live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Отдых на природе и за городом

15 июля 2009

«Депутатский» сплав по реке Юрюзань.

Одной из приоритетных задач на сегодняшний день для городских властей является развитие экологического туризма в нашем крае и пропаганда здорового образа жизни среди челябинцев.

Как только в городском парламенте были объявлены каникулы, депутаты Челябинской городской думы отправились в трехдневный сплав на катамаранах по реке Юрюзань. На собственном примере они решили доказать, что сплавы по рекам - один из самых динамично развивающихся видов активного отдыха на Южном Урале.

10 июля 2009 года городские парламентарии с рюкзаками и палатками стартовали от Театра юных зрителей к месту назначения.

Маршрут экспедиции пролегал в одном из самых красивейших мест в Челябинской области. Депутаты проделали путь от деревни Идрис мимо Медвежьего угла до деревни Караталы. Напомним, что река Юрюзань входит в десятку крупнейших рек нашего региона. Ее протяженность составляет более 400 км. Долина Юрюзани - самый крупный комплексный памятник природы на усть-катавской территории. Это место называют «Уральской Швейцарией»: песчаные плёсы и скалы оставляют неизгладимые впечатления. К сожалению, результаты пребывания «диких» туристов на берегу зачастую плачевны.

Доброй традицией для участников сплава стало проведение экологической акции: депутаты традиционно очищали прибрежные полосы реки Юрюзань от мусора и хлама.

В следующем году депутаты городской думы планируют провести подобную акцию на побережье реки Серьга.

Лилия Фаттахова

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоРозовый Одуванчик, 35  (ж)
Кельхайм
Ищу: парня
Челябинск, фотоPetru, 23  (м)
Hofheim in Unterfranken
Ищу: девушку
Челябинск, фотоNick, 35  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором