live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Детям

18 октября 2010

Международная школа мозаики для детей "Solo mosaico"в Челябинске.

                                       Дюгурова Татьяна

В Челябиске с февраля этого года в  лицее № 97 , которым руководит творческий директор Лариса Анатольевна Демчук, открыта  международная школа мозаики для детей "Соло мозаико".  

 

 

 

 

 Первым шагом  проекта был мастер-класс с известным итальянским мозаичистом из Равенны Марко Де Лука, в котором принимали участие  учителя лицея №97 Астапова Елена, Лебедев Геннадий и Каримова Гузель. Марко Де Лука сказал на своих лекциях : «Мы должны быть теми, кто закладывает фундамент Великого, кто сделает первую отметку. Мне нужно заглянуть внутрь, проникнуть в мысли ребенка. Я  не должен заставлять их думать, направлять их, я должен стараться помочь им выразить то детское, нетронутое, что есть в них. Нужно дать детям возможность передать им их природу.  Важно, чтобы и у нас было что передать, то, что помогает расти душе, переходит в чувства и мысли». Эту главную мысль и старались реализовать учителя в работе с детьми.

Летом дети и учителя ездили обучаться мозаике в Италию, в Равенну и в болгарский город Бургас, где 30 лет существует детская мозаичная школа.

В Равенне Отдел образования департамента Национального Архитектурного Наследия под руководством  директора музея Четти Мусколино в сотрудничестве с журналом Соло Мозаико провел серию уроков по искусству для детей. Уроки проводились в течение недели в июне. Развивать вкус, понимание искусства и способность к творчеству в детях доставило всем истинное удовольствие. Отдельные занятия по искусству мозаики провели известные итальянские художники Марко де Лука и Вердиано Марци.

В июле дети, их родители и учителя и  отдыхали и занимались мозаикой в Болгарии. Занятия проводили руководители школы мозаики для детей Енчо и Райна Рачевы. Они познакомили своих учеников со своей уникальной технологией создания мозаик из морских камешков, смальты, керамики и других материалов.

 В  сентябре  учителя  из Челябинска  Собко Ольга, Прыткина Юлия и Гусева Лариса обучались в Москве у мозаичиста  из Парижа Вердиано Марци. На своих занятиях художник  не только говорил  об удивительном  мире мозаики, познакомил с техникой, но и раскрыл магию мозаики, скрытую в ее материалах, которая позволяет путешествовать в века.Мозаика помогает ребенку максимально развить его внутренний мир, дает ему возможность самовыражения. Творчество формирует новое знание о мире, и происходит то, о чем мечтал великий швейцарский педагог Иоганн Песталоцци, укрепляются душевные силы детей,  раскрывется сущность их человеческой природы. Ведь по словам  Лориса Малагуцци из итальянского города Реджио –Эмилия,  “у ребенка сто языков, сто рук, сто мыслей, сто способов думать, играть и говорить. Сто способов слушать, восхищаться, любить. Сто радостных чувств, чтобы петь и понимать сто миров, чтобы совершать открытия”. Так дадим же им возможность сделать это, и тогда мы получим детей, обладающих той творческой силой преобразования, которая  нам так нужна.

В сентябре школа мозаики вновь открыла свои двери и приглашает детей с 4 до 14 лет на свои занятия, которые проходят в здании лицея на ул.Чичерина, 27 Б и филиале лицея по ул. Кирова 13 Б.           

 Контактные   телефоны:

 8(351)7968974

 8(351)7914211

 89097435828.

дополнительную информацию можно посмотреть на сайте лицея: www.licey97.ru

и сайте  "Solo mosaico":  www.solo-mosaico.com

 

 

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Студия детской мультипликации "ВидимоНевидимо"
Международная школа мозаики для детей "Solo mosaico"в Челябинске.
Московский передвижной дельфинарий
Самый крупный...
Частный Детский Сад домашнего типа
Подарите своему...
Впервые в Челябинске-открытие международной школы мозаики для детей "Solo mosaico".
Прошел первый детский творческий проект "ЮНАЯ СНЕГУРОЧКА 2010"
Трейлер мультфильма "Новые приключения Аленушки и Еремы"
Открытие детского "Евровидения" и его участники
Детское "Евровидение" открылось в Киеве, несмотря на эпидемию гриппа
Фабрика Детских Созвездий на Volvo Неделе Моды 2009
Челябинск готовится к конкурсу «Маленькая мисс и мистер Южный Урал-2009»
Развитие ребёнка по методике Домана-Маниченко
В Челябинске пройдет благотворительная танцевальная шоу программа
Малыши Южного Урала могут поучаствовать в конкурсе красоты
Новая головоломка - шарик Рубика
Самая знаменитая...

Знакомства и общение

Челябинск, фотоМаша, 33  (ж)
Гамбург
Ищу: девушку
Челябинск, фотоNaser Jakubovic, 29  (м)
Берлин
Ищу: девушку
Челябинск, фотоJakob Maier, 32  (м)
Бад-Киссинген
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором