live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

В стране

28 февраля 2008

Телешоу «Ты - суперстар» доводит звёзд до слёз

Низкие оценки жюри провоцируют у конкурсантов нервные срывы

 

Феерическое шоу «Ты - суперстар», идущее на канале НТВ, близится к завершению. Обычно к финалу страсти накаляются, но в этом проекте - все наоборот. Если вначале бывшие небожители музыкального олимпа возмущались не только составом жюри, но и репертуаром песен, которые им подбирали, то теперь соглашаются на все, а в случае провалов «делают хорошую мину при плохой игре». Единственное, с чем они до сих пор не могут смириться, - низкие оценки, которыми периодически удостаивает их «экзаменационная комиссия». Стоит участникам выйти из объективов телекамер, как они дают волю чувствам.

Наталья ЦЫГАНОВА

Запись одной программы длится шесть - семь часов. Все это время участники проекта снуют туда-сюда по гримеркам, которые находятся прямо за студией. Выступление коллег и мнения, высказываемые жюри, естественно, не обходятся без комментариев, порой крайне ядовитых.

Я попала на съемку предпоследнего выпуска. В этот день в особом ударе был брутальный Шура. Из его бесконечной болтовни, обильно сдобренной матом, выяснилось несколько интересных подробностей.

Загоняют в рамки

Вечер был посвящен певцу и композитору Игорю Николаеву. Шура выступал первым - со знаменитым хитом «Такси - такси». В качестве сопровождения певцу определили группу «Сливки». Жюри тандем по достоинству не оценило, в результате средний балл составил 9,4. В своем мнении «оценщики» были едины - на фоне «Сливок» Шуре выделиться не удалось.

Возмущенный певец, не успев вбежать в гримерку, накинулся на организаторов:

- Вы специально подсунули мне этих девок! Все для того, чтобы я стал кандидатом на вылет! Я ведь говорил, что не хочу с ними выступать! Но вы все равно сделали по-своему!

Мимо прошелестела длинным шлейфом Ольга Зарубина. Певица готовилась к исполнению «Айсберга». Через некоторое время ситуация повторилась. Выслушав членов жюри, которые заявили, что в данной интерпретации песня «получилась блеклой и неискренней», Зарубина ответила:

- Я эту песню тоже видела другой! Исполнить ее хотела по-своему. Но меня поставили в жесткие рамки! Если бы я пела «Айсберг» так, как считала нужным, то он получился бы не хуже, чем у Пугачевой!

В гримерку певица вошла, едва сдерживая слезы. Не помогли аплодисменты коллег и нежные уговоры мужа Володи. Изобразив на лице вымученную улыбку, Ольга ушла переодеваться.

- Сейчас она еще молодцом держится, - поделились девушки из обслуживающего персонала. - Хоть на людях не плачет. А первое время начинала рыдать, едва успев выйти из кадра. Часто плакала и Валентина Легкоступова. У Азизы, несмотря на ее внешнюю стойкость, в глазах тоже не раз слезы стояли. Мужчины - те по-другому переживали неудачи. Кто-то ругаться начинал, кто-то на жюри наезжать, дескать, собрались тут какие-то звездульки судить нас, состоявшихся артистов! А кое у кого и до нервных срывов доходило. Сейчас-то уже все почти на нет сошло. Да и народу совсем мало осталось.

- Зачем же вы загоняете исполнителей в жесткие рамки?

- поинтересовалась я у музыкального сопродюсера Доминика Джокера.

- Никого ни в какие рамки мы не загоняем, - улыбаясь, пояснил Доминик. - Все, что вы видите, - плод совместного творчества артиста и нашей команды. А то, что участники говорят в минуты волнения, - одни эмоции. На самом деле очень часто звезды без нашей помощи выбирают себе имидж. Например сегодняшнее выступление Азизы. Подать песню «Две звезды» в шутовском варианте и петь ее в образе волшебника-недоучки - идея самой певицы. Но жюри такую интерпретацию не восприняло.

Дарят костюмы

Успокоившийся после низких оценок Зарубиной Шура заявил, что оставил себе «те брючки, в которых прошлый раз выступал». А увидев входящую Анне Вески, в восторге закричал:

- Потрясающая кофточка! Она тебе так идет! Слушай, тебе нужно оставить ее себе! Она и грудку так хорошо приподнимает, просто прелесть!

Как выяснилось, некоторые элементы сценических костюмов компания НТВ оставляет артистам на память. Участникам проекта это настолько пришлось по душе, что некоторые без стеснения стали выпрашивать понравившиеся одежки.

- Слишком накладно, - смеясь, пояснили костюмерши. - Поэтому приходится отказывать. Кое-кто обижается, дескать, жалко вам, что ли?

В это время артисты комментировали выступления членов жюри. Передразнивали «акулу пера» Сергея Соседова и проходились по певице Славе, которая в начале проекта «прославилась» низкими оценками.

- Участники не высказывали вам свое «фе» относительно состава жюри?

- снова подсела я к Джокеру.

- В начале проекта - неоднократно. Возмущались, сердились, спорили. Но постепенно начали понимать идею проекта. Они должны спеть так, чтобы произвести впечатление даже на таких молодых, как наши судьи. Чтобы «эта молодежь», услышав их исполнение, могла сказать: «Да-а-а… Это - супер!»

- А психологи с ними работали именно для того, чтобы они адекватно воспринимали оценки жюри?

- Не только. Психологи помогали побороть страх перед сценой, который появился у некоторых из «погасших звезд», а также страх перед медийностью. Ведь не каждый из участников готов снова из-за возросшей популярности выставить свою жизнь напоказ. Ну и, конечно, готовили артистов к тому, что их имидж может кардинально измениться. Яркий тому пример - Шура. Каким образом их преображали? Тут поработали и спортивные инструкторы, и косметологи, и врачи, и стилисты… Результат этих усилий вы видите сами.

Будет тур по городам

В это время собравшиеся возле экрана артисты вовсю обсуждали предстоящий гастрольный тур. Я тут же поинтересовалась у Джокера, какую отдачу в материальном плане ожидает компания от заново раскрученных звезд.

 

- Знаете, у меня в детстве было две мечты, - неожиданно заявил Доминик. - Первая - стать обезьяной, виснуть на лианах, есть бананы и целыми днями ничего не делать. Вторая - никогда не касаться денежных вопросов. Вторая мечта оформилась в более сознательном возрасте. Поэтому ответить на ваш вопрос не смогу. Денежными вопросами занимается Иосиф Пригожин.

- По-вашему, участники «Ты - суперстар» смогут снова набрать такой рейтинг, что на их концерты будут собираться стадионы?

- Если они будут какое-то время делать туры по городам в рекламных целях для «раскручивания» своих альбомов, практически ничего не получая взамен, то - да. Понимаете, все они - таланты с прекрасными сильными голосами. Просто, если выражаться языком торговли, им требуется хорошая «упаковка». И мы ее, считаю, создали. После Нового года у нас запланирован тур «Ты - суперстар» по 40 городам. Думаю, это даст хорошие результаты.

- А какой вам видится дальнейшая судьба этих артистов?

- С ними будут заключены контракты. Со многими из участников я уже готов работать. Если они согласятся и мы найдем общий язык, то в скором времени начну писать для них альбомы. Кстати, в финале участники выступят с песнями, написанными специально для них. Я столько времени провел с каждым, что уже знаю, чем они дышат, чем живут. Надеюсь, что песни, написанные мною для них, зрителям понравятся.

12 Декабря 2007                                                                                                                                  Источник: www.eg.ru

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Одна из крупнейших лесопромышленных выставок России «ЭКСПОДРЕВ-2015» приглашает к участию
Строительная компания «Пром-Арт» расширяет географию работ
Компания «Уральские горные машины» заключила первый контракт на поставку оборудования ARJA
Строительная компания «Пром-Арт» закончила работу над объектом в городе Магнитогорск
Строительная компания «Пром-Арт» закончила работу над объектом в городе Реж
Оборудование для деревообрабатывающей отрасли будет представлено на VI специализированной выставке «Технодрев Сибирь - 2012»
Компания «Уральские горные машины» представит ARJA GROUP в России
Компания «Уральские горные машины» эксклюзивно продает английскую ПДСУ
«Рождественская ярмарка» поможет сделать новогодние и рождественские праздники яркими и незабываемыми
“Селигер-2011” ознаменовался рекордными результатами Дней донора, прошедших 13-14 июля
KERAMA MARAZZI. "Французский стиль" и в Челябинске
В Красноярске пройдет юбилейный X Форум деловых услуг
Гостиницы Москвы предлагают вам выгодный тур выходного дня «День России с Максима Хотелс».
Уникальный дыхательный прибор «Суперздоровье» разработали на Урале
В Международный год лесов в Красноярске пройдет пятая юбилейная выставка «ТЕХНОДРЕВ Сибирь»

Знакомства и общение

Челябинск, фотоЕвгения, 35  (ж)
Аугсбург
Ищу: парня
Челябинск, фотоIrina, 32  (ж)
Кайзерслаутерн
Ищу: парня
Челябинск, фотоАртем, 24  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором