live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Лица и Личности

17 июня 2009

Дмитрий Бозин в моноспектакле "Черепаха".

«Мы делимся гармонией, которая у нас есть,
с теми, кто ее слышит»
Дмитрий Бозин

Здесь пластика – как продолжение стиха.
Голос – новый смысл знакомых строк
Стихи – заклинание мага, пробуждающее душу.
Свет. Цвет. Звук. Жест.

Все едино, мастерски выверено, удивительно гармонично и точно…(журналисты о спектакле)

Едва соприкоснувшись с этим человеком глазами, мгновенно оказываешься под сильнейшим его влиянием. Стоит с ним заговорить – и магическое его воздействие на собеседника усиливается многократно. Кажется, ему одинаково просто удается «гипнотизировать» своим дивным взглядом как огромный зал, забитый несколькими сотнями зрителей, так и человека, разговаривающего с ним один на один. Более тридцати ролей в театре и кино, пластический спектакль, поставленный на его стихи, собственный моно-спектакль – это лишь малая часть творческих достижений 36-летнего актера. Кажется, в реальном мире людей и вещей в принципе не может существовать того, что он делает на сцене. Но он это делает. Как? Кто он? Имя его – Дмитрий Бозин.

21 сентября в Театре Юного Зрителя (ул. Кирова, 116) у жителей Челябинска есть потрясающая возможность увидеть моно-спектакль заслуженного артиста РФ, ведущего актера Театра Романа Виктюка Дмитрия Бозина под названием «Черепаха». Поэтическая часть спектакля состоит из стихов Цветаевой, Бродского, Хименеса, а также поэтических творений самого Дмитрия и искусно переплетена с музыкой великих, по мнению актера, композиторов – Равеля, Прокофьева, Шопена. «Читая свои стихи, - говорит Бозин, - я лишь воспроизвожу их. Так уж устроен мой организм, что я всегда немного отстранен от того, что я пишу. Я слышу стихи и записываю их. Это своего рода поэтическая шизофрения... Мне хочется вступать в общение, и у меня, как у актера, есть для этого великолепный повод – обсудить со зрителями то, что сотворено. Есть слова, которые, с моей точки зрения, красивы. Есть потрясающая музыка. И это мне кажется достаточным поводом для того, чтобы однажды вечером людям сойтись вместе и послушать это».

В «Черепахе» вместе с Дмитрием Бозиным на сцене присутствует музыкант и композитор Анастасия Животовская. Оставаясь классической пианисткой, она подбиралась к стихам Бозина через блюзовые, джазовые гармонии и сложила такую музыку, которая придала творениям Дмитрия совершенно иное звучание. «Настя – очень чувственный человек, - рассказывает актер. - Все свое женское нутро она умеет вложить в клавиши, умеет сквозь рояль вынуть это все из себя и отдать слушателям. Я, как поэт, и она, как музыкант – мы очень близки по духу».

Некоторые зрители, видевшие «Черепаху» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге признаются, что во время спектакля чувствовали себя в зале немного неловко – было ощущение, что они находятся в одной комнате с двумя влюбленными людьми, и мужчина признается в своей страсти к женщине. «Все правильно, - комментирует зрительские эмоции Бозин, - именно об этом я говорю, когда читаю Бродского, Цветаеву, и об этом же говорит Настя. Она играет очень откровенно».

Невероятная энергетика этих двух людей идет со сцены: она расплывается по залу, как туман – невидимая, но ощутимая каждой клеточкой на физическом уровне. Бозин не просто читает стихи: он гипнотизирует, завораживает, крадет мысли. Его магия, его чары – в уникальной интонации и тембре голоса.

 Слово зрителям:

«Бозин – не человек. Откуда он, безумец-мужчина, сумасшедший Волшебник упал в наш мир – представить не могу. Человек – несовершенен, наш мир и мы в нем – не гармоничны. А он пульс выравнивает, дыхание, мирит и влюбляет, отвечает на вопросы…»

 «Он нас убил. Просто убил. Душу вынул.

Он нашёл подходящее для себя пространство. Аккумулировал внутри себя огромное количество энергии. И шарахнул по залу. Это было на грани жизни и смерти…» 

«Когда Бозин исполняет "Jazz", невольно в руку просится бокал напитка, душа отдыхает от городской суеты, время и место растворяются. Стихи Дмитрия… Стихи-заклинания, стихи-басенки, стихи-песни, стихи-молитвы… Нет, Дмитрий - не поэт, он - гораздо больше, чем поэт, артист, музыкант, художник. Он говорит на всех языках - лишь потому, что ему подвластен главный язык - язык Любви. Этот человек – душеврачеватель, прикосновение к его творчеству исцеляет на какой-то миг душу, очищает грудь, "выклевывая червоточинки". Его искусство насыщает жизнью, дает почву для размышлений, на которой вырастает собственное творчество. Дмитрий - маг! Вечер фантастический! Это взаимная любовь Зрителя и Артиста создает чистейшую энергию, которая качает меня сейчас на руках. Искусство - подлинный источник счастья. А Дмитрий Бозин - колодец, из которого это счастье можно черпать ведрами…»

Амалия Смирнова для live174.ru

 

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Галина Сергеевна Уланова
Великая русская балерина...
Джонни Депп еще 10 лет будет самым сексуальным мужчиной мира - People
Ролан Быков: от "короля эпизода" до главного режиссера
Неприрученная мысль
В ночь с 31 октября на 1 ноября...
Сергей Селюнин (Сили), группа"Выход"
Мастерская...
Николай Рерих: "Мы окружены чудесами..."
На полуобработанном...
Марчелло Мастроянни не считал своих женщин, а любил
Жизнь как танец
В США в возрасте 57 лет скончался...
Мэрилин Монро - богиня своего века
Сравнить эту...
Пьер Ришар. 75 лет со дня рождения
16 августа исполнилось...
"Проклятие Хемингуэев". Что погубило отца, брата и внучку писателя?
Почему Василий Шукшин вызвал "недоумение" приемной комиссии ВГИКа
Майкл Джексон (Michael Jackson)
Джексон Майкл Джозеф...
Новую улицу города назовут именем редактора «Вечернего Челябинска»
Дмитрий Бозин в моноспектакле "Черепаха".
...

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором