live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Звезды говорят

3 декабря 2008

Ридна Украйна, бычки на асфальте

Действительно, где только не встретишь сегодня его лысую голову. На театральной сцене — Гоша, на эстраде — Гоша, в кино — Гоша, в сериалах — Гоша, в рекламе — Гоша, в телепередачах — Гоша, на автобусах — Гоша, на глазированных сырках — и то Гоша…

Ридна Украйна, бычки на асфальте

— ГОША, а бывают дни, когда вы целыми днями ничего не делаете, лежите на диване и плюете в потолок?

— В жизни должны быть периоды ничегонеделания. Недавно вот прочел интервью Виталия Кличко, где он рассказывает о том, что в профессиональном спорте ты достигаешь пика своего совершенства, а потом надо уйти с этого пика, расслабиться, переключиться на что-то другое, дурака повалять, чтобы потом снова набрать высочайшую форму. Вот и мне после какого-то серьезного проекта обязательно нужно поваляться, проспаться, почитать, посмотреть фильмы, полистать прессу, узнать, что произошло на земле, что изменилось. Чтобы потом опять собраться, сконцентрироваться и обо всем забыть. По собственному опыту знаю: когда делаешь несколько дел одновременно, ничего хорошего из этого не получается.

— Многие актеры боятся засвечиваться в рекламе. А вы — запросто…

— Я снялся только в одном контексте. Штука такая получилась стильная, элегантная… Зато друзья смеются теперь: «Куценко детей таблетками кормит…» Не понимают, глупые, что это не таблетки вовсе, а пастилки… Помните, как в детстве все любили пастилу?..

— У вас было счастливое детство?

— Да, мое детство было абсолютно счастливым! Я сейчас это понимаю. Не ведал ни войны, ни голода, ни холода… Было теплое Запорожье, Львов — ридна Украйна. Украина — щедрая душа, особенно тогда. Вольно растущая шелковица, черешня. Доступный мальчишеским вольностям Днепр, бычки на асфальте. Первая любовь. Велосипед. Я занимался вольной борьбой в спортивной секции… Чудесное было время. И очень быстрое. Я всегда с трудом засыпал, потому что утром мне нужно было обменять две марки на две пуговицы… Мальчишеские заботы… Впрочем… Я так, видимо, и живу по сей день. И очень завидую людям, которые ведут размеренный образ жизни. Может, даст Бог, к старости и я так смогу.

— Неужели завидуете?

— Конечно, завидую! И к этому стремлюсь. Я просто счастлив, когда у меня выключен мобильный телефон. А ведь были годы, когда я ходил с ним как на присоске, не отрывая от уха… А сейчас вот мы сидим-говорим, и я преспокойно оставил его в офисе… Да даже еще и не включал его с утра.

— Тихую семейную гавань пока не обрели?

— Не-а, не обрел. Чего-то не могу я себя пока представить в этой роли. При слове «семья» глаза мои не закрываются и голова на подушку не ложится. Наоборот, вскакиваю и семеню за ключами от машины.

— А дом у вас есть?

— Мой дом — цветочная поляна. Стены — сосны великаны… Я живу в Серебряном бору с друзьями. Живем большой такой компанией. Хотя у всех есть свои «замки» для уединения и отдыха, чтобы отключиться ото всех. Но именно в этом месте все мы проводим большую часть времени.

Вечный гость

— ВЫ ЖЕ Телец по зодиаку, значит, должны любить уют своего дома…

— А я люблю! Люблю дом своих друзей!.. Очень. Он мне как родной, правда!…

— А как же своя библиотека, фоно- и видеотека?

— Да я же вырос в стране социализма! Помните принцип социалистического общежития? Вот так и у нас — все мое! И все чужое — мое! Для чего перетаскивать-то… Даже деньги (так мир устроен!) — они сейчас твои, а через секунду — уже чужие… И суммы здесь не играют никакой роли. Я отвожу глаза от жизни лишь на короткое время.

А вообще, я люблю быть гостем, быть в гостях. У меня, конечно, есть своя официальная московская жилплощадь за подписью Юрия Лужкова и прописка. Но живу я преимущественно в гостях. И это нормально. У меня профессия такая. Я и в академическом театре не работаю, а лишь гощу с антрепризой то на одной сцене, то на другой… В этом есть и минус — ты не знаешь свою площадку, ты не чувствуешь, стоя на сцене, как греет тебя софит, ты не знаешь каждую молекулу в воздухе. Но, с другой стороны, ты постепенно познаешь много разных сцен и ситуаций… Но… Как только у меня появится настоящий дом, я первым заговорю об этом. И расскажу о нем.

— Так вы хотите его иметь?

— Да! Очень хочу…

— И каким вы его себе представляете?

— Это будет дом на подмосковной территории. Одноэтажный сруб, обтекающий ландшафт вокруг довольно большой площади, надеюсь, что без единой стенки вокруг… Вообще, хорошо бы находиться в таком пространстве, чтобы вообще не видеть стен. А вот крыша должна присутствовать. Во всех смыслах… Мне на самом деле тяжело жить, когда я знаю, что слева-справа, снизу-сверху кто-то еще находится… Или рядом должен быть человек, которому принадлежит все твое внимание. И тогда тебе уже все равно, что рядом.

— А животные в вашем «доме друзей» есть?

— Сейчас вот собака у нас там появилась. Назвали ее Пух. Очень прикольный пес. Хочу начать с ним бегать по Серебряному бору. Очень смешно — хочу начать бегать!

— А для чего?

— Клево: бежишь, организм сотрясается, укрепляются внутренние органы… (Смеется.)

— И только ради этого?

— Правда-правда! Ради укрепления внутренних органов… А вообще в беге ты можешь остаться наедине с собой и своими мыслями. Мне, по крайней мере, одиночество очень необходимо. Хотел бы уехать зимой один куда-нибудь в Индию, в Таиланд, в какое-нибудь публичное место, в толпу, но один. Совершенно один. Слышать вокруг англоязычную речь и ни на кого не реагировать…

— Вы настолько устаете от общения?

— Скорее, от себя в общении. Я чувствую, что делаю очень много лишних движений. Именно поэтому не хочу сейчас ничего ставить в театре. Я знаю, чего хочу, знаю, как… Но из-за суматохи все время забываю, чего я хочу… Или из-за того, что слишком увлекаюсь… И получается, что я — копилка без дна. Огромное количество информации входит и куда-то проваливается, потому что переварить и осмыслить ее не успеваю…

— И куда же все улетает?

— В космос… Все оттуда приходит и туда же уходит… Да, собственно, ничего страшного. Может, в этом и есть вечный двигатель? Посмотрим… А пока хочется жить, хочется творить…

Баранина в тархуне

— С чего обычно начинается ваш день и чем он заканчивается?

— С рывка к холодильнику за едой. Хватаю какие-нибудь холодные фрукты… А заканчивается, в принципе, тем же, только захлопывается быстрее… И думами о завтрашнем дне. Прошедшее лето было тяжелым. Было много работы. В шоу «Трюкачи» делал не самые легкие трюки… Только после одной этой акции нужно было уехать на месяц отдыхать. Этого не произошло. Накопилась, к сожалению, усталость. А это плохо.

— Вы — любитель экстрима?

— Вовсе нет. Я все это ужасно ненавижу. После всех этих рискованных дел, когда занимаешься чисто актерским делом, думаешь: «Господи, как приятно находиться в этом, таком знакомом тебе пространстве… Чего же тебе еще надо?»

— Тогда зачем?

— А кураж! Пацанам ведь много нужно в жизни попробовать… Сейчас вот мотоциклом увлекся. Это нормальный такой мальчишеский арсенал…

— А едите вы все подряд?

— Ничего подобного! Я ем блюда практически любой кухни мира, но только в белковых и овощных ее представителях. И кульминация поглощения пищи — это утро. В крайнем случае могу пообедать. А ближе к вечеру, скажем, сидя с друзьями в ресторане, я лишь легко выпиваю и очень легко закусываю. Я сторонник утверждения, что желудок просыпается с солнцем.

— А к маме кушать часто ездите?

— Мама — это опасность для меня. Хотя… Мне все же удалось ее убедить в том, что картошка и мясо несовместимы и что лучше всего — фрукты…. А вообще мама у меня очень вкусно готовит. У меня, кстати, и папа готовит шикарно. Причем он может создать шедевр, что называется, на ровном месте.

— А вы?

— Я — нонсенс! В моей квартире даже на стартовой кнопке СВЧ нет моих отпечатков пальцев. Максимально, что я могу, — занырнуть в холодильник и извлечь оттуда что-то готовенькое… Есть у меня еще подруга-ресторатор Таня Беркович. Кстати, Таня меня научила готовить единственное блюдо в моем поварском арсенале — это баранина в тархуне.

— А, это то самое, что вы демонстрировали в «Смаке» у Макаревича?

— Да-да, точно! (Смеется.) В студии все набросились на него, так что мне лишь крохотный кусочек достался попробовать, что же я такое сготовил…

Когда в уме и трезвой памяти

— ГАРДЕРОБ и его стиль — насколько вас волнуют?

— Да, меня интересует, во что я одет. И в Москве есть несколько бутиков, к услугам которых я прибегаю. А стиль, которого придеживаюсь… Когда я нахожусь в состоянии ума и трезвой памяти, я принимаю обстоятельства, предлагаемые жизнью. И еще один немаловажный фактор — настроение, в котором пребываю. Даже, наверное, первостепенный. Я однажды пришел на торжественную церемонию открытия Московского кинофестиваля в цветастой рубашке. В то время как все были в строгих костюмах «уайт энд блэк». Никита Сергеич бросил на меня недоумевающий взгляд… Действительно, я посмотрел на себя и понял, что похож на такого майамского братка… (Смеется.) Но я ничего не мог поделать с собой — такое у меня было настроение.

— И что же, вы подходите к шкафу и хватаете первую попавшуюся под руки вещь?

— Нет, я листаю вешалки с одеждой, бегаю пальцами по плечикам: тр-р-р… Но это если у меня такое, бегательное настроение… А иногда рука не глядя берет футболку, приготовленную мне любимой на утро… Вообще я достаточно быстро разбираюсь с одеждой. У шкафа не застываю в раздумьях. А бывает, выйду из дома и по дороге почувствую, что себе не нравлюсь, тогда либо вернусь и переоденусь, либо зайду в магазин и прямо там переоденусь. Так, кстати, часто бывает. И, между прочим, таким образом чаще всего гардероб свой и пополняю. Специальных шопингов у меня не бывает. Иногда что-то прикольное, коллекционное перепадает от друзей.

А последние два года вообще у меня проходят в спортивном стиле. И с ног не снимаю спортивную обувь. А если вдруг надеваю туфли, значит, мне понадобился каблук, чтобы сравняться с девушкой, которая со мной рядом и выше 185 см.

— Вы любите подарки?

— Да! Люблю и делать подарки и получать их. Шикарный бартер. И мне очень нравится эта система. А еще очень люблю раздаривать подарки, которые мне дарят, скажем, на день рождения. Главная опасность — не подарить человеку то, что он подарил тебе. (Смеется.)

«Много детей»

— ВЫ ЗА рулем?

— Да.

— И каков стиль вождения?

— Спокойный. У меня недавно погибла в автокатастрофе любимая племянница. И после этого мой стиль на дороге сильно изменился. Теперь я езжу очень аккуратно и всех призываю к этому. Особенно к тому, чтобы не употреблять за рулем спиртных напитков. Иначе ты автоматически становишься преступником на дороге. Это самое глупое, мне кажется, — пасть жертвой технологий, призванных доставлять тебе удовольствие. Мы почему-то не прожигаем себе глаза любимым парфюмом и не прокалываем кожу на голове до мозгов золотой булавкой для галстука… А вот лихачить на любимой машине можем себе позволить… А ведь рядом с тобой в этот момент другие участники движения и чужие жизни, посягать на которые ты не имеешь права! Это ужасно. Это страшно.

— Какой предпочитаете стиль отдыха?

— Потерю сознания! Главное, не удариться головой о то место, где ты засыпаешь.

— То есть?

— Ну это нормальные люди засыпают с книгой в руках. А подобные мне типчики теряют в конце дня сознание… Если меня где-то застигает сладкое ощущение сна, а у меня в это время высокое внутричерепное давление, стучит сердце — то для меня это нормально… Бывает, что нахожусь в возбужденном состоянии, и при этом дико хочется спать. Причем это уже на протяжении многих лет, за редким исключением. Нужно уметь перезагружаться… А с другой стороны — если компьютер часто выключать, ему это на пользу не идет.

— А как вы стираете свои внутренние файлы?

— Ой, вот с этим делом у меня вообще нет никаких проблем. У меня вообще все моментально стирается. Я очень быстро забываю и нужное, и ненужное. Иногда мне становится страшно… Но я об этом тоже сразу забываю.

— Ну а сохраняете как же?

— А у меня для этого есть мои подружки Вика и Настя, которые помогают и контролируют всю важную информацию. Они всегда знают, как меня найти и напомнить… А то, что действительно важно, ты от этого и сам никуда не денешься. Ты с этим засыпаешь и с этим просыпаешься… Если ты вошел в какую-то реку, она постоянно будет напоминать о себе.

— Что вас радует в этой жизни?

— Сама жизнь. А вот ее отсутствие меня расстраивает. Иногда бывает, что вдруг понимаешь, что идешь по очень узкому пространству… И хотя я не страдаю клаустрофобией, тем не менее не люблю узкое и скользкое пространство. Больно видеть, как люди (или я сам) занимаются не своими делами. Когда нахожусь не в том месте и не получаю удовольствия, сразу наваливается усталость, депрессия… И сразу понимаю, что я не здесь и не сейчас должен быть. Тогда мысленно взлетаю вверх, смотрю на этот город, озираюсь по сторонам, принюхиваюсь, прислушиваюсь, присматривюсь… В таких ситуациях должна вытаскивать интуиция. Она должна перезагрузить твой интеллект, чтобы его остатки сгруппировались в одно целое. А мертвые клетки отвалились и не мешали жить…

— И часто вас посещают состояния полетов?

— Когда работаешь, тогда полеты в кайф. Летаю, когда испытываю нежные чувства к людям. Летаю, когда удается заработать…

— У вас есть такая проблема?

— А как же! Я ведь живу, у меня очень много друзей, у меня родители, у меня дочь… Я считаю, что мужчина должен зарабатывать. Если не мужчина, то кто?

— У вас только один ребенок?

— Увы!.. Моя подруга пока никак не может понять, что дети — это не обязательно семья, это состояние души, это ее продолжение… Пытаюсь ее в этом убедить. А семья… От этого нужно получать удовольствие. Дикое, безграничное удовольствие, тогда семья будет в радость. Я безумно люблю свою дочь, хотя мы и не живем вместе, но мы видимся, слышимся… У меня еще есть племянник Андрей, которого я тоже всячески подтягиваю к себе… Но я надеюсь, что мои «много детей» у меня еще будут, это все еще впереди. В этом смысле это будет очень взрослая жизнь. Я очень люблю детей. И для меня они — очень важный проект, которому мне еще предстоит отдаться. И если я войду в это, мне кажется, я вообще все остальное брошу и буду только этим и заниматься… Но… в этом направлении я уже начал думать. В «Антикиллере-2» у моего героя уже была свадьба! Глядишь, если в какой-нибудь роли у меня появится ребенок, значит, и в жизни должен скоро появиться… Может, когда появится в моей жизни этот сруб и обтекающий ландшафт, может, там и будет вместе со мной кучка детишек.

www.aif.ru

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоJusc, 34  (ж)
Нойс
Ищу: парня
Челябинск, фотоТаня, 35  (ж)
Оберхаузен
Ищу: парня
Челябинск, фотоМаша, 29  (ж)
Гамбург
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором