live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Звезды говорят

16 января 2008

Максим Лакомкин, директор картинг-центра «Картэкс»: «На картодроме можно обогнать своего начальника»

Когда садишься в эту маленькую машинку, чувствуешь себя как-то растерянно. Инструктор начинает объяснять, когда какую и для чего нажимать педаль. Первые рычания карта неопытного водителя пугают, еще сложнее удержать руль и на поворотах не влепиться в ограждение. А если все-таки влепишься, приходится звать инструктора, который направит машину и пилота «на путь истинный». Зато сама поездка и ощущения после нее стоят всех этих «неприятностей». Правду говорят люди, что экстремальные виды отдыха дают незабываемое ощущение свободы и нешуточный заряд энергии. Но это на взгляд неопытного любителя, впервые в жизни севшего за руль. О том, что еще хорошего есть в картинге с точки зрения директора центра «Картэкс», в интервью нашему сайту рассказал Максим Лакомкин.

– Максим, скажите, влияет ли как-то зима на популярность любительского картинга?

– Картинг существует как спорт и как вид отдыха (так называемый прокатный, любительский). Оба вида бывают и зимними и летними. Соревнования по зимнему спортивному картингу проводятся, как положено, на открытой трассе. И хотя прокатный картинг от спортивного многим отличается, зимой его популярность не снижается.

– Известно, что картинг в мире пользуется большим успехом. А как давно работает ваша организация в Челябинске?

– База технических развлечений «Картэкс» открылась 2002 году и, надо сказать, практически сразу стала одним из популярных мест отдыха. Потому что, вы абсолютно правы, в настоящий момент во всем мире картинг занимает прочное место в индустрии развлечений. У нас тоже есть много постоянных клиентов.

– Как вы думаете, почему люди приходят на картодром?

– Причины, по которым они приходят, разные. Люди чаще всего хотят отдохнуть, испытать необычные ощущения на ошеломляющих виражах трассы, получить большой заряд адреналина и, наверное, отвлечься на какое-то время от своих проблем. Картинг дает возможность почувствовать дух соперничества, испытать ощущение скорости, вибрации металла, рев двигателя за спиной, почувствовать динамику карта.

– Вспомните свои ощущения от того момента, когда вы впервые прокатились на карте?

– Первые ощущения? Сложно так сказать… Мне очень понравилось, было потрясающе! Ощущения захватывающие, это точно. Я катался с моей подругой (впоследствии женой). Мы соревновались, и я никак не мог ее догнать. После окончания меня прямо-таки распирало от азарта и в следующем заезде я решил во чтобы то ни стало ее обогнать.

– Получилось?

– Конечно!

– А сейчас до сих пор катаетесь? Может, и спортивный разряд имеете?

– Я катаюсь, но редко. А спортивного разряда, к сожалению, у меня нет.

– Вы проводите какие-нибудь соревнования для любителей картинга?

– Да, конечно. Любителям картинга нравится не просто кататься, а бороться за звание лучшего. Следующие будут в январе. Хотелось бы пригласить на такие соревнования любителей этого досуга. К участию допускаются люди старше 18 лет, не имеющие спортивных разрядов по картингу.

– Вы проводите корпоративные мероприятия. Интересно, чем отличается корпоративный праздник на картодроме от него же, но, скажем, в ресторане?

– Корпоративное мероприятие на картодроме – это активный досуг, а ресторанные вечеринки – нет. Это нестандартный способ отметить день рождения, дату фирмы, провести командообразующие мероприятия, сделать турнир фирмы. На нем может представиться уникальная возможность обогнать своего начальника или бугалтера. Часто используемый сценарий мероприятий: инструктаж, квалификационные заезды (каждый участник может ознакомиться с трассой и поведением карта), само соревнование, награждение победителей и фуршет. Мы предоставляем нашим клиентам необходимое оборудование, экипировку и атрибутику.

– А если человек боится или не хочет участвовать в заезде с коллегами?

– Для тех, кто не катается, есть другие технические аттракционы. Это лазерный интерактивный тир, он пользуется особой популярностью, в нем макеты практически идентичны настоящему оружию. С их помощью игрок может поучаствовать в разных по сюжетам баталиях. Есть еще трасса с препятствиями для радиоуправляемых моделей и гоночный автостимулятор.

– Насколько я знаю, у особо опасливых есть возможность прокатиться с инструктором?

– Да, разумеется. Для этого есть специальные тандем-карты. Но чаще на них ездят родители с детьми или пары. Парням нравится производить впечатление на своих спутниц. Столько восторгов и визга бывает иногда, не поверите (Смеется.)

– Что обычно происходит на картодроме в празничные дни?

– Мы начинаем раньше работать (с 11:00 до полуночи). Успевают прокатиться все желающие. Безумно любят кататься дети, у которых сейчас каникулы. Ведь любительский картинг доступен с шести лет. Для детей у нас есть специальные машины. Пользуясь случаем, поздравляю посетителей вашего сайта с Новым годом и приглашаю их на наш картодром.

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоТигрица Львица, 34  (ж)
Фербандсгемайнде Бад Мариенберг
Ищу: парня
Челябинск, фотоМаргарита, 23  (ж)
Оснабрюк
Ищу: парня или девушку
Челябинск, фотоAlexander, 25  (м)
Лор-на-Майне
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором