live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Звезды говорят

25 февраля 2008

Певица Виктория Дайнеко «Раскрутить можно абсолютно любого»

История Виктории ДАЙНЕКО похожа на сказку о Золушке. Она родилась в казахском поселке, много лет жила в Якутии, откуда и приехала покорять Москву. В 17 лет попала на «Фабрику звезд-5», которую курировала Алла Пугачева, и даже стала ее победительницей. Потом оказалась под крылом продюсера Игоря Матвиенко. Теперь судьба 20-летней Виктории зависит только от него. Накануне выхода своего первого сольного альбома певица рассказала «НИ» о своих страхах и призналась, чего ждет от мужчин.

– Виктория, на днях в продаже появится ваш первый альбом. О чем он?


– Если об этом альбоме сказать, что он долгожданный, то это ничего не сказать. Это моя детская мечта, которая, как я думала, неосуществима. Очень рада, что этот альбом максимально отражает и мое восприятие музыки, и меня лично. Альбом называется «Иголка», как одна из песен. Я ее очень люблю. Наверное, год уговаривала Игоря Матвиенко, чтобы он разрешил мне ее исполнять. Но он, видимо, считал, что она мне не очень подходит по настроению, по мироощущению, потому что не так давно я была еще маленькой-маленькой девочкой. А это песня взрослая, и только совсем недавно он позволил мне ее исполнить. И я ему за это благодарна.
Также в этот альбом вошли две мои собственные песни – я написала и слова, и музыку. Одна из них безумно рок-н-ролльная – наверное, самая тяжелая во всем альбоме. А другая, наоборот, напоминает босанову – очень легкая, весенняя, романтичная, о любви. В альбоме есть практически все музыкальные направления – от русских народных мотивов до r’n’b.

– Критиков боитесь? Ведь к выпускникам «Фабрик» сегодня относятся крайне негативно, называют ширпотребом.

– Я надеюсь, что коллеги меня не осудят строго, потому что это все же первый альбом. А вот с мнением о «Фабрике» я соглашаться не хочу. Вообще в шоу-бизнес часто попадают люди, чье появление на эстраде менее оправданно, нежели наших фабрикантов. Потому что на «Фабрику звезд» приходят действительно талантливые ребята, которым есть что сказать людям. Конечно, потом происходит естественный отбор, когда кому-то удается что-то сделать, а кому-то нет. Но в любом случае, это невероятный шанс для просто талантливых людей, у которых нет денег, нет связей. Попасть в шоу-бизнес очень сложно: необходимо знать нужных людей, вести себя правильно и иметь при этом деньги. А «Фабрика» дает шанс найти свое место. Например, для меня, девочки из якутского города Мирный, это чудо, что я попала на «Фабрику звезд» и умудрилась на ней победить, за что я очень благодарна Игорю Матвиенко и Первому каналу. Я до сих пор, оборачиваясь назад, думаю, что такого не бывает. Сама, как мне кажется, я ничего не смогла бы добиться без «Фабрики».

– Вы хотели бы когда-нибудь принять участие в «Евровидении»?

– Если страна скажет «надо», то, конечно же, поеду. Но сама не рвусь.

– Но ведь этот конкурс дает шанс прославиться на весь мир. Пока нашим артистам сделать это самостоятельно не удается...

– Мне кажется, это происходит потому, что у продюсеров потребительское отношение к артистам. Оно заключается в том, что тебя делают успешным проектом, а потом зарабатывают на тебе максимум денег, насколько это возможно. А когда артист начинает приносить меньше денег, то его просто заменяют на другого. А раскрутить можно абсолютно любого. Поэтому дело не в творчестве, а именно просто в зарабатывании денег.

– Вы задумывались о том, что подобная ситуация может произойти и с вами? Вы чувствуете себя марионеткой в руках продюсера?

– Обычно, если думаешь о плохом, то оно и случается. Поэтому я просто не хочу об этом думать. И абсолютно не чувствую себя марионеткой. Я доверяю Матвиенко и даже не могу предположить, что он может поступить со мной как-то плохо. Для меня контракт – это как трудовая книжка, просто оформленные трудовые отношения. Я не чувствую себя человеком, которого в чем-то ограничивают, держат в рамках. Я чувствую себя абсолютно свободно – крашу волосы в тот цвет, в который мне нравится, стригусь, как мне хочется. Надеваю то, что мне нужно, да и пою, в принципе, то, что мне нравится. И думаю, что если я захочу создать семью, выйти замуж и родить ребенка, то мне никто не будет этого запрещать.

– То есть вам непонятны скандалы между продюсерами и артистами? Вы можете себя поставить на место, например, экс-участников группы «Премьер-министр»?

– Я думаю, что человек благодарный не сможет, грубо говоря, послать своего продюсера, человека, который в тебя когда-то поверил, вложил в тебя свои силы, время и так далее. Мне кажется, это чисто по-человечески отвратительно. Поэтому я не понимаю людей, бросающих тех, кто помог, поставил на ноги, сделал имя. Тем более Игорем Матвиенко я восхищаюсь как мужчиной, как профессионалом, который умеет работать и умеет руководить коллективом. Его продюсерский центр – это наша большая семья, в которой хорошие, добрые отношения.

– Артисты с продюсером начинают ругаться тогда, когда приступают к дележу денег…

– Заработок для меня – не самое важное. Я позволяю себе ровно ту жизнь, на какую зарабатываю. Мне не хочется золотых замков. У меня есть квартира, которую я выиграла на «Фабрике звезд». У меня есть машина, пусть скромная, но я ее честно заработала. И когда у меня было сто рублей в неделю, я нормально существовала. Я варила себе куриный бульон с макаронами, и мне было вкусно. А если сейчас я могу каждый день есть в ресторане, то почему бы нет? Я к деньгам отношусь спокойно – мне легче, когда их нет, потому что, сколько бы я ни зарабатывала, я все трачу в этот же момент, когда получаю.

– В субботу будет отмечаться День защитника Отечества...

– Я хотела бы пожелать мужчинам, чтобы они были сильными, умными, успешными. И пусть они любят нас, женщин, такими, какие мы есть, и не меняют на других.

– Вы готовы стать птичкой в «золотой клетке» у одного из таких успешных мужчин?

– Нет! Я хочу петь. Лучше буду жить на сто рублей в неделю, чем иметь миллион долларов, но жить в клеточке.
– А тогда с какой целью, если не ради мужчин, вы в прошлом году появились на обложке «Плейбоя»? Может, ради денег?

– Я работала не за деньги. Всегда мечтала стать фотомоделью. И к тому же я поклонница фотографии как искусства. А эротическая фотография – это наисложнейшее искусство, потому что очень сложно удержать грань между красивым и пошлым. И мне кажется, мы справились с этой задачей. Конечно, мама волновалась. Но потом родители сказали, что фотографии им понравилась и что они мною гордятся. А что касается меня, то я подобные съемки не считаю чем-то предосудительным. Если человеку хочется себя выразить подобным образом, то почему бы нет?! Поэтому, когда мне поступило предложение, конечно же, это было неожиданно, но я согласилась. Да, в нашем обществе есть определенные табу и есть опасность, что на тебя повесят ярлычок. Но всем не угодишь, поэтому сейчас я хочу делать то, что я хочу, и не думать, что говорят окружающие.

– Вы хотите сказать, что претендуете на роль сильной и самостоятельной женщины?

– Всего, что у меня сейчас есть, я достигла сама, и для меня это главный принцип. Да, вокруг много людей, которые хотят надарить мне подарков, помочь и там, и здесь, но я хочу все делать сама. Мне кажется, самостоятельность очень важна для женщины.

– То есть вы к одиночеству относитесь спокойно?

– Когда я встречалась с молодым человеком и мы пытались жить вместе в однокомнатной квартире, я поняла, что для меня такой вариант абсолютно невозможен. Мне нужно жить либо одной, либо, если с кем-то, то в таком месте, где у меня была бы возможность иногда закрыть дверь и не видеть никого, чтобы остаться наедине с собой.

– Означает ли это, что семья для вас не так важна, что вы, в принципе, можете пожертвовать ею ради творчества? Вы вообще готовы к жертвам во имя карьеры?

– Я даже не знаю. Например, не так давно у меня возникли небольшие проблемы с голосом. И в тот момент я думала, что готова отдать все на свете, лишь бы петь, потому что это действительно то, без чего я абсолютно себя не представляю. Пение – это способ существования. Возможно, я так говорю, потому что пока не встретила того человека, ради которого я могла бы пожертвовать творчеством.

– А затянувшийся академический отпуск в МАИ тоже можно отнести к жертвам?

– Да. Он затянулся уже почти на четыре года. И это действительно большая жертва для меня. Мне хочется учиться, но, с другой стороны, я понимаю, что это абсолютно невозможно в связи с моим графиком. Например, когда я участвовала в проекте «Ледниковый период», у меня было часа три на сон. Это, конечно, грустно, но я надеюсь, что мне удастся получить образование, потому что мне очень интересно изучать иностранные языки, PR, менеджмент. И все экзамены я сдавала на «отлично» и сама.

– Однажды вы сказали, что в популярности нет негативных моментов. Вы до сих пор так думаете? А как же «желтая» пресса?

– Конечно, есть и минусы, и плюсы. Просто так повеселиться на улице уже нельзя, потому что тебя могут снимать. Я чувствую, что за моей жизнью постоянно наблюдают. Но у каждого человека должна быть частная жизнь, которая не должна попадать на страницы газет и журналов. И хуже всего, когда от этого страдают близкие люди. Я знаю людей, у которых отношения рушились из-за «желтых» газет. Не могу сказать, буду ли я когда-либо судиться, но это отвратительно, когда лезут в частную жизнь.

– А как вы относитесь к черному пиару? Ведь он хорошо помогает раскрутиться.

– Часто надо мной многие смеются, называют наивной девочкой, но я считаю, что черный пиар нужен только тогда, когда человеку больше нечего показать, кроме как какой-то грязной истории. А если артист талантлив, то он должен привлекать внимание тем, чем он занимается, своим творчеством, а не шумихой вокруг своего имени.

– Как же с такими принципами вам удается жить в мире «глянца» и в шоу-бизнесе, который все называют грязным?

– Это как на него посмотреть. Если ты позитивный человек, то все будет хорошо. Я не считаю шоу-бизнес грязным, я чувствую себя на своем месте, там, где должна быть. А к понятию «глянец» отношусь просто как к существующему явлению. Зачем себе отравлять жизнь каким-то негативным отношением, если ты это не можешь изменить? Я лучше встречусь со своими друзьями и не буду думать о том, что это отвратительно и ужасно.

– Наверное, у вас и райдер скромный…

– Главное, чтобы вокруг не было пыли. У меня на нее аллергия – сразу голос пропадает.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СПРАВКА

Певица Виктория ДАЙНЕКО родилась 12 мая 1987 года в поселке Кировский Талды-Курганской области Казахстана. Почти сразу после этого семья переехала в город Мирный в Якутии. Шесть лет занималась в детском театре-балете «Алмазы Якутии». Пела в школьном ансамбле «Атас», в ансамблях «Отражение» и «Фаэтон» городского Дворца культуры «Алмаз». В 2004 году поступила на факультет иностранных языков Московского авиационного института. Победительница пятой «Фабрики звезд» (2004). После начала активной гастрольной деятельности взяла в институте академический отпуск.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
АННА ВИНОГРАДОВА,
22 февраля 2008 г. Источник:www.newizv.ru
Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоRoma, 29  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоOlja, 25  (ж)
Ганновер
Ищу: парня
Челябинск, фотоДмитрий, 30  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором