live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Ногтевой сервис

5 сентября 2009

Немного об истории создания искусственных ноготков

 Существует две версии зарождения ногтевой индустрии.


Первая: К одному американскому стоматологу, мистеру Нордстрому, ходила лечить зубы одна дама. Однажды она призналась ему, что использует некоторые материалы из его профессионального арсенала для укрепления и реставрации ногтей. Пациентка была маникюршей. Мистера Нордстрома это очень заинтересовало.

На семейном совете Нордстромов было решено отнести образцы в институт красоты. Порошки оценили по достоинству и дали Нордстрому первый заказ на продукцию для укрепления и наращивания ногтей.

Вторая: дантист из Филадельфии по имени Фред Слэк (согласно другому источнику это был Томас Слэк) в процессе работы глубоко травмировал ноготь. Надо было что-то делать, чтобы два месяца не сидеть без работы (ведь дантист без чистых рук и ногтей не имеет права принимать клиентов). Фред взял кусочек плотной фольги, сделал из нее первый в мире типс (накладной ноготь), а поверх положил пломбировочный материал. Подпилил его и получил подобие натурального ногтя. Боль прошла сразу, родной ноготь вскоре отрос и полностью восстановился.

в 1957 году Томас Слэк (Thomas Slak) получил патент на “платформу” которая и была, по всей видимости, прототипом типсов.

Сделано “это” было из фольги и называлось Паттинейл (Pattinail) по имени Патриции Стилл (Patricia Still), которая рекламировала и демонстрировала этот новый товар в универмагах.


Учитывая, что искусственные ногти создаются из модифицированного пломбировочного материала, мне кажется более чем ошибочным мнение о вредности наращивания. Ногти портит не материал из которого вам сделали наращивание, а мастер, который не придерживается технологии!!!

 

Виды наращивания:

1. Натауральные ( фарфоровые ) ноготки - на форму или на типсу, чаще под лак.

2. Прозрачные (стеклянные,хрустальные) – абсолютно прозрачные ногти. Можно носить, не покрывая лаком. На них красиво смотрятся лаки с галлографическим эффектом.

3. Французское наращивание (French) -ярко-белый свободный выступающий край ногтя. Этот стиль предпочитает умеренную длину ногтей и натуральную форму “лопаточкой” или в форме “улыбки”. Французский маникюр остается по прежнему популярным, т.к. подходит к любому стилю одежды, имиджу и настроению и выглядит натурально.

4. «Беверли-Хилз» - свободный край ногтя на тон светлее основы и все выдержано в пастельных тонах. Американский вариант «френча» (хотя, классический френч изобрел тоже американец Джеф Пинк)

5. «Аквариумный эффект» - нет предела совершенству! –самый, по моему глубокому убеждению, креативный вид наращивания. Дизайн находится внутри ногтя, как бы «за стеклом». Там может быть и лепка цветными акрилами, и оформление всевозможными стразами, фольгой, слюдой и т.п.Можно совместить все это с сухими цветами. Вот у ж поле для творчества!

6. Наращивание блестящими акрилами, например серии «Boogyi Nights» Ez Flow – эти акрилы применяются для моделирования как смешанного дизайна, так и отдельным наращиванием.

7. Ландшафтный дизайн или, попросту, лепка – моделирование на нарощенных ногтях всевозможных объемных дизайнов.

 

Nail - Art: украшение ногтей.

Существует множество способов украсить ногти. Это и переводные картинки, и аппликации из “золотого песка” и “драгоценных камней”. Существует “пирсинг” ногтей - на ногти вешают украшения, просверливая в них небольшие отверстия. Но, несомненно, основным украшением ноготков современной женщины, является рисунок.

kistochka. web-boх

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоМаксим Антонов, 34  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоMarcel, 32  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоDavid, 34  (м)
Вюрцбург
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором