live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Где вкусно и быстро поесть

29 ноября 2009

«Золотая вилка» накормила рестораны


22 ноября стартовало голосование Народной ресторанной премии «Золотая вилка», а уже 24 ноября рестораторы получили ответы на волнующие их вопросы. «Золотая вилка» и аналитический журнал «Курс дела» провели конференцию «Кто накормит рестораны?».

Управляя рестораном, особенно в обстоятельствах серьезного падения спроса, рестораторам постоянно приходится искать новые пути оптимизации собственного бизнеса, как стратегические, так и тактические: стоит ли заниматься развитием? где и по каким программа приобретать оборудование? как защитить свой бизнес от рисков? кто может стать инвестиционным партнером нового проекта? При этом у рестораторов формируется мнение, что поставщики товаров и услуг предлагают унифицированные продукты, не учитывающие специфику рынка общепита. Однако благодаря журналу «Курс дела» удалось найти актуальные услуги в финансовой, страховой сфере, среди поставщиков ПО, созданные специально для ресторанного рынка. Конференция «Кто накормит рестораны?», которая прошла при поддержке Управления по торговле и услугам администрации г.Челябинска и ассоциации рестораторов г.Челябинска, стала деловой площадкой для встречи рестораторов и тех компаний, которые готовы помогать им развивать свой бизнес. В World Trade Centre собрались порядка 70 рестораторов, которые унесли со встречи новые знания и полезные контакты. Открывая конференцию Валентин Барановский, заместитель начальника управления о торговле и услугам администрации г.Челябинска, заметил, что у общепита области есть резерв, и несмотря на сложную ситуацию, нельзя складывать руки и ждать: «Задача общепита сейчас, найти то, что нужно клиентам, чтобы и накормить людей, и сохранить и умножить свой бизнес».

Программа кредитования франчайзинговых проектов «Промсвязьбанк» создана, чтобы помочь рестораторам, которые планируют развивать свой бизнес под известным брендом. Еще одно предложение банка, о котором рестораторы узнали на конференции и которое вызвало у присутствовавших заинтересованность, — кредиты на приобретение оборудования за рубежом. Причем при прямых закупках за рубежом, особенно если речь идет о Китае, специалисты банка, как рассказала Мария Евдокимова, начальник отдела корпоративного бизнеса «Промсвязьбанка», могут помочь в экспертизе документов и проверке надежности поставщика. Начальник отдела пластиковых карт «Челябинвестбанка» Дмитрий Гасенко, рассказал о возможности создания программы лояльности на основе бонусных и подарочных карты. Привлекательность такого предложения еще и в том, что банк устанавливает терминалы, обслуживающие не только бонусные, но и карты различных платежных систем. Возможно и создание консолидированных программ лояльности, включающих несколько заведений одного формата разных владельцев, так что вполне возможно, что скоро часть челябинцев станет обладателями карт «Любитель пиццы» и «Ценитель пива».

Рестораторы задумываются о переходе от арендованных площадей к собственным помещениям или расширению географии присутствия не только в городе, но и в масштабах области, а часть вообще не рассматривает арендованные помещения в качестве возможной локации своего заведения. Для них актуальную информацию о бизнес-ипотеке КМБ-банка озвучила Ирина Сысолятиной, управляющая челябинским филиалом. Банк предлагает уникальные условия — при покупке недвижимости в городе или в области, этот же объект может стать предметом залога. Директор агентства ERGO Русь Ирина Буйвал рассказала о рисках, возможных в ресторанном бизнесе. Несмотря на то, что страхование часто кажется излишним, малый и средний бизнес постоянно сталкивается с рисками — порядка 10% игроков в течение года терпят убытки, а около 40% в случае потери материальных активов вынуждены вовсе уйти с рынка. В ресторанном бизнесе самый распространенный случай серьезного повреждения имущества, влекущий за собой большие расходы на его исправление, — обычный бытовой потоп. Хотя случаются и экзотические происшествия — например, толпа футбольных фанатов перебьет стекла и покрушит обстановку на полмиллиона. А в Челябинске недавно было выплачено возмещение больше 200 тысяч рублей ресторану, входную группу которого снес «Камаз». Денис Тукбаев, директор «Прокси-Сервис Урал», познакомил рестораторов с новыми возможностями системы автоматизации Tillypad — в отличие от предыдущей версии в новую интегрируется программа 1С, а так как большинство ресторанов уже управляются с помощью Tillypad, новая версия обойдется им в половину стоимости. А для клиентов ресторана система привлекательна тем, что позволяет получить скидку даже самому забывчивому — если обладатель бонусной карты заведения забыл ее, Tillypad позволяет идентифицировать его по мобильному телефону и предоставить причитающийся бонус. Светлана Кнор, руководитель проекта «Золотой вилки», рассказала о том, как использовать возможности премии для роста продаж и усиления лояльности клиентов. А Ольга Климова, бизнес-тренер екатеринбургской «Школы эффективного бизнеса» дала базу для подготовки ресторанных мероприятий, привлекательных для клиентов и приносящих прибыль владельцам заведений. Тема была особенно актуальна перед новогодними праздниками, которые будут проходить во множестве ресторанов города.

На конференции прозвучали поздравления в адрес ассоциации рестораторов г. Челябинска, которая в эти дни отметила свое 3-летие. Олег Иванов, президент ассоциации рестораторов, опробовал кресло-качалку «спецназначения» — для генерации новых идей по дальнейшему развитию ресторанного рынка и примерил фирменный шарф журнала «Выбирай». Ее вручили организаторы конференции — журнал «Курс дела» и Народная ресторанная премия «Золотая вилка». В свою очередь ассоциация угостила собравшихся вкуснейшими тортами с удивительными карамельными цветами. Одновременно рабочим и релаксационным моментом стала дегустация коллекции элитных молодых вин CHATEAU TAMAGNE. Любовь Чимирис, директор по качеству винного холдинга «Ариант» так вкусно представила новый продукт холдинга, что те, кто приехал на машине, слегка пожалели об этом.

«Золотая вилка» только началась. Конференция для рестораторов стала первым событием из запланированных в рамках премии, причем не только для рестораторов, но и тех, кто голосует за них. Поэтому рекомендуем следить за тем, как проходит премия на www.vibirai.ru.

Народная ресторанная премия «Золотая вилка» журнала «Выбирай».
Крупнейшая региональная ресторанная он-лайн премия — самая масштабная по охвату и продолжительности из существующих в РФ. Вручается лучшим ресторанам в городах России по итогам народного голосования в интернете на www.vibirai.ru и по sms. Экспертами выступают исключительно клиенты ресторанов. В 2008 г. в список номинантов вошли заведения общепита 16 городов РФ. За время проведения премии в адрес заведений-участников было подано порядка 170 000 голосов. В 2009 г. номинантами «Золотой вилки» стали рестораны 24 городов сети журналов «Выбирай»: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Стерлитамак, Сургут, Тольятти, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Чебоксары, Челябинск.
В Челябинске в премии участвует порядка 200 игроков ресторанного рынка.

aloepole.ru

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоJusc, 34  (ж)
Нойс
Ищу: парня
Челябинск, фотоТаня, 35  (ж)
Оберхаузен
Ищу: парня
Челябинск, фотоМаша, 29  (ж)
Гамбург
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором