live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА
Ночная жизнь

Лучшее

Orjan Nilsen Armada @ Van Гог. Ru

Проживающий в маленьком городке Киркенес на самом севере...
TECHNOIZE MFOM

TECHNOIZE MFOM

Проект MFoM (известный также как The Mint Frame of Mind) основан в 2002м...

Новое

Шабаш в ирландском пабе Fox&Goose!

Вальпургиева ночь языческий праздник, посвященный...
"CUNTROLLl "

"CUNTROLLl "

CUNTROLLl - это третья вечеринка в Челябинске, идеей которой является продвижение...

Куда пойти [вся афиша]

7 июня
 клуб Garage Underground (ул. Энтузиастов, 11)
DUB FX (Австралия - Англия)

Уличный артист, колесящий по европейским городам и дающий живые концерты. Не пользуется музыкальными инструментами, предпочитая "конструировать" музыку только за счет своих голосовых связок, семплера и гитарных примочек.

___________________________________________________________________________________________


Dub FX родился в Мельбурне в семье австралийца и итальянки. В 9 лет вместе с матерью переехал в Италию, но через 3 года понял, что его сердце принадлежит Австралии и вернулся в к отцу.
Петь начал в 14, а в 17 вместе с друзьями основал реггей-рок группу Twitch, позже переименованную в Never Or Now. Записали демо альбом.
В 18 он купил свои первые педали эффектов, которые использовал с гитарой, т.к. считал, что они помогут улучшить звучание. Помогли, но он всё равно звучал плохо.
Тогда ему пришла в голову идея подключить к педалям микрофон. Члены его группы сразу же попросили прекратить этот ужас, но Dub FX решил на этом не останавливаться и продолжил изучать основные принципы реверберации, компрессии, задержки и других эффектов. Понимание назначения этих эффектов пришло в 2005 году, когда большую часть года Dub FX провёл в домашней студии, записывая свой сольный альбом. В то же время он посмотрел ДВД, который изменил его жизнь навсегда - Bobby McFerrin Live.
Позже мама предложила ему приехать в Италию, т.к. там он мог бы зарабатывать деньги своей музыкой. "Хмм, это неплохая идея, я бы мог слоняться по Европе и давать концерты на улицах" - ответил Dub FX. Мать, конечно же, была в шоке, т.к. не хотела, чтобы её сын походил на цыгана, она хотела настоящего музыканта, но Dub FX это было не интересно. Он попытался её успокоить, сказав, что не будет сидеть со шляпой и гитарой, что это обязательно будет что-то необычное, сумасшедшее, привлекающее внимание.
Перед тем, как отправится в Италию, Dub FX услышал о музыканте Mal Webb и сходив на его выступление, приобрёл loop-станцию, т.к. был в шоке от услышанного. Начав с уличных выступлений в маленьком городке в Тоскане, Dub FX двинулся в Англию к друзьям, где он, в принципе, и стал Dub FX, т.к. прежде был просто Бенжамин. Как он сам говорит по этому поводу: "В тот момент волна адреналина прошла через меня. Новое имя помогло мне создать свой звук. Я помнил о функции pitch shifting на моей педали, которая помогла мне создать MC муссон (глубокий голос) и Маленького человека (более высокий голос)".
Dub FX независим и не сотрудничает со записывающими студиями. Диски продаёт через myspace или во время выступлений.

Галерея

Актеры, Дублеры, Режиссеры, Эффекты, Сценарий, Продюсер, Композитор, Производитель
Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоEmil, 35  (м)
Нюрнберг
Ищу: парня
Челябинск, фотоAlex Ivanov, 30  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоMussa, 33  (м)
Нюрнберг
Ищу: парня или девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором