live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Лица и Личности

7 октября 2009

Сергей Селюнин (Сили), группа"Выход"

Мастерская группа фестиваля искусств "Терра-Артис" и культурная программа "Фонд "Антология" представляют: первый сольный концерт ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА Сергея Селюнина (Сили), гр."Выход" в Челябинске. 

Несмотря на крайне малое число концертов и относительную анонимность, группа, возникшая в начале 1982, оказала значительное влияние на формирование ленинградского рока - главным образом, благодаря обилию разноплановых студийных альбомов и исполнению ее песен другими группами.

ВЫХОД создан Сергеем Селюниным (известным в качестве автора-исполнителя различных групп второго эшелона - АРХИВАРИУСЫ, БКА, ГУЛЛИВЕР) и дебютировал вместе с КИНО и СТРАННЫМИ ИГРАМИ на историческом концерте в марте 1982 в составе:
Сергей Селюнин (гитара, вокал, бас), Александр Андреев (бас, гитара), Михаил Брук (ударные), Андрей Заблудовский (скрипка, гитара), Владимир Захаров (ф-но).

Изменения состава и персональные проблемы повлекли за собой отказ от концертов, что не способствовало популярности группы. В 1983 ВЫХОД начал репетировать в составе: Селюнин, Андреев, Брук и Александр Давыдов (гитара, вокал, экс-СТРАННЫЕ ИГРЫ), однако трагическая смерть двух последних сделала существование группы проблематичным.

Новый этап в творчестве В. начался после того, как Селюнин объединил усилия с обломками хард-рокового РОК-ШТАТА (Николай Фомин - гитара, Дмитрий Благовещенский - бас, Михаил Семенов - ф-но), с которыми в 1984-86 записал несколько интересных магнитоальбомов, получивших известность за пределами Ленинграда.

В 86 группа фактически распалась в связи с переездом Селюнина в Москву (где он 2 года спустя собрал новую версию ВЫХОДА), хотя остальные ее участники продолжали работать вместе уже как ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ.

Весной 1988 в Москве ВЫХОД пару раз выступил в составе: Селюнин (бас,вокал), Игорь Филиппов (саксофон), Александр Щербаков (ударные), Сергей Останин (гитара).

На 1989 ВЫХОД - это Селюнин плюс Фомин (ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ) и Андрей Вепров (ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ), к которым периодически присоединяются другие музыканты. Ряд песен ВЫХОДА входит в репертуар групп ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ и НАТЕ!

С лета 1989 группа выступает в новом составе: Селюнин, Олег Сакмаров (флейта, саксофон, клавишные), Петр Акимов (виолончель), Сергей Агапов (перкуссия). А.Бурлака, 1990 На 11.02.2000 у ВЫХОДА существует два состава в зависимости от площадки, оплаты, настроения и т.д. АКУСТИКА: СиЛя - гитара, вокал; Петр Акимов - виолончель; Дарья Захурова - флейта, гуделки, перкуссия. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: СиЛя - эл. гитара, вокал; Дарья Захурова - флейта, гуделки, перкуссия; Дмитрий Гусаков - бас-гитара; Павел Ключарев - клавиши.

по материалам сайта rock-n-roll.ru
 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Галина Сергеевна Уланова
Великая русская балерина...
Джонни Депп еще 10 лет будет самым сексуальным мужчиной мира - People
Ролан Быков: от "короля эпизода" до главного режиссера
Неприрученная мысль
В ночь с 31 октября на 1 ноября...
Сергей Селюнин (Сили), группа"Выход"
Мастерская...
Николай Рерих: "Мы окружены чудесами..."
На полуобработанном...
Марчелло Мастроянни не считал своих женщин, а любил
Жизнь как танец
В США в возрасте 57 лет скончался...
Мэрилин Монро - богиня своего века
Сравнить эту...
Пьер Ришар. 75 лет со дня рождения
16 августа исполнилось...
"Проклятие Хемингуэев". Что погубило отца, брата и внучку писателя?
Почему Василий Шукшин вызвал "недоумение" приемной комиссии ВГИКа
Майкл Джексон (Michael Jackson)
Джексон Майкл Джозеф...
Новую улицу города назовут именем редактора «Вечернего Челябинска»
Дмитрий Бозин в моноспектакле "Черепаха".
...

Знакомства и общение

Челябинск, фотоPaul, 31  (м)
Бад-Брюккенау
Ищу: девушку
Челябинск, фотоEugen, 32  (м)
Регенсбург
Ищу: девушку
Челябинск, фотоPaul, 29  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором