live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Приколы

23 декабря 2008

Биология транссексуальности

Есть у мусульман такая поговорка: «Вино делает мужчину похожим на женщину». Кто бы мог подумать, но австралийские учёные эту идиому поняли буквально и… отыскали «ген транссексуальности»!

Лорен Хэар и Винсент Харви из Центра медицинских исследований имени принца Генри Монашского университета в Мельбурне решили посмотреть, чем мужчины-транссексуалы генетически отличаются от обычных мужчин.

С «материалом» для исследования проблем не было. В Австралии легко нашли 112 мужчин, предпочитающих женское тело, и сравнили их гены с ДНК 258 нормальных мужчин из контрольной группы.

Поскольку расшифровать полный геном почти 400 человек — дело пока слишком дорогое и хлопотное, учёные сконцентрировались на нескольких генах, связанных с половыми гормонами и их восприятием различными клетками организма.

Это были гены, связанные с рецепторами к тестостерону и эстрогену, и ген фермента, который помогает преобразовывать тестостерон в эстроген. Лишь один из исследованных генов показал значимое отличие между транссексуалами и гетеросексуальными мужчинами.

Собственно говоря, получилось, что дело вовсе не в личной распущенности и поведенческом стереотипе, а всё-таки в биологии. «Геном транссексуальности» оказался участок ДНК, кодирующий молекулу — рецептор к андрогенам.

У транссексуальных мужчин чаще, чем у нормальных, встречался длинный вариант генетического кода этого рецептора, который, как раньше было показано, хуже выполняет свою основную функцию.

Понять до конца природу такого явления, как транссексуальность, учёным не удалось. Но предположили, что в идентификации себя мужчиной играет роль сигнальная система, связанная с тестостероном, и может иметь место ещё на стадии эмбрионального развития ребёнка.

По правде сказать, такие выводы кажутся слегка преждевременными. Длинная версия гена рецептора к эстрогену встречается у половины вполне нормальных мужчин, и это никак не заставляет их переодеваться в женскую одежду и искать сексуальных приключений с представителями своего анатомического пола.

Кстати, цифры говорят сами за себя: в транссексуальной группе такой вариант встретился не у 100 процентов и даже не у 75, а всего лишь в 55 процентах случаев (иначе говоря, у 62 человек).

Разница по сравнению с результатом контрольной группы — всего пять процентов, или шесть человек. Результаты работы австралийцы обещают опубликовать в Biological Psychiatry, если, конечно, редактора этого журнала устроит данный уровень «значимости».

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Бразильский роман Мадонны продолжается
Поп-звезда...
Прямая линия Путина в 10 раз популярнее «Евровидения» !
Жириновский призывает узаконить мат
Вице-спикер...
«Гринпис» против «Интерсвязи»
Недопонимания...
Биология транссексуальности
Есть у мусульман...
Мадонна (Мадонна Луиза 'Вероника' Чикконе Ричи)
Развратные утехи Древнего Рима: таких непристойностей нет даже в современном мире!
Басков нанес Собчак интимную травму
Любвеобильность...
Челябинская молодежь устроила в центре города битву подушками
В синем углу ринга Наоми Кэмпбелл
Американки с...
Порнография вместо пропаганды
Жители и гости хорватского...
Искусственное будущее
Ни один телевизионный канал...
Все подарки свыше 5000 рублей чиновники обязаны сдавать государству
Самый зверский синоптик
Сегодня первое официально...
Коммунисты Петербурга обвинили подругу Бонда в измене

Знакомства и общение

Челябинск, фотоMmarcel Lam, 33  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоTanja, 30  (ж)
Еттинген-Шеппах
Ищу: парня
Челябинск, фотоLina, 34  (ж)
Нюрнберг
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором