live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Незабываемые впечатления

20 июня 2009

Занятия и съемки в кинолагере «Детский Голливуд-2009» завершились III детским кинофестивалем «Первые кадры» - ЛУЧи лета».

Кому-то летом хочется отдохнуть на свежем воздухе , кому-то интереснее продолжить занятия. Совместить приятное с полезным, не расставаясь с любимыми преподавателями и друзьями, стало возможным в кинолагере «Детский Голливуд-2009», который открылся с начала июня в одном из южноуральских пансионатов на берегу живописного озера под Чебаркулем.

Вместе с педагогами из «Детской Киноакадемии» дети от 7 до 11 лет изучали актёрское мастерство, сценическую речь,  основы операторского  мастерства и видеомонтажа , участвовали в тренингах по фехтованию, гриму , занимались хореографией и вокалом. А по вечерам , подготовив свои творческие задания, устраивали яркие и веселые представления и тематические вечеринки.

Все, чему ребята научились , пригодилось им при съёмках детских короткометражных киносюжетов. Летние истории , снятые на природе , и  стали основой кинопоказа работ III детского кинофестиваля «Первые кадры» - ЛУЧи лета», который состоялся в кинозале Чебаркульского военного санатория.

Кроме родственников и друзей, приехавших к маленьким артистам в кинолагерь, зал заполнили отдыхающие , пришедшие с детьми из близлежащих санаториев и домов отдыха.

Светлана Харина, директор кинозала Чебаркульского военного санатория, отметила :

- У нас часто проходят различные мероприятия и концерты, да и кино для отдыхающих всегда демонстрируем , но вот детский кинофестиваль - впервые. И нам очень понравилась эта идея, надеюсь, мы еще не раз пригласим всех на такие события.

Каждый  из детских фильмов был представлен маленькими актерами зрителям специально подготовленными к премьерному показу презентациями. Юные кинозвездочки под аплодисменты публики поднимались по красной дорожке и получали кинонаграды.

Изюминкой фестиваля стал показ документальной ленты «Детский Голливуд-2009»: за кадром », в которой зрители смогли увидеть и фрагменты занятий, и репортажи со съемочной площадки , и забавные дубли , не вошедшие в фильмы, да и другие яркие моменты жизни кинолагеря , снятые «скрытой камерой».

Виталий Баренбаум, один из гостей фестиваля, поделился своими впечатлениями :

- Мы отдыхаем здесь неподалеку, и когда узнали о таком кинофестивале , собрались на него целой компанией детей и взрослых. Ребятишки просто молодцы, за короткое время подготовить и снять столько фильмов – наверное, пришлось хорошо потрудиться.

Организаторы фестиваля и детского кинолагеря – руководители арт-студии «ЛУЧ»  - также отметили высокую увлеченность детей и педагогов.

Елена Чильчагова, директор кинолагеря «Детский Голливуд-2009» :

- Хочется поблагодарить и самих ребят, и их родителей, и наших преподавателей. Все с таким интересом занимались, готовились, помогая и поддерживая друг друга, играли, снимались, что смена пролетела быстро, и сегодня нам так жаль со всеми прощаться… Но расстаемся мы совсем ненадолго – уже в августе стартует набор в новом сезоне занятий в «Детской Киноакадемии».

А кинофестиваль завершился финальной песней «В Голливуде мы живем!», спетой дружным хором юных артистов под аплодисменты зрителей и гостей.

И если сезон в кинолагере закончен, то многое еще впереди… Продолжение  - в следующих сериях !

 Илья Чильчагов специально для live174.ru

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоМаксим Антонов, 34  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоMarcel, 32  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоDavid, 34  (м)
Вюрцбург
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором