Счастье по наследству

В результате длительных исследований мексиканские ученые пришли к довольно интересному открытию. Оказывается, внутренне ощущение счастья передается по наследству от родителей к детям.

В результате длительных исследований мексиканские ученые пришли к довольно интересному открытию. Оказывается, внутренне ощущение счастья передается по наследству от родителей к детям.

Нет секрета в том, что все без исключения родители хотят, чтобы их дети были счастливыми. Но достаточно  одно лишь желания?

Вот что сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС и журнал "Биологические гипотезы":

Яйцеклетки и сперматозоиды, по утверждению доктора Альберто Букея, руководителя исследований, видоизменяются под воздействием того или иного настроения. Данный процесс неизбежно приводит к изменению генома, а значит, и к формированию характера еще не рожденного человека.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваш будущий ребенок был счастлив и как можно более позитивно настроен по отношению к миру, следует самим сохранять хорошее настроение. Разумеется, характер человека формируется под воздействием целого ряда факторов, среди которых не последнюю роль играет его собственный жизненный опыт. Однако то, что в силах родителей заложить прочный «фундамент» для будущей счастливой жизни своих чад, это факт бесспорный.

«Чем более позитивно настроены родители, тем больше вероятность того, что их дети будут счастливыми», - уверен Букей.

Год назад специалисты из университета Эдинбурга /Шотландия/ установили, что за ощущение счастья у людей отвечает определенный ген, который передается по наследству.

По мнению психолога Александра Уэйса, руководившего тогда исследованием, «генетическая архитектура личности очень сильно влияет на настроение человека и его отношение к жизни». Однако это не означает, что счастье стопроцентно передается по наследству.

«Многое зависит и от того, в каких условиях живут дети, через какие испытания им приходится проходить в течение жизни», - отметил он.

Но в любом случае, утверждают ученые, родителям следует стараться делать все от них зависящее, чтобы их дети были счастливы. И если есть возможность «привить» своим чадам позитивное отношение к жизни и возможность быть счастливыми, это нужно делать любыми способами.

В том числе, быть счастливыми самим. Ведь дети, растущие в любящих и счастливых семьях, радостнее смотрят на жизнь и достигают большего.

 

 

Оригинал находится по адресу: http://city.live174.ru/content/wonder/schaste_po_nasledstvu.htm?id=4793

Яндекс цитирования