live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Незабываемые впечатления

6 января 2009

Сиена - самый зрелищный праздник

Самый зрелищный праздник в Италии длится всего 1,5 минуты. В эти дни тосканский город Сиена словно сходит с ума - здесь случаются драки, плетутся заговоры, чинятся козни… Члены одной семьи, являющиеся представителями враждующих лагерей, расходятся жить по отдельным домам… Жена-дельфин может выгнать мужа-слона из дома со словами: «Иди куда хочешь, хоть по бабам, враг мне в доме не нужен!»

Скачки на лошадях - «Палио» – зрелище из разряда вон выходящее. Начиная с XIV века, два раза в год – 2 июля и 16 августа – главную площадь города Сиена засыпают глиной и песком, превращая её в ипподром. И представители контрадов – семнадцати городских кварталов, на которые Сиена была разделена с начала XIV века, имеющих свой флаг и герб – начинают сражение на этом импровизированном ипподроме.

Сейчас в турнирах "Палио" принимают участие наездники от десяти контрад, а болельщики остальных семи сами выбирают, за кого они будут болеть на площади. Целый год контрады готовятся к Палио: шьют роскошные средневековые костюмы, проводят репетиции, шествия, тренировки наездников. В дни, предшествующие скачкам, проходят красочные костюмированные шествия и заключаются пари на победителя.

Все поединки сопровождаются пышным зрелищем – по городу ходят жители города, одетые в средневековые костюмы; полицейские ездят на лошадях, держа в руках мечи, устраиваются костюмированные представления и танцы.

Сам забег длится всего 80 секунд – за это время всадники успевают проскакать три круга. На лошадях нет седел, всадники могут держаться только с помощью ног и такой-то матери, поэтому падения здесь часты. Но по правилам лошадь без седока продолжает участие в забеге и даже может победить.

Накануне заезда капитаны команд проводят жеребьевку – какой контраде какая лошадь достанется. Торжественная церемония перед началом скачек начинается утром – в спектакле принимают участие несколько десятков трубадуров, пажей и знаменосцев, которые жонглируют своими флагами.

Перед скачками всех лошадей приводят прямо в церкви соответствующих контрад для участия в службе. В день скачек на площади собирается все население города и туристы.

Жокей, победивший в турнире "Палио", становится до следующих скачек самым знаменитым горожанином, а его имя навсегда вписывается в историю Сиены. Однажды победила контрада, символом которой был слон. Тогда победители арендовали в бродячем цирке слона, накормили от души, а потом дали слабительного и всю ночь водили по улице квартала занявшего второе место.

Самое забавное, что оскорблённые жители проигравшего квартала не имели права жаловаться. По правилам, победители могут всячески высмеивать проигравших - до следующих скачек...

 

/r/?http://intm.ru/2008/07/13

 

 

 

 

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоПавел, 28  (м)
Франкфурт-на-Майне
Ищу: девушку
Челябинск, фотоFriedrich, 35  (м)
Лихтенфельс
Ищу: девушку
Челябинск, фотоClinton, 26  (м)
Остерхайде
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором