время начал видеть свое энергетическое поле и как оно меняется в процессе лечения. Мастер пригласил его в ученики, но Владимир отказался. Однако жизненные обстоятельства сложились так, что через некоторое время он снова вернулся к тибетскому учителю. И уже был готов принять его предложение. После учебы стал заниматься целительскими практиками, ясновидение никогда не практиковал, кастинг на ТНТ в этом смысле стал для него первым опытом. Именно поэтому не ожидал ни успеха во время испытаний, ни того, что дойдет до финала проекта.

Как они проявили себя в шоу?

На испытании с черным ящиком Владимир Муранов сразу почувствовал положительную энергетику предмета, по его мнению, спрятанная вещь приносит большую радость его обладателю. Владимир также посчитал, что она принадлежит мужчине, скорее всего, Марату Башарову - ведущему шоу "Битвы ". Экстрасенс даже смог точно описать форму предмета. В финале испытания выяснилось, что Муранов как никто другой близок к истине - в ящике лежал ключ от автомобиля Башарова.
На аналогичном испытании с ящиком, в которым скрыт предмет, Диларам Сапарова почувствовала, что в нем находится ткань двух цветов, которая принадлежит женщине. В ходе испытания экстрасенсу стало жарко и душно, после чего Диларам Сапарова рассказала, что видит повсюду огонь. В черном ящике у Диларам Сапаровой находилась обгоревшая форма стюардессы, которая спасла 20 человек во время катастрофы самолета, на котором она работала. Галина Багирова потрясла экспертов на испытании, проходившем на могиле Гоголя. Она долго пыталась пощупать землю и ощутить энергетику места, после чего рассказала, что находится перед могилой известного человека, каким-то образом связанного с книгой. Галина Багирова даже смогла почувствовать "запах стихов". Экстрасенс Владимир Муранов на этом же испытании почувствовал, что стоит перед очень старым захоронением. А Диларам Сапарова "увидела", как мужчина что-то пишет стоя, кричит, и даже рассказала про камин, в котором он сжигает рукописи. Диларам почувствовала, что его захоронили не целиком - не хватает какой-то части тела (при перезахоронении оказалось, что в могиле не было головы писателя).
В испытании со звездой, в котором принимал участие Сергей Пенкин, Муранов сразу почувствовал, что герой находится в замкнутом помещении, оформленном в малиновых тонах, а также то, что на нем рубашка без галстука и брюки. По словам Галины Багировой, она сразу почувствовала присутствие холеного мужчины и запах дорогих духов, а также «разглядела» лакированные туфли. Когда певец спросил, что находится рядом с ним, экстрасенс сказала, что напротив него висит картина, а находится он около лестницы, и попала в точку. Багирова даже смогла увидеть букву "С" в инициалах Пенкина.
 Случалось, что экстрасенсы готовы были отказаться от участия в испытаниях – слишком тяжело они давались. Порой хотелось закончить работу в проекте. Но они выдержали всё и вышли в финал.
Галина Багирова: «Я несколько раз обращалась к врачам, во время испытаний мне вызывали скорую, работа была очень тяжелой!»
Диларам Сапарова: «Про нас говорили много неприятного, но я думаю, что те, кто реально был на испытаниях, поняли: экстрасенсы существуют на самом деле».
Владимир Муранов: «Была и дружба, были и интриги, да чего только не было… Но я смог узнать много нового о своих способностях, и рад счастливому случаю, который привел меня на проект».

Интриги сезона

Первой интригой восьмого сезона стало имя нового ведущего программы. Как верно угадала участница «Битвы Экстрасенсов» Алсу Газимзянова, брутального Пореченкова сменил романтический блондин с неясным прошлым и светлым будущим. Новым ведущим «Битвы Экстрасенсов» стал актер Марат Башаров. Первые серии шоу Башарову пришлось провести в гипсе. К середине сезона гипс Башарову сняли, а напряженность в шоу начала нарастать…
Кроме лидеров проекта, в центре внимания в этом сезоне была пара Анатолия Емельянова и Алсу Газимзяновой. Это первая семейная пара, которая принимает участие в проекте. Более того, во время съемок Алсу узнала, что ждет ребенка.
В «Битве» Емельянов умудрился нажить себе множество врагов. Все экстрасенсы единогласно решили, что Емельянов не черный маг, и заподозрили его в том, что он наводит порчу на конкурентов. Иван Волохин, молодой экстрасенс из Саратова, признался, что перед съемочным днем в два часа ночи он почувствовал потустороннее воздействие на свой энергетический фон. "У меня похолодели все части тела, замерзли руки, и это ощущение не проходило несколько часов. Из-за этого я не смог участвовать в испытаниях - я же вижу руками! Это определенно было воздействие Анатолия и его попытка меня остановить в движении к победе", - сказал он.
Сам Анатолий говорит, что у него нет необходимости прибегать к таким вещам, да и внутренняя порядочность не позволила бы ему это сделать. "Ему же надо как-то объяснить свои ошибки, вот и списывает все на меня, благо и внешность у меня подходящая - злобная", - смеется Емельянов.
Однако другие экстрасенсы тоже склонны признать за Анатолием способности к воздействию на людей. И не скрывают, что отвечают ему тем же. Так что "Битва экстрасенсов" происходила не только перед камерами, но и вне зоны их видимости.  
Анатолий и Алсу покинули проект практически одновременно: Анатолию достался черный конверт от скептиков, а Алсу ушла за мужем по доброй воле.

Мнения экспертов

Мария Шайкевич, продюсер «Битвы экстрасенсов» на ТНТ: «Хотелось бы верить, что «Битва экстрасенсов» дала зрителю возможность увидеть чудо. По крайней мере, лично у меня несколько раз такое ощущение возникало».
Михаил Виноградов, консультант и соведущий шоу «Битва Экстрасенсов»: «Мне кажется, что с каждым сезоном участники становятся все сильнее и интереснее. Я уверен, что абсолютно у всех участников восьмого сезона есть экстрасенсорные способности!»
Марат Башаров, новый ведущий «Битвы Экстрасенсов»: «Мне было искренне жаль, когда уходил Анатолий Емельянов: почему-то именно ему я верил больше других. Но и финалисты поразили меня не меньше. Конечно, за время испытаний успеваешь привязаться к экстрасенсам, и уже не хочется их так просто отпускать!»

Звездные истории

В восьмом сезоне «Битвы экстрасенсов» принимали участие звезды шоу-бизнеса. Экстрасенсы раскрыли тайны бывших участниц «Дома-2» Виктории Карасевой и Алены Водонаевой, предсказали будущее Сергею Пенкину, пообещали скорую свадьбу и множество детей Оле Бузовой. Знаменитости были поражены способностями участников, но некоторых выделили особо как наиболее одаренных.
Сергей Пенкин: «Я сразу приметил для себя Диларам Сапарову, и именно ее рассказ обо мне оказался самым точным».
Ольга Бузова: «Не всем прогнозам хочется верить. Когда я услышала прогнозы Галины Багировой, мне хотелось плакать от счастья».
Тори: «Это было просто невероятно! Я и не думала, что кто-то может знать меня настолько хорошо».
Алена Водонаева: «Я выступила в роли "загадочной незнакомки". Экстрасенсы рассказали множество вещей, которых они обо мне просто не могли знать: какие марки машин висят у меня на плакате желаний, описали мой свадебный наряд, который уже был заказан к тому моменту, и даже уникальные туфли с россыпью камней... Особое впечатление на меня произвела экстрасенс из Баку Галина Багирова. Ее ответы показались мне наиболее точными и достоверными».


КТО ИЗ ЭКСТРАСЕНСОВ ЛУЧШЕ ДРУГИХ ПРОЙДЕТ
ФИНАЛЬНОЕ ИСПЫТАНИЕ?


СМОТРИТЕ
ФИНАЛ
«Битвы экстрасенсов»
27 декабря в 20.00 на канале ТНТ


 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Финал «Битвы экстрасенсов»
По правилам проекта...
Крушение «Невского экспресса». Итоги субботы
Спасатели...
Португальская танцовщица вызовет эпилептический припадок на сцене
Бесплодная пара назвала отцом своих детей специалиста по искусственному оплодотворению
Золотоискатели разрушили 100-метровый участок Великой китайской стены
В результате тайфуна "Миринаэ" под водой оказались тысячи домов
Новейшая комедия масок
История с архивом Вазари...
Медведь задрал двух человек во время циркового выступления в Бишкеке
Британские музыканты объявили войну сетевым "пиратам"
Семилетний мальчик угнал машину и сбежал от полиции
Журналисты и зеваки собираются у кладбища, где похоронят Джексона
"Тайна" рецепта кока-колы раскрыта в очередной раз
Американка обнаружила на кухне аллигатора
В дом...
Сервер организаторов концерта памяти Майкла Джексона атаковали хакеры
События, которые заставили говорить о себе весь мир

Знакомства и общение

Челябинск, фотоОльга, 32  (ж)
Швайнфурт
Ищу: парня
Челябинск, фотоРедкий, 33  (м)
Кельхайм
Ищу: девушку
Челябинск, фотоElena, 33  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором