live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

К нам едут

2 сентября 2009

Николь ГЕНРИ: "Не просто выбрать свою дорогу".

«Грация, эффектная внешность, потрясающе проникновенный голос, и стиль, невиданный до наших дней!» \ Jazz Hot France
 «Эта потрясающая певица делает каждую песню свежей. И в каждой мелодии – свинг!» \ Goldmine Magazine

 Не просто выбрать свою дорогу, когда перед тобой открыт весь мир! Николь Генри делала выбор долго. С самого детства – балет, пение в церкви и занятия с педагогом на виолончели. И каждый год на открытии школьных чемпионатов по футболу и баскетболу именно ей доверяли петь национальный гимн. Разносторонняя девочка из приличной филадельфийской семьи. Широкий творческий кругозор – это мамина заслуга. Она привила дочке ещё и трепетную любовь к роялю. А вот архитектуру Николь выбрала уже сама, когда уехала поступать в Университет Майями. Тут и начинается классическая история покорения шоу-бизнеса. Через два года черчения и рисования Николь поняла, что выводить красивый и сложный рисунок ей больше всего нравится голосом. А дорога таланта в Америке известна до шага: успешное выступление в ночном клубе, случайное знакомство с влиятельным продюсером и, если талант действительно ценный, жёсткая ротация на ведущих радиостанциях. А там и до всемирного признания – рукой подать.

 Стиль, грация и впечатляющий список международных джазовых наград. Всё это – Николь Генри. Голосом она проникает не только в уши, но и в сердца и души поклонников джаза со всего мира. И, как ни странно – первыми, покорно сдались японцы. Известно, что признание в Стране Восходящего Солнца – высшая оценка любого джазмена. Островитяне очень чётко чувствуют фальшь и превозносят великих мастеров. За последние четыре года – три альбома Николь Генри попадали в японские ТОП 10. В Токио про неё говорят: "Николь вернула на джазовую сцену класс и элегантность великой эпохи джаза". Известно, что дебютный альбом Николь Генри "The Nearness of You" разошёлся тиражом более 15 тысяч копий. С первого взгляда – совсем не много. Но оказалось, этого вполне достаточно для великолепной критики. В Японии темнокожую диву признали "Открытием 2004 года", а её пластинка заняла вторую строчку национального чарта. В лучшей десятке он продержался целых три месяца! Пропустить такой успех на родине уже не смогли. "Billboard", "Jazz Times" и многие другие издания наперебой стали превозносить рождение новой звезды на джазовом небосклоне. Следующий альбом Генри "Teach Me Tonight" с трио Eddie Higgins и Jay Leonhart, закономерно попал на первую строчу хит-парада уже в США и заслужил титул "Лучший вокальный Джазовый альбом 2005 года".

 Потрясающее владение голосом, ритмом и тембром не оставило равнодушными лучших промоутеров Азии, Европы и Америки. Они выстраиваются в очередь, чтобы пригласить её на свои фестивали. А затем у Николь дома, на каминной полке, выстраиваются заслуженные трофеи. Последняя награда досталась певице в 2008 году, за блестящее выступление в парижском "Duc des Lombards".

 Её любимые партнёры – Артуро Сандовал, Том Скотт, Айзек Хейс. Её любимые площадкикультовые "The Rainbow Room", "Cotton Club" и "Lincoln Center". И она там – всегда желанный гость. Выбирая партнёров для Российского шоу, Николь с восторгом отозвалась о трио Олега Бутмана, с которым знакома ещё по совместным выступлениям в США. "Это бесконечно талантливые музыканты, - говорит певица, - для которых на первом месте, так же, как и для меня, стоит музыка.

30 сентября, ровно в 19.00  все истинные любители настоящего американского джаза смогут услышать и увидеть замечательную американскую джазовую певицу Николь ГЕНРИ  на сцене концертного зала им. Прокофьева.

Аккомпанируют певвице замечательные российские мастера джазовой музыки Игорь ПАРАЩУК (саксофон),
Александр ТИТОВ (фортепиано), Виталий ВЛАДИМИРОВ (тромбон), Асхат САЙФУЛЛИН (контрабас) и Игнат КРАВЦОВ (ударные).

Ольга Донская спецмально для live174.ru

 

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоОльга, 32  (ж)
Швайнфурт
Ищу: парня
Челябинск, фотоРедкий, 33  (м)
Кельхайм
Ищу: девушку
Челябинск, фотоElena, 33  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором