live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Детям

18 января 2011

Студия детской мультипликации "ВидимоНевидимо"

Куда можно пойти с ребенком, чтобы научиться создавать мультфильмы? А еще осваивать основы песочной анимации, рисовать одним жестом, придумывать сценарии кукольных спектаклей, создавать кукол, сочинять сказки, спонтанно лепить практически из любого подходящего для этого материала? А кроме этого, удивляться, встречаться с друзьями, слушать увлекательные лекции о современном искусстве, узнавать подробности о способах мышления и тонкостях творческого процесса, осваивать новейшие технологии визуализации, открывать в себе художников, и все это – в свободном полете фантазии, в компании вдохновленных художников, мультипликаторов, дизайнеров, фотографов, режиссеров-кукольников.

 Ответ короче, чем вопрос: в студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо», которая открылась в ТДК «Маркштадт», рядом со «Стоматологической практикой Baby Dent».

  В творческом процессе, бурлящем в студии, дети создают свои мультфильмы. Они рисуют, лепят, работают с песком, делают необычных кукол, которые становятся героями их анимационных работ, строят декорации, пишут сценарии, озвучивают мультфильмы, работают с цветом и светом. Студия открыта для детей в возрасте от пяти до пятнадцати лет. В группах дошкольников и младших школьников рутинную техническую работу по производству мультфильма берет на себя режиссер-мультипликатор. Ребята постарше знакомятся со всей технологией в целом.

 Кроме курса мультипликации, в студии есть и свой театр кукол. Его ведет руководитель студенческого театра кукол ЧГПУ режиссер Алла Вовк.

 Многие форматы работы студии легко объединить несколькими словами – создание историй в картинках. История для детей – это сказка, поэтому авторы проекта решили организовать еще и занятия по сказкотерапии. Программы разнообразны. Это эмоциональное развитие, формирование эффективных моделей саморегуляции, жизненных ценностей, основ коммуникативной культуры, а также развитие лидерских качеств, раскрытие изначального потенциала личности ребенка, содействие детям в достижении жизненных целей.

 Совместные занятия – репетиции кукольного спектакля, рисование мультфильма – дают возможность детям взаимодействовать со сверстниками на качественно другом уровне, по сути, учат быть командными игроками.

 По выходным «ВидимоНевидимо» меняет свой формат, превращаясь в двух-трехчасовые творческие мастерские. Это рисование единым жестом, живопись по ткани, создание объемных фигур из бумаги и игрушек. Бесспорно, очень заинтересует детей песочная анимация. Ее по субботам ведет Ольга Маврина. Несколько занятий, и ребята смогут нарисовать из песка деревья, дома, животных. Они оживают, двигаются, пропадают и появляются вновь. Результаты своего песочного творения можно тут же увидеть на экране проектора.

 Для взрослых по вечерам в студии «ВидимоНевидимо» проходят семинары, тренинги, встречи с практикующими психологами, педагогами, детскими писателями и художниками. 

Первое занятие для детей в декабре и январе по будням бесплатны. Найти расписание можно на сайте 32zuba в разделе «О компании», а также в группах Vkontakte, Facebook.

 

 

 

Адрес: г. Челябинск,
ул. Карла Маркса, 131, ТДК «Маркштадт», 4-й этаж;
(Найти нас легко: Центральный вход в ТДК «Маркштадт», на лифте подняться на 4 этаж, налево до «Стоматологической практики Baby Dent». Рядом – мы)
тел.: 8-912-77-92-291.

 

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Студия детской мультипликации "ВидимоНевидимо"
Международная школа мозаики для детей "Solo mosaico"в Челябинске.
Московский передвижной дельфинарий
Самый крупный...
Частный Детский Сад домашнего типа
Подарите своему...
Впервые в Челябинске-открытие международной школы мозаики для детей "Solo mosaico".
Прошел первый детский творческий проект "ЮНАЯ СНЕГУРОЧКА 2010"
Трейлер мультфильма "Новые приключения Аленушки и Еремы"
Открытие детского "Евровидения" и его участники
Детское "Евровидение" открылось в Киеве, несмотря на эпидемию гриппа
Фабрика Детских Созвездий на Volvo Неделе Моды 2009
Челябинск готовится к конкурсу «Маленькая мисс и мистер Южный Урал-2009»
Развитие ребёнка по методике Домана-Маниченко
В Челябинске пройдет благотворительная танцевальная шоу программа
Малыши Южного Урала могут поучаствовать в конкурсе красоты
Новая головоломка - шарик Рубика
Самая знаменитая...

Знакомства и общение

Челябинск, фотоOlesja, 24  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня
Челябинск, фотоNatalia, 30  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня или девушку
Челябинск, фотоАлександра, 29  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором