Британское ТВ покажет коронацию королевы Елизаветы II в формате 3D

Британский телеканал Channel 4 начинает в понедельник неделю трехмерного телевидения (3D Week), в рамках которой покажет трехмерный фильм о коронации Елизаветы Второй и лучшие моменты мировой истории в формате 3D, говорится в сообщении телеканала.

Необычную серию телепрограмм в новом формате в понедельник вечером откроет развлекательное "Шоу Пола О'Грейди".

В течение двух вечеров - в понедельник и вторник - зрители смогут увидеть уникальный двухсерийный фильм Боба Энджелла и Артура Вустера "Королева в 3D". В него включены фрагменты съемок церемонии коронации Елизаветы Второй в 1953 году, ставшей первым крупным телевизионным событием в истории Великобритании.

"Артур и Боб расскажут об истории создания фильма на фоне воспоминаний о той эпохе. Вместе с другими архивными и современными съемками в форматах 3D и 2D данный мини-сериал покажет жизнь Британии в 1950-е - время, когда королевская семья появилась на телевидении и начался культ знаменитостей королевских кровей", - отмечается в сообщении Channel 4.

В числе других передач, которые будут показаны на этой неделе в трехмерном формате - шоу фокусов и магических трюков, художественный фильм "Плоть для Франкенштейна", а также специальное шоу, посвященное важным вехам истории Британии последних десятилетий, и концерт популярной музыкальной группы JLS.

Очки для просмотра телепрограмм 3D можно бесплатно получить в сети супермаркетов Sainsbury's вплоть до окончания акции 22 ноября.

Для британцев уже стали привычными киносеансы в формате 3D, где демонстрируются анимационные и художественные фильмы, теперь же настало время переноса этого формата и на домашние экраны, поясняют цель акции в администрации Channel 4.

 
РИА Новости, Александр Смотров

Оригинал находится по адресу: http://city.live174.ru/content/world/britanskoe_tv_pokazhet_koronatsiyu_korolevy_elizavety_ii_v_formate_3d.htm?id=6088

Яндекс цитирования