live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Звезды говорят

21 ноября 2008

Лайма Вайкуле не любит шопинг

Известная певица Лайма Вайкуле приехала в наш город в рамках модного проекта «Пятый сезон». В день показа она оценила работы стилистов и выступила в концертном зале имени Прокофьева. Её считают образцом неповторимого стиля. О том, как непревзойдённая Лайма выбирает одежду, какие цвета предпочитает и как планирует встретить Новый год, она рассказала перед началом концерта.

Больше сорока минут Лайма Вайкуле посвятила подготовке к выступлению. Звукорежиссёр настраивал инструменты. Лайма тем временем распевалась и помогала сделать это трём мужчинам, поющим у неё на бэк-вокале.

Было видно, что ей небезразлично, с каким настроем они исполнят песни. Певица одета в серый спортивный костюм, на голове — любимая бейсболка. После саунд-чека Лайма ненадолго заглянула в гримёрку, а потом вышла к нам.

Певица в хорошем настроении, улыбчива и добродушна. Оказывается, она уже много раз выступала в качестве судьи на разных конкурсах, связанных с модой. Авторитет этой женщины в сфере красоты никто не сможет оспорить.

Даже зарубежные организаторы приглашали её войти в состав жюри. На Урале это первый проект с участием Лаймы, поэтому для певицы и для всех горожан он особенный. Известной исполнительнице очень понравились уральские девушки.

Косметика для звёзд

Лайма Вайкуле на собственном примере показывает, как нужно выглядеть в пятьдесят четыре года. Она владеет компанией LAIMA-LUX, представляющей марку косметики для волос GOLDWELL.

Это фирма дорогая и в отличие от WELLA и L`Oreal не выпускает продукцию «для домашнего пользования». Певица говорит, что идея создать свою линию пришла совершенно случайно.

— Наверное, это судьба. Получилось всё само собой, не намеренно. Сколько же я этим занимаюсь? — она задумывается на несколько секунд. — По-моему, уже лет тринадцать. Они пролетели как один день.

Появление фирмы связано с музыкальной сценой. Мне захотелось качественной продукции. Я обожаю Японию, это особенная страна. Поэтому было решено выбрать японские технологии.

К ним добавилась немецкая скрупулёзность, поскольку продукция изготавливается в Германии. Почти все звёзды нашего шоу-бизнеса, которые следят за собой, пользуются нашей косметикой. У них хороший вкус, и к хорошему они привыкают быстро.

Имиджмейкер ни к чему

У русской Мадонны, как называют Лайму Вайкуле, сложилось своё понимание моды и стиля. Модным она считает всё, что не надевают остальные, то есть единичный, индивидуальный продукт. Она любит каждый новый образ на сцене и в жизни.

— Много лет назад, когда я была маленькой, все ходили в одежде из болоньи, — вспоминает Лайма. — Это казалось мне ужасно немодным. На подиуме вы видите то, что обычный человек не наденет на улицу, не станет так причёсываться.

Это XXII век. Каждая модель на подиуме — это искусство. В моде, по-моему, должно присутствовать искусство. Косметологи должны быть художниками.

И наоборот. Много лет назад Валентин Юдашкин сам рисовал макияж на лицах манекенщиц. Просто стричь и укладывать волосы неинтересно.

— Лайма, для вас есть критерии стиля?

— Вкус и мастерство — вот две главные вещи! Стиль — это чувство меры. Если есть ощущение, как я могу себя преподнести с чувством меры, тогда это хорошо. Главное — не переборщить.

— Как ваше настроение отражается на одежде?

— Я не психолог. Однако если вы спросите специалиста, он ответит, что настроение зависит от цвета одежды. Вот вы сегодня в ярком (Лайма указывает на оранжевый свитер корреспондента «Вечёрки»). Значит, у вас хорошее настроение. Могу сказать: в жизни у вас всё в порядке! Если я в чёрном, то буду строга и занята собой.

— А какие цвета вам по душе?

— У меня много любимых цветов — розовый, красный, жёлтый, лиловый. Думаю, они все мне одинаково подходят. Но это не значит, что я ношу одежду таких расцветок.

— Скажите, Лайма, вы увлекаетесь шопингом?

— Ненавижу ходить по магазинам. Если я всё-таки выбираюсь, то делаю это в Лос-Анджелесе (там есть любимые места) или Нью-Йорке. Когда выбираю вещи, сначала провожу по ним рукой, трогаю ткань.

А потом уже смотрю, как изготовлена одежда. Какой это бренд, я узнаю в последнюю очередь и тут же его забываю. Марка одежды для меня не имеет никакого значения. Пусть дизайнеры трудятся, работают на меня.

Лайма Вайкуле никого не подпускает к созданию своей причёски:

— Я сама себе стилист. Я персона, человек со своим Я. Кто может мне сделать причёску? Никто, ни один парикмахер не сможет изменить что-то. Возьмите, например, Пугачёву. Ей тоже никакой стилист не сможет ничего предложить. Потому что она личность.

Никаких операций

Звезду занимают не только вопросы стиля и своего облика. Очень трепетно она относится ко всем живым существам. Недавно Лайма приняла участие в программе «Собачья жизнь с Лаймой Вайкуле», в которой помогала бездомным животным обрести хозяев.

— Я люблю всё живое. Это и собаки, и кошки, и дикие животные. Я считаю, что человек, который их не любит, в лучшем случае сухой и эгоистичный. В худшем он закончит зоной.

— Почему?

— Если ты сможешь обидеть незащищённое создание, значит, ты можешь убить человека. Это очень серьёзная проблема. Меня потряс случай в Австралии, когда один мальчик избивал кенгуру. Это невозможно комментировать. Очень опасный знак.

Я видела этого ребёнка, разговаривала с ним. Он пообещал мне, что никогда в жизни не будет делать этого. Если детей научить любить животных, через десять лет будет другая молодёжь.

На прощание Лайма Вайкуле поделилась с нами планами на Новый год.

— Впервые за долгое время я встречу Новый год в кругу своих коллег, — рассказала она. — Супруга Буйнова устраивает сумасшедшую вечеринку. Думаю, придут Алла и много других звёзд.

Самый интересный проект к Новому году мне предложило украинское телевидение. Это сказка «Красная Шапочка». Я буду мамой Красной Шапочки. А бабушку, как планируется, сыграет Филипп Киркоров.

На сцену Лайма Вайкуле вышла в полдесятого вечера. Как всегда неотразимая, она сияла и передавала своё настроение публике. На голове певицы красовалась белая пилотка. В Челябинске Лайма предстала в образе красавицы военных лет. Она поздоровалась с челябинцами и ввела их в курс событий:

— Знаете, что я и Игорь Крутой породнились с Раймондом Паулсом? Мы стали крёстными родителями его внучки. Я по-прежнему не люблю бриллианты, но стала их носить.

В концертном зале звучали самые известные композиции, написанные Паулсом и Крутым. Аристократичная Лайма танцевала на сцене, прохаживаясь из одного конца в другой.

— И наконец я до сих пор не сделала пластической операции. Всё чаще думаю: чем старше компания, тем она ценнее. Наверное, это можно сказать про меня!— заключила певица.

Источник "ВЧ"

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоCristi, 31  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоИлья, 27  (м)
Нёрдлинген
Ищу: девушку
Челябинск, фотоЮлия, 35  (ж)
Регенсбург
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором