live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

К нам едут

23 марта 2009

Animal ДжаZ

 16 апреля 2009 г. Челябинск, клуб "XXX"в Челябинске на площадке

клуба "XXX" выступит культовая питерская группа "Animal ДжаZ"

Группа Animal ДжаZ появилась на свет осенью 2000 года.
Музыка Animal ДжаZ cочетает тяжелый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью.
Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова "jazz" в английской интерпретации - "суета, сумбур". Однако, слово "Animal" предполагает животное, то есть, естественное, организующее начало. В результате из хаоса и смешения стилей органически выкристаллизовывается цельное звучание, предполагающее, с одной стороны, нетривиальные гармонии, с другой стороны, жесткую энергетику.
История группы в датах.
Через полтора месяца после дебютного концерта (декабрь 2000 г.) группа уже выступает на большой арене ДС "Юбилейный" на фестивале в компании таких групп, как "Алиса", "Чиж и Со." и др.
В январе 2002 года Animal ДжаZ была выбрана в качестве разогревающей команды перед Rollins Band.
2 июля 2002 года Animal ДжаZ выступает в ранге специального гостя на концерте группы Garbage в Ледовом дворце (СПб).
24 ноября 2002 г. состоялся релиз первого студийного альбома группы под названием "Animalизм".
9 марта 2003 г. издан макси-сингл "15", предваряющий второй альбом группы. Сингл вышел в качестве приложения к журналам FUZZ (апрель 2003) и NME (май 2003).
По итогам 2002 г. Animal ДжаZ номинируется на премию FUZZ как "Лучшая новая группа года" и 5 апреля 2003 г. участвует в церемонии вручения ежегодной Премии FUZZ в ДС "Юбилейный"
28 июня Animal ДжаZ третий год подряд выступают на питерском фестивале "Окна Открой" перед рекордной 30-тысячной аудиторией на стадионе им. Кирова.
26 сентября 2003 г. Animal ДжаZ играет на разогреве у группы Clawfinger в легендарной Горбушке.
31 января 2004 г. состоялся релиз второго студийного альбома "Стереолюбовь". После чего группа отправилась в тур в его поддержку.
По итогам 2003 г. группа номинирована на Премию журнала FUZZ в номинации "Лучшая live-группа" и
17 апреля выходит в свет первый клип группы на песню "Стереолюбовь", пападающий в эфир каналов MTV, A-ONE, O2-TV и др.
В мае песня "Стереолюбовь" обосновывается на 4 месте хит-параде "Нашего радио" "Чартова Дюжина" и держится там 11 недель.
Летом 2004 года группа участвует в фестивалях Мегахаус, Крылья, Нашествие
19 октября 2004 года на лейбле ФГ "Никитин" выходит новый альбом "Как люди".
В начале ноября компания КДК выпустила "The Best" группы, куда вошло 14 песен из всех дисков, изданных Animal ДжаZ на этом лейбле и 2 ранее не издававшиеся композиции.
Весной - летом 2005 года Animal ДжаZ играет на мощных рок-фестивалях: Максидром, Крылья, Нашествие (Казахстан), Нашествие (Эммаус).
В январе 2006 года группа записывает несколько композиций для саунд-трека кинофильма "Граффити", отобранного в программу Токийского фестиваля и многих других.
28 января 2007 года на лейбле "Капкан" выходит альбом "Шаг Вдох". На две песни из этого альбома сняты клипы, находящиеся в ротации каналов A-ONE, O2-TV, Musicbox и др.
14 февраля 2007 года выходит в свет дебютный DVD "Зверский джаз" - фильм о группе.
21 октября 2007 года на лейбле A-ONE состоялся релиз акустического альбома "1:0 в пользу осени".
По итогам 2007 года Animal ДжаZ получает две премии RAMP - "Хит года" (за песню "Три полоски") и "Саундтрек года" (за музыку к фильму "Граффити"), а также номинации еще в 3 категориях.
Крупнейшие из фестивалей, в которых группа участвовала:
СКИФ-5 (2001), 6 (2002) (СПб, ЛДМ)
Окна Открой -2001, 2002, 2003 (СПб, Стадион им. Кирова)
Премия FUZZ - 2003, 2004 (СПб, ДС "Юбилейный" (большая арена))
Наши в городе (СПб, ДС "Юбилейный" (малая арена), 28.05.2004)
Мегахаус (Москва, Лужники, 27.06.2004)
Максидром-2005 (СПб, СКК "Пететербургский", 22.05.2005)
Нашествие-130 (Казахстан, Алматы, 10.07.2005)
Крылья 2004, 2005 (Москва)
Нашествие-2003 (Москва), 2004, 2005 (Эммаус), 2006 (Рязань)
Также группа играла в качестве специальных гостей перед:
Rollins Band (Москва, УСЗ "Дружба", 24.01.2002, СПб, клуб "Порт", 25.01.2002)
Garbage (СПб, Ледовый Дворец, 2.07.2002)
Clawfinger (Москва, ДК Горбунова, 26.09.2003)
The Rasmus (СПб, Манеж кадетского корпуса, 15.10.2004) 

_____________________________________________________________

Биография

Формально группа образовалась осенью 2000 года, но на самом деле сформировалась несколько раньше.

Группа записала 5 электрических альбома, 3 акустических, 6 синглов и один DVD, коллектив принял участие в фестивалях «Максидром», «Нашествие», «Крылья», «СКИФ», «Мегахаус», выступали перед группами Rollins Band, Garbage, Clawfinger, Rasmus.

В 2006 году музыканты записали саундтрек к фильму «Граффити» (режиссёр И. Апасян). Премьера фильма прошла с аншлагом в рамках XIX Международного Кинофестиваля в Токио.

В коллекции группы 6 видеоклипов: «Стереолюбовь», «Шаг Вдох», «Три полоски», «1:0 в пользу осени», «Я» и «Эгоист».

21 октября 2007 года группа представила публике акустический альбом под названием «1:0 В Пользу Осени». Это первая акустика Animal ДжаZ, записанная в полном составе.

13 марта 2009 года группа презентовала свой новый альбом «Эгоист» в ДС Лужники. 15 марта 2009 года — в Киеве в клубе Бинго, а 20 марта 2009 года — в Санкт-Петербурге.
Далее в других городах России и СНГ в рамках «ЭГОИСТичного тура».

Сами музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной эклектикой».

Участники

Текущие участники

  • Александр "Михалыч" Красовицкий - вокал
  • Игорь Булыгин - бас-гитара
  • Евгений "Джонсон" Ряховский - гитара
  • Александр Заранкин - клавишные
  • Ян Лемский - ударные
  • Юрий Смирнов - звук
  • Геннадий Микрюков - директор

Бывшие участники

  • Сергей Егоров (2000—2004) — барабанщик
  • Борис Голодец (2000—2004) — клавишные
  • Станислав Гаврилов (2004—2005) — клавишные
  • Андрей Казаченко (2005—2007) — клавишные

Дискография

Альбомы

  • Animalизм, 2002
  • Стереолюбовь, 2004
  • Как люди, 2004
  • Unplugged, 2005
  • Unplugged II: Раритеты, 2006
  • Шаг Вдох, 2007
  • 1:0 в пользу осени, 2007
  • Эгоист, 2009

Синглы

  • Антракт, 2002
  • 15, 2003
  • Если дышишь, 2003
  • Болеро для Марлен Дитрих, 2003
  • Шаг Вдох, 2006
  • Я, 2008

Live-альбомы

  • ОранджаZ, 2002

Сборники

  • The Best, 2004

Видео

  • Зверский Джаз (live) — (2007)
Видео
Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоМария, 35  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня
Челябинск, фотоCornelius, 28  (м)
Урзензоллен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоUnbekannt, 25  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором