live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Ночная жизнь

12 сентября 2009

Летние кафе и рестораны Челябинска - 2009

Источник - рестораны Челябинска «Висячие сады» летнего ресторана «Шафран» Странно, когда кого-то или что-то очень часто ругают – это становится интересным. Так получилось и с «Шафраном». Больше из любопытства пошёл. Место наше поначалу показалось не уютным: в проходе и т.д. Но я сразу нашёл массу плюсов в этом. Во-первых, официантки постоянно ходили мимо, и, если я слышал ранее, что в «Шафране» «всё очень долго» - у нас такой проблемы не было. Это не смотря на то, что свободных мест «на воздухе» не было! А второй плюс меня порадовал еще больше. Окна кухни! Не всей конечно, но разделочный цех и мангальная зона просматривались замечательно. При дневном свете оно может и ничего. Не особо заметно. А вот как только там включили искусственное освещение – сразу стало как на ладони!

Ну, давайте пару слов про «исподнее»: Мне повезло – я видел и приличные, вызывающие уважение вещи (например, арбуз, для банкета видимо, мыли проточной водой и с губкой!) и не совсем… Официант нес в руках кучу мытых соусников к мангальщику, остановился и очень смачно прямо в них… чихнул! Другой раз официантка пробегая мимо взяла с уже украшенной «клиентской» тарелки кусок помидора… В целом же, несмотря на обилие посетителей, работали спокойно и быстро. Персонал: Удивило большое количество персонала. Может потому что выходные были? Помимо официанток были три-четыре симпатичные девушки-администраторы с «гарнитурами» в ушах для мобильности и быстрых решений проблем. Это позитивно. Официантка конкретно наша отработала на твёрдое «хорошо»!

Хотя особо и не гоняли, но всё же «чаевые» свои честно отработала. Ценник: В принципе, для летника такого уровня цены адекватны, но всё-таки кухня-то восточная, а, следовательно, себестоимость блюд низкая! Так что, пожалуй, стоит назвать цены выше средних! Для примера: плов – 210 рублей. Манты 60 рублей/шт. Шашлык из корейки барашка на кости (рекомендую!) – 380 рублей. Из спиртное пили только пиво: «Козёл» - 120 рублей. Остальное от 200 рублей. Дороговато. Обслуживание, насколько я помню, в счёт не включается. Это правильно. Цивилизованно. Кухня: Восточная, с «элементами» китайской и японской. В целом оставляет приятное впечатление. Порции, конечно, не восточные (150-200гр.), но это стимулирует брать что-то ещё. Понравились, как уже говорил, манты. Неплохая баранина в целом в блюдах. За греческий салат тумаков бы Вам. Вообще, салаты брать не рекомендую (брали 3-4 разных). Какие-то все они посредственные, а цена высокая. Тунец понравился, хотя соуса к нему мало.

Ну и ложка дёгтя: из двух заказанных тандырных лепёшек одна оказалась свежайшей, а вторая - вчерашней-позавчерашней… Неприлично так поступать приличным заведениям. Резюме: Буду заходить на «второй раз», ибо есть ощущение недосказанности… Продолжение следует… Летняя терраса пивного ресторана «Брудершафт» Хм… Вот до последнего не хотел туда идти, потому что был уверен, что там примерно как в «Мегаполисе», только дороже. И пиво это ужасное «Мегаполис», дескать, там подают (про «ужасное» пиво дальше расскажу). А ведь ошибался! Это приятно. Попал туда случайно — друзья пригласили. Сразу скажу, что в хорошую погоду стол нужно бронировать заранее, т. к. их немного. Особенно хороших. А сидеть в «дали и закутке» не всем, думаю, понравится. Опять же по вопросу брони я не уточнял, но раз на столах стоял «Резерв» — значит можно. Кухня: я пришёл не голодный и брал только закуски к пиву. Но меню изучил довольно тщательно. Мне кажется, меню составлял довольно грамотный человек. Не раздуто и всё что нужно есть. Про исполнение обязательно расскажу в следующий раз, но закуски к пиву не впечатлили. Крылья в какой-то непонятной панировке и дико пережарены.

По всей видимости используют фритюрницу. Короче, «не айс». Идея с гренками а-ля «чесночные европейские» очень хорошая, но исполнение через раз. Слишком много масла. Впрочем, терпимо и их несколько видов. Берите те, что с соусом. Теперь про пиво: «Местного пива» порядка четырёх сортов. Самое приличное то, которое идёт первым в меню. По-моему «Helles» или что-то типа этого. Ни в коем случае не берите так называемый «фруктовый эль». Редкая кислая дрянь. Хотя, возможно, мне слили остатки из кеги — а делать этого ни в коем случае нельзя! Учите матчасть, господа бармены. Хорошо, что есть «жирафы». Удобно и занятно. Ценник: Обычные стандартные городские цены. Для летника такого уровня цены вполне приемлемы и обоснованы. Акция на пиво по 90 рублей тоже порадовала. Персонал: Костюмы, стилизованные под европейских шустрил довольно милы. Хотя каменные лица официантов иногда смущают. Администраторы-девочки приветливы (так и не понял — сколько их) и даже забронировали нам дорожку в боулинге.

Продолжение следует… Летний мексиканский ресторан «La Cucaracha». Это заведение очень любит моя жена, и периодически мне приходится там бывать. Впечатление от «Кукарачи» двойственное. Прекрасная, во всём выдержанная концепция. Это хорошо. Персонал: Очень приветливый и понятливый персонал. Даже если очень много народа и он иногда про тебя забывает, то потом сделает всё так, чтобы ты не забыл про чаевые. Это тоже хорошо. Ценник: Удачное меню для любого кошелька. Можно и на 500 рублей посидеть, можно и на 3000. Было бы желание, как говорится. Иногда проводят какие-то акции, смысл которых мне мало понятен. Кухня: К холодным и горячим закускам у меня претензий практически нет. Тут всё просто, понятно и съедобно! К супам аналогично. А вот как только дело доходит до мяса или других жареных продуктов, то тут, господа, ахтунг и тушите свет! И даже эффектные поджигания не помогают… В «Кукараче» абсолютно не владеют технологией приготовления еды на углях. Или что там у вас? Что шашлыки, что колбаски, что рыба — всё пережарено и пересушено. Всегда! Не пора заменить шеф-повара? Ведь это основные блюда летника, а в них вы проигрываете! В общем, тут не хочется говорить плохого о ресторане в целом, только о горячей кухне. Конкретно — жареные блюда. А вот пиво «1664» у вас очень хорошее!

Только в одном месте оно ещё есть. «Туборг» тёмное опять же. Ну и самый дешёвый кальян в городе. Это всё Вам пока компенсирует жуткий гриль. Летние веранды японского ресторана «Дзёдо». Я в городе нашёл две: одна на площади революции, прямиком возле «женского насоса денежных знаков» – магазина «Манго», а вторая – на Энтузиастов, напротив «Ёлокпалок-траливали». Ну, если первая подкупает своим расположением и видом, то вторая не подкупает ровным счётом ничем и делать там абсолютно нечего. Там убого. Разве что у кого остались купоны на халявный кальян, да вторая порция суши в подарок. Только по-моему акция уже закончилась… А «первая» порция стоит довольно дорого. То, что хоть как-то похоже на суши стоит 300-350 рублей. Персонал: Ничего плохого и ничего хорошего сказать не могу. «Серый»… Ценник: Как все заведения этих хозяев (холдинга, можно сказать) не отличаются «гуманными» ценами. Так что сэкономить у вас точно не выйдет. Но при желании, если не голодны, можно посидеть и не дорого: салат + роллы + чай = около 500рублей. Кухня: Да непонятная какая то! Но не японская – это точно. По мотивам скорее… Резюме: Японских летников я что-то не припомню у нас много, так что как вариант ради этого можно. Ну, или «мимо проходя». Специально точно там нечего делать.

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоOlesja, 24  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня
Челябинск, фотоNatalia, 30  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня или девушку
Челябинск, фотоАлександра, 29  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором