live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Красота и Здоровье

26 апреля 2011

ВЫСЫПАНИЯ НА КОЖЕ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ. Что за болезнь?

Юношеские прыщи, угревая болезнь уже далеко позади, откуда на взрослой коже возникают, казалось бы, подростковые проблемы? Пройден 30-летний рубеж, бежит время активной работоспособности, достижений в жизни и в бизнесе. Но тут появляются неожиданные дефекты на лице, которые осложняют коммуникацию с партнерами, снижают уверенность в себе и ухудшают впечатление окружающих.

Первые проявления серьезного заболевания розацеа, по которым его можно заподозрить:
- высыпания на лице по типу прыщей во взрослом возрасте,
- краснота (лицо «горит»)
- отечность,
- сухость и чрезмерная чувствительность,
- красная сеточка на лице и другие признаки.
Если обыкновенные юношеские угри исчезают после окончания переходного возраста, нормализации гормонального баланса, то розацеа без лечения переходит в более тяжелые формы.
 
Кто подвержен розацеа? Розацеа – коварное заболевание, встречается у каждого третьего жителя Челябинска и региона, требует качественной диагностики, грамотного лечения и постоянной домашней профилактики для остановки развития болезни и недопускания ее осложнений. Розацеа подвержены как мужчины, так и женщины старше 30 лет. Зачастую розацеа страдают руководители, публичные личности, судьи и прокуроры, менеджеры и главные бухгалтеры, чья работа связана со стрессом, повышенными нагрузками, ненормированным рабочим днем, недосыпанием.
Иногда пациенты с розацеа замечают, что лицо часто вспыхивает, долго не проходят красные пятна, разрастается сеть сосудов и расширяются поры. Ощущается жжение и дискомфорт. Кожа может реагировать раздражением на косметику, крем для лица, бритье, алкоголь и острую пищу. При заболевании розацеа лечение нельзя отложить или надеяться «авось пройдет», здесь существует только один вариант хода событий – развитие болезни, стойкое увеличение дефектов от I к III стадии и никогда наоборот.
 
Как выглядит розацеа?
 
Розацеа считается хроническим воспалительным заболеванием кожи лица, поражает взрослых людей. Иногда розацеа ошибочно называют демодекозом или куперозом (сосудистая сеточка на лице), путают с угревыми высыпаниями. Если диагноз поставлен неверно, то лечение может только усугубить состояние пациента, так как подход в лечении категорически противоположный. Если заболевание вовремя не обнаружить и не начать грамотное лечение,  возникают неприятные результаты:
- нарушение защитной функции кожи и стойкое проявление видимых дефектов;
- разрастание тканей: увеличение носа, подбородка, лба, области щек.
- продолжение нарушений работы систем организма.
 
Что делать при подозрении розацеа?
 
Если есть подозрения на розацеа, наблюдаются некоторые симптомы заболевания, необходимо срочно обратиться на специализированный прием по лечению розацеа к врачу-дерматологу, который практикует комплексное лечение этого заболевания с индивидуальным подходом, с использованием специальных методов, препаратов и оборудования.
 
Как проходит лечение?
 
Пациент с розацеа проходит 3 обязательных этапа:
- диагностика,
- лечение,
- профилактика.
4-ым не менее важным этапом служит диспансерное наблюдение у своего лечащего врача.
 
На специализированной консультации по лечению розацеа врач-дерматолог беседует с пациентом, проводит тщательный клинический осмотр кожи с применением медицинского оборудования, ставит точный диагноз, выявляет сопутствующие патологии самостоятельно и в тесной работе с необходимыми специалистами (возможен как коллегиальный, так и индивидуальный прием), при необходимости рекомендует исследования и на основании данных назначает специальное лечение.
 
Лечение назначается комплексное с учетом индивидуальных особенностей организма, ритма жизни пациента и течения заболевания. Врач-дерматолог устраняет не только видимые проявления заболевания, самое главное, находит и воздействует на корневую проблему - причины развития заболевания.
 
Пациенту очень важно пройти у специалиста подробное обучение профилактике и правильному домашнему уходу за кожей при розацеа, подобрать косметику для комфортного самочувствия кожи, научиться правильному образу жизни с розацеа, чтобы не провоцировать обострение и устранить негативные факторы. На этом этапе доктор ведет пациента «за руку» к новому образу жизни: режим труда и отдыха, сон, система питания при розацеа (продукты и напитки), ежедневный уход за кожей для мужчин и женщин, защита кожи, температурные воздействия. Врач и пациент становятся равноправными партнерами в успехе лечении заболевания.
Сделайте первый шаг к здоровью – обратитесь к компетентному врачу!
 
 
Врач-дерматолог Сорокина Юлия Сергеевна,
координатор проекта «Розацеа», ведущий специалист «Атопик-центра»
Медико-косметологический центр «Арт-Медика»
Челябинск, пр.Ленина 12-А
Тел.: (351) 775-19-18, 775-19-88
www.art-medica.ru
"Медицина долголетия и качества жизни"


Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоМаша, 33  (ж)
Гамбург
Ищу: девушку
Челябинск, фотоNaser Jakubovic, 29  (м)
Берлин
Ищу: девушку
Челябинск, фотоJakob Maier, 32  (м)
Бад-Киссинген
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором