live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Звезды говорят

10 марта 2008

Джонни Депп: "Мне кажется, я дико старомоден"

Джонни, когда изучаешь ваши роли в кино, есть впечатение, что вы слишком часто играете неудачников...
На самом деле я считаю, что это везение - как в лотерее. Огромная удача - иметь возможность играть всех этих странных типов! Мои герои такие разные - кто-то похож на андрогина, а кто-то - невероятный мачо, как, например, Эдвард в «Эдварде Руки-Ножницы».
Вы фанат своих фильмов?
- Мне по-настоящему тяжело видеть себя в фильмах и, кстати, становится все тяжелее. Я стараюсь не смотреть на себя в кино - мне хватает того, что я ежедневно вижу свою физиономию в зеркале, когда чищу зубы по утрам.
Вы бы назвали себя тщеславным человеком?
Думаю, у каждого есть какая-то доля тщеславия - она нужна хотя бы для того, чтобы выйти утром на улицу. Но если ты актер, будь любезен отправить гордыню куда подальше...
Что вы думаете о Голливуде?
Я всегда старался избежать того, чтобы стать «голливудским продуктом». Не стремился ни к звездности, ни к обожанию... К тому же долгое время меня преследовали провалы, но люди все равно меня нанимали.
Вы не раз говорили, что не особо жалуете родную Америку.
Америка - глупая и агрессивная страна. Как щенок, у которого уже выросли зубы, и он может ими больно укусить, но зачем ему это понадобилось, не понимает. Европа - совсем другое дело. Страны с потрясающей, захватывающей воображение историей и культурой... В Америке лишь лучшее в мире кинопроизводство, поэтому я там провожу кучу времени на съемках. А жить и отдыхать мне нравится в Европе. Мы с Ванессой очень любим Францию, где собственно, и живем, Мальту, Сицилию...
Насколько важна поддержка семьи с тех пор, как вы стали знаменитым?
Семья для меня - святое. Я живу сейчас для жены и детей. Наконец-то я нашел причину своего существования в этом мире. С семьей ничто не сравнится. Я все отдам, чтобы ее сохранить. Чувствую, что я там, где должен быть... И 99,9% этого чувства обязаны тому факту, что я благословлен Ванессой и нашими детьми.
Они дали мне жизнь, они - самый большой мой подарок. Благодаря им я состоялся. Я обожаю свой дом и своих родных. Нет ничего прекраснее, чем смотреть на ангельское лицо дочери, когда она просыпается утром. Ради таких моментов хочется жить.
Что вы думаете по поводу того, как дети растут в современном мире?
Безусловно, как отец, я обязан не только дарить любовь и обеспечивать образование своих детей, но еще и защищать их. То есть стараться не допускать грубую действительность и трудности нашего мира в их мир. Я никогда не буду смотреть утренние новости, показывающие ужасы войны, пока дети сидят напротив меня за завтраком и едят кукурузные хлопья с молоком. Как я смогу объяснить им это? Они чистые, невинные маленькие создания, и все, что им нужно, - любовь и счастье. Всему свое время. Это потом ты вырастаешь, и мир тебя обламывает...
У вас долгие и счастливые отношения с Ванессой. Как вы думаете, какой «ингредиент» в отношениях помог вам пройти такую длинную дистанцию?
Самое важное в отношениях - доверие и способность честно общаться друг с другом.
Вы с Ванессой пока не женаты. В будущем это произойдет?
Мы с Ванессой считаем себя мужем и женой с тех пор, как начали жить вместе. Мы просто не прошли через формальности, чтобы легализовать наш союз.
Вы часто путешествуете с семьей. Всегда были таким легким на подъем?
- Да, я не люблю быть привязанным к одному месту слишком долго. Думаю, это связано с тем, как я рос. Мои родители были настоящими кочевниками. Мы постоянно путешествовали, и это стало неотъемлемой частью моего существования. На мой взгляд, для детей хорошо, что они могут увидеть мир.
Как у голливудской звезды у вас немного свободного времени. Куда бы вы поехали и что бы делали, если бы удалось выкроить недельку отдыха?
Мне не так давно выпал такой шанс. Всей семьей катались на лыжах в Сент-Морице. Поставили на лыжи Лили и Джека, им очень понравилось. Кстати, многие мне говорили, что в Швейцарии и Франции стало невыносимо из-за невероятного количества богатых немцев, поляков, украинцев и русских, которые считают себя как минимум полубогами. Ничего подобного! Русские - вполне нормальные ребята, я их видел в Сент-Морице. Спокойно катаются, гуляют по городу, устраивают вечеринки, пьют в ресторанах водку. Но кто ее не пьет?
А как вы больше всего любите проводить время?
Я традиционен в этом смысле. Мне хорошо дома, с семьей, у телевизора. Вообще, мне кажется, я дико старомоден. Когда состарюсь, у меня будет пивное брюшко, буду сидеть в кресле и глядеть на озеро. Красота...
Вернемся в реальный мир. Скажите, насколько для вас важны деньги?
Наверняка скажу банальность. Они дают определенный уровень свободы и уверенности. Семья должна быть хорошо обеспечена. Но если говорить обо мне лично, я бы вполне мог обойтись и без того количества денег, которое у меня есть.
Вам предлагают много сценариев... Как вы решаете, какой выбрать, от какого отказаться?
Я могу сказать, мой это фильм или нет, практически сразу - через 3 страницы сценария
Поговорим о проекте «Суини Тодд». Ради роли в этом мюзикле вам пришлось запеть! Как ощущения?
То есть хотите знать, стал бы я делать это снова? О нет! Я уже играл в мюзикле много лет назад, это был «Плакса», но технически в нем участвовала только половина меня, я ведь там не пел. Тим - смелый человек, он заставил меня спеть. А я, знаете ли, даже в душе никогда не пою... Но ничего, обошлось. Как только я преодолел страх, пение стало удовольствием. Мне нужно было придумать, как бороться с неуверенностью, и я начал записывать свои вокальные репетиции. Добился записи, которая мне понравилась, скрестил пальцы на удачу и послал ее Тиму.
Вы однажды сказали, что вам нужно увидеть немного себя самого в каждом герое, которого играете. Какую часть себя вы увидели в безжалостном убийце-парикмахере?
Я действительно верю, что актеру нужно привнести какую-то часть себя настоящего в любую роль. Так вышло и на этот раз, ведь мне уже доводилось прежде брить взрослого мужчину. Правда, он выжил и даже дожил до сегодняшнего дня.
А как же чувство мести, которым одержим главный герой?
Не сомневаюсь, что большинство людей не захотят этого признать, но мы все втайне мстим. А я так и вовсе фанат мести. А мой герой, между прочим, той самой местью очищается.
Трудно было перерезать людям горло?
Ну что вы! Убивать всех было легко. Самым трудным было намыливать их и брить. Вот что меня больше всего приводило в ярость!
 Наверняка не обошлось без веселых инцидентов? Ведь у вас в руках все время были бритвы...
Ну да, я сделал одному персонажу бразильскую эпиляцию!
Вы собирали какую-то информацию, изучая своего героя, традиции его времени?
О да! Я тот еще книжный червь и получил настоящее образование, изучая время и нравы сумасшедшего парикмахера.
Вы когда-то играли в группе The Kids. Может, новый мюзикл опять разжег ваш интерес к музыке?
Я по-прежнему музыкант. Ты раз и навсегда влюбляешься в музыкальный инструмент. Я люблю гитару и никогда не перестану играть.
Вы работали с Тимом Бартоном в шести фильмах. Не случалось на съемочной площадке больших ссор?
Нет, мы всегда ладим - у нас настоящая привязанность друг к другу. Тим мне как брат. Он моя семья. И потому, что мы так близки, я никогда не стану его разочаровывать.
Что вы имеете в виду?
- Дело в том, что Тим и я взялись за обдумывание проекта Village People: The Ballet («Люди из деревни: Балет»). Так вот, я буквально прыгну в любой проект, который он мне предложит. Черт с ним, даже в балет!
Womanґs Day

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоЛёня, 34  (м)
Бамберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоМишка, 32  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоWadim, 29  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором