live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Отдых на природе и за городом

22 октября 2009

В КСК «Рифей» пройдут соревнования по конному спорту

    

24-25 октября в конноспортивном комплексе «Рифей» состоятся первые открытые соревнования по конному спорту на кубок губернатора Челябинской области, сообщает CHELSI.RU пресс-служба губернатора.

Кубок губернатора Челябинской области по конному спорту проводится впервые. На участие в чемпионате подали заявки спортсмены не только из регионов Уральского федерального округа, но и Центральной России, Поволжья, Сибири.

Всего в качестве участников заявлено 170 наездников и 126 лошадей. Разница в числе всадников и лошадей объясняется тем, что правилами подобных соревнований разрешено выступление нескольких наездников на одной лошади. Как рассказала старший тренер КСК «Рифей» Светлана Дубовец, от Челябинской области на соревнования выставились более 20 команд, представляющих 9 конноспортивных клубов Челябинска и Магнитогорска. А самое большое число спортсменов приедет из Екатеринбурга и Тюмени. Именно конноспортивные школы этих городов считаются одними из самых сильных в стране. Впечатляет и состав жюри: в оценочную комиссию вошли 6 судей всероссийской и международной категорий.

Соревнования продлятся два дня. В первый состоится церемония торжественного открытия, в которой планируется участие губернатора Петра Сумина. После этого начнутся сами состязания. В субботу пройдут соревнования по конкуру – езде с преодолением препятствий, в воскресенье – по выездке. Завершится чемпионат так называемым кюром – свободными выступлениями команд, во время которых всадник сам выбирает движения и музыкальное сопровождение.

В настоящее время в Челябинск уже начали съезжаться спортсмены. Первыми прибыли команды из Омска. Омичи по достоинству оценили условия, в которых будут проходить соревнования. По оценке гостей, конноспортивный комплекс «Рифей» – спортивная площадка, отвечающая всем современным требованиям и стандартам, на которой вполне возможно проведение чемпионатов международного уровня.

 

 

   Лилия Фаттахова

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором