live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Где вкусно и быстро поесть

3 марта 2009

В Челябинской области выберут лучший ресторан

В Челябинской области стартовал конкурс «Лучшее предприятие общественного питания – 2009», сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Традиционный конкурс среди предприятий общественного питания проводится при поддержке правительства Челябинской области. Состязание проходит в два этапа в трех номинациях: для предприятий общественного питания крупных, средних и малых городов. Вначале, с 15 февраля муниципалитеты выбирают лучшие рестораны, кафе и столовые. После чего победителей направляют на региональный тур конкурса. С 15 мая по 15 июля специальная комиссия во главе с министром экономического развития Еленой Мурзиной определит лидеров общественного питания Челябинской области. В состав комиссии также вошли специалисты Челябинского центра сертификации, Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, Управление защиты прав потребителей.

Основными критериями для экспертов станут: рентабельность предприятия общепита, ассортимент и качество меню, культура обслуживания потребителей. Также большое внимание будет уделено участию ресторана, кафе, бара в социально значимых и благотворительных акциях, отсутствию задолженности по обязательным платежам, заработной плате и обеспечению безопасных условий труда для работников.

Конкурс среди центров общепита проводится с целью распространения наиболее эффективных форм организации общественного питания, повышения культуры обслуживания населения и профессионального мастерства персонала и развитию конкурентоспособности на потребительском рынке Челябинской области.

В конце июля в канун профессионального праздника работников торговли и общественного питания победители получат диплом, призы и общественное признание.

Напомним, что по итогам 2008 года в региональном конкурсе приняли участие 17 предприятий общественного питания. Лидерами ресторанного бизнеса стали: рестораны «Golden beach» Миасского городского округа, «Старый город» в Саткинском районе и Арт-клуб «Корсар» в Кыштыме. Также в номинации «Лучшее кафе, бар или закусочная» победу одержали кафе «Котаник» в Магнитогорске, кафе-столовая «Городок» в Озерске и бар Дворца культуры «Икар» в Трехгорном.


Лилия Фаттахова
Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоOlga, 32  (ж)
Хасфурт
Ищу: парня
Челябинск, фотоСбежавшая Невеста, 31  (ж)
Зега
Ищу: парня
Челябинск, фотоEg, 32  (м)
Швайнфурт
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором