live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА
Спектакли

Лучшее

Божьи коровки возвращаются на землю

Слова шекспировского Гамлета – «прервалась...

Алые паруса

«Алые паруса» А. Грина – трепетная поэма о любви, книга...

Новое

Новогодняя планета

Приглашаем детей и взрослых в новогоднее путешествие на Чудесном Облаке!...

Собачье сердце

Добрейший профессор Филипп Филиппович Преображенский проводит эксперимент...

Куда пойти [вся афиша]

Сценические опыты НХТ касаются различных тем, идей и сюжетов одного из самых сложных и горьких романов русской литературы.

Театр уверен: именно так, в виде отдельных сцен, глав, в виде опытов можно исследовать Достоевского и черпать из его глубин. Бесов много и «имя им – легион». И политика, и религия, и семья, и любовь, и сам человек как поле сражения между тёмным и светлым началами – являются средой их обитания. Спектакль НХТ – попытка раскрыть некоторые из многочисленных смыслов романа, попытка прямого разговора со зрителем о Достоевском и о России.
Спектакль, с одной стороны, создан для зрителя знающего и любящего Достоевского, с другой – для тех, кто, возможно, только-только вступает в его мир.


Ф.М.Достоевский "Бесы" :
Приступая к описанию недавних и столь странных событий, происшедших в нашем, доселе ничем не отличавшемся городе, я принужден, по неумению моему, начать несколько издалека, а именно некоторыми биографическими подробностями о талантливом и многочтимом Степане Трофимовиче Верховенском. Пусть эти подробности послужат лишь введением к предлагаемой хронике, а самая история,которую я намерен описывать, еще впереди. Скажу прямо: Степан Трофимович постоянно играл между нами некоторую особую и так-сказать гражданскую роль и любил эту роль до страсти, - так даже, что, мне кажется, без нее и прожить не мог. Не то чтоб уж я его приравнивал к актеру на театре: сохрани боже, тем более, что сам его уважаю. Тут все могло быть делом привычки, или, лучше сказать, беспрерывной и благородной склонности, с детских лет, к приятной мечте о красивой гражданской своей постановке.

Галерея

Актеры, Дублеры, Режиссеры, Эффекты, Сценарий, Продюсер, Композитор, Производитель
Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоEmil, 35  (м)
Нюрнберг
Ищу: парня
Челябинск, фотоAlex Ivanov, 30  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоMussa, 33  (м)
Нюрнберг
Ищу: парня или девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором