live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

В стране

7 марта 2008

Maxidrom 2008 пройдет в Москве с Lenny Kravitz

Радио Максимум объявило о том, что очередной фестиваль Maxidrom состоится 14 июня в Москве, в спорткомплексе "Олимпийский".

Хедлайнером фестиваля станет Lenny Kravitz, как стало известно NEWSmusic.ru. Он привезет в Москву свой новый альбом It Is Time For A Love Revolution, который выпущен в феврале 2008 г., и первый радиосингл с которого I'll Be Waiting уже находится в ротации радио Maximum.

- Я очень люблю эту пластинку и чувства, которые она вызывает, - говорит Ленни Кравитц. - Я ощущал себя ребенком, который играет в своей комнате. Это самое важное чувство - чувство свободы.

Ленни Кравитц продал за свою карьеру более миллиона пластинок, большинство синглов артиста занимали ведущие места в чартах. Американский мультиинструменталист Ленни Кравиц родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке. В детстве на Ленни, сына телепродюсера Си Кравица и актрисы Рокси Роукер, в равной степени повлияли как багамская культура в Бруклине, так и еврейская культура в Манхэттене (его родители принадлежали к разным расам: отец — еврей, а мать — уроженка Багам). С самого детства Ленни был окружен разнообразной музыкой: в Нью-Йорке он слушал джаз и ритм-н-блюз, а переехав в Лос-Анджелес, он начал петь в Калифорнийском хоре мальчиков. Первым его альбомом становится “Let Love Rule” (1989), затем он выпускает “Mama Said” (1991) и роковый альбом “Are You Gonna Go My Way” (1993), который восторженно принимается критиками. Музыкант получает первые награды, включая премию MTV Video Music Awards за видеоклип на заглавную песню, а также две премии Grammy. В 1995 году Ленни выпускает свой четвертый по счету альбом “Circus”, в котором отразилось все, что повлияло на его видение музыки — от Хендрикса до Леннона, и от Библии до фанка. Однако самой мощной работой Ленни стал альбом “5” (1998), который был удостоен премии Grammy за песню “Fly Away”.

В 1999 году Ленни еще больше набирает популярность: его кавер-версия песни “American Woman” попадает в саундтрек к фильму “Austin Powers: The Spy Who Shagged Me” и буквально не выходит из хит-парадов. В 2000 году певец выпускает альбом “Greatest Hits”, который расходится тиражом в 8 миллионов экземпляров. В следующем году Ленни выпускает очередной альбом, скромно озаглавленный “Lenny”, за которым следует большое мировое турне.

В начале 2004 года Ленни отметился на альбоме проекта N.E.R.D. “Fly or Die”, а чуть позже выпустил и собственную новую пластинку, получившую название “Baptism” («Крещение»). Кравиц был очень горд своей новой работой: «Такое ощущение, что я взял и снова записал свой первый альбом. Вот что я чувствую – я чувствую, как начинается что-то новое». Альбом пользовался немалым успехом у публики и в конце концов достиг статуса золотого альбома. Джей Зи также вернул Ленни «должок» и поучаствовал в записи песни “Storm”, вышедшей синглом. После выхода альбома Ленни отправился в очередное концертное турне, получившее название “Electric Church”. По завершению тура в поддержку альбома “Baptism” – оказавшегося настолько успешным, что его даже пришлось продлить – Ленни решил немного расширить сферу своей деятельности и основал фирму Kravitz Design. Свое решение он объяснил тем, что если бы он не стал музыкантом, то обязательно работал бы дизайнером. Его компания работает в основном с дизайнами интерьеров, однако в число выполненных ими работ входит также и огромная хрустальная люстра, выполненная по заказу компании Swarovski.

Летом 2007 Кравиц выступил в Бразилии на знаменитом пляже «Копакабана» в качестве одного из приглашенных артистов для концерта серии Live Earth. Для музыканта это стало уже вторым бесплатным выступлением на этом пляже – в 2005 году на его сольный бесплатный концерт собралось около 300 тысяч человек, а аудитория Live Earth перевалила за 400 тысяч. Также в 2007 году он записал кавер-версию знаменитой песни Джона Леннона “Cold Turkey” для благотворительного сборника “Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur”. К концу 2007 года Кравиц завершил работу над новой пластинкой, получившей название “It is Time for a Love Revolution” – по традиции, все композиции с альбома Ленни сочинил, исполнил и спродюсировал самостоятельно. Альбом вышел в феврале месяце, и музыкант сообщил, что он намерен отправиться в двухлетний тур в поддержку пластинки. Тур начался с выступления в Нью-Йорке в новогоднюю ночь. И вот артист собирается в Москву.

Имена остальных участников фестиваля устроители пока не раскрывают.

06-03-2008, Источник: NEWSmusic.ru


Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоСветлана, 27  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня
Челябинск, фотоЗагадка, 30  (м)
Цирндорф
Ищу: девушку
Челябинск, фотоНаталья Гимик, 27  (ж)
Хаммельбург
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором