live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Представления

11 ноября 2009

Премьера балетного проекта "Короли танца" состоится в Москве

 Премьера международного балетного проекта "Короли танца-2009" состоится 11, 12 и 13 ноября на сцене Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Короли танца-2009" - это лидеры ведущих балетных театров мира, в числе которых Дэвид Холберг, Хосе-Мануэль Карреньо (Американский Балетный Театр), Хоакин де Луц (Нью-Йорк Сити Балле), Денис Матвиенко из Мариинского театра, Гийом Коте (Национальный балет Канады), Иван Васильев и Николай Цискаридзе (Большой театр). Этот проект был реализован в 2007 году продюсером Сергеем Даниляном в содружестве с Центром исполнительских Искусств графства Оранж, (Калифорния).

"В этом году мы представляем в Москве принципиально новую программу, в которую вошли произведения хореографов разных поколений, стилей и направлений, - сказал в интервью РИА Новости Данилян. - Здесь представлены работы Начо Дуато, Леонида Якобсона, Ролана Пети, Бориса Эйфмана, Дэвида Фернандеса, Кристофера Уилдона. Кроме того, мы поменяли состав участников, и единственным неизменным в нем остается премьер Большого театра Николай Цискаридзе".

Специально для него, по словам Даниляна, известный хореограф Борис Эйфман поставил номер "Падший ангел", который включен в новую программу. "Работать вместе было мечтой этих двух художников, и я рад, что смог предоставить им эту возможность", - продолжил он.

По словам Даниляна, структура и концепция проекта остались неизменными, а участие в нем новых танцовщиков подчеркивает один из его главных принципов - открытость. В этом году, как сообщил Данилян, с этим проектом они совершат путешествие по России, где выступят не только в столицах - Москве и Санкт-Петербурге, но и в таких городах, как Ростов, Краснодар, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск, а также в Риге, Таллине, Киеве и Одессе.

Танцовщики предвкушают удовольствие, которое получат в результате этого месячного турне, и готовы ради этого пожертвовать долгой разлукой со своими близкими.

"Я, например, ради этого оставил в Нью-Йорке свою любимую девушку, - сказал в интервью РИА Новости Хосе-Мануэль Карреньо. - Но, знаете, такова наша жизнь танцовщиков, приходится жертвовать многим и все ради только одной цели - мы хотим танцевать и радовать своим искусством публику. А зрители в России замечательные, я в восторге от того, как нас принимают".

Карреньо рассказал, что ему уже довелось танцевать в России на сцене Большого театра. "Выступать в стране с прекрасными театральными традициями, на сцене таких замечательных театров - это потрясающая удача, большая ответственность и огромный опыт, который в результате я приобрету. Кроме того, мне доставляет огромное удовольствие участие в проекте такого уровня и работать рядом с такими замечательными партнерами", - добавил он.

По его словам, сложность этой программы состоит как раз в том, что танцовщик на сцене не один, а вместе со своими коллегами. По его мнению, это очень концентрированный танец, в быстром темпе, где от каждого требуются не только выразительность и техничность, но и точность, отчего зависит общий успех.

Хоакин де Луц сказал, что для него очень важен и интересен этот проект, где у него есть новая работа, которую специально для него поставил молодой, талантливый хореограф Дэвид Фернандес. "Мне приятно работать рядом с моими коллегами, представляющими разные компании, разные театры и разные балетные школы, - сказал в интервью РИА Новости Хоакин де Луц. - Собрана превосходная команда. Я счастлив быть частью этого целого".

По словам Даляна, проект "Короли танца" рассчитан еще на три года. А впереди, как он сообщил, реализация подобного женского проекта, который уже имеет свою форму и содержание, и после Нового года Даляне обещает объявить о ней официально. Также он сообщил, что продолжает сотрудничать с примой Мариинского театра Дианой Вишневой, с которой готовит новую программу с новой концепцией и хореографией. Также впереди работа над новым афроамериканским проектом, который будет называться "Черная орхидея".

РИА Новости.

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоOlesja, 24  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня
Челябинск, фотоNatalia, 30  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня или девушку
Челябинск, фотоАлександра, 29  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором