live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Красота и Здоровье

25 июля 2011

Вирусная кондилома

К счастью, кондиломы являются доброкачественными образованиями и не увеличивают риск появления рака половых органов, являясь, в основном, лишь косметическим дефектом. Но постоянное повреждение кондилом приводит к образованию легко кровоточащих ранок, в которые может внедряться инфекция.

Кондиломы - вирусное заболевание, возбудителем которого служит широко распространенный вирус папилломы человека, располагающийся в клетках кожи половых органов. Заражение им происходит при контакте с инфицированной кожей или слизистыми, то есть половым путем, или во время родов.

 Диагностика кондилом при наружном осмотре не вызывает затруднений. Но чтобы не пропустить наличие в клетках вируса папилломы другого вида, который может вызвать рак, используют и лабораторную диагностику.

 Выбор метода лечения решается лечащим врачом индивидуально для каждого. При этом учитывают тип кондилом, их количество, локализацию.

 Лазерная терапия представляет собой удаление кондилом с помощью лазера, который не только удаляет ткань, но и предотвращает кровотечение.

  Криодеструкция.  является   одним из самых распространенных и эффективных методов удаления единичных кондилом Метод заключается в воздействии на кондиломы очень низкой температуры жидкого азота. Метод не требует обезболивания и хорошо переносится, не приводя к появлению рубцов.

  Электрокоагуляция воздействует на кондиломы высокочастотным электрическим током. Метод требует обезболивания, так как является самым болезненным.

    Химический метод лечения кондилом основан на удалении их с помощью химических препаратов, представляющих собой смесь органических и неорганических кислот, довольно эффективных для удаления единичных кондилом.

    Радиоволновое удаление кондилом  метод который не выжигает, а быстро и безболезненно отрезает поврежденный участок, что также, как и при использовании скальпеля, сохраняет измененную ткань для последующего исследования, если в этом есть необходимость.

      Для лечения кондилом используются и противовирусные препараты, которые, однако, имеют выраженные побочные эффекты из-за их системного влияния. Считается, что одновременно с лечением кондилом требуется улучшать состояние иммунной системы, чтобы добиться более надежного в плане рецидивов выздоровления.

 Бородавки - результат воздействия на клетки кожи ДНК-содержащего папиллома вируса, заставляющего их неестественно быстро делиться. Он проникает в организм через микротравмы кожи и слизистых оболочек. Источником вируса является больной человек и его личные предметы обихода.

Существует несколько разновидностей бородавок:

  • Обыкновенные бородавки представляют собой округлые выпуклые образования, плотные, с четкими границами, цвета кожи или серовато-коричневые, с шероховатой поверхностью. Любят располагаться на тыле кистей и пальцев рук, лице, волосистой части головы.
  • Подошвенные бородавки напоминают мозоль конической формы, очень твёрдые и болезненные, быстро растут, чаще всего располагаются на точках повышенного давления.
  • Юношеские (плоские) бородавки - мелкие, до 3 мм , узелки цвета нормальной кожи или желтоватые, округлые, с гладкой уплощенной поверхностью, располагаются на лице и тыле кистей.

Клетки бородавки являются доброкачественными, но при перерождении их в раковые клетки, начинают глубоко внедряться в кожу и подкожную клетчатку, разносятся с током крови и лимфы по всему организму, давая отдалённые метастазы. Поэтому повреждённые бородавки требуют удаления с последующим гистологическим исследованием.

Бородавки стараются удалять при малейшем намеке на неблагоприятное их состояние. Незамедлительно удаляют бородавки в случае быстрого роста, изменении формы и окраски, появления кровоточивости и болезненности. Это служит надежной профилактикой перерождения бородавок в злокачественное образование.

Удаление бородавок проводится только в условиях медицинского учреждения.

Папилломы могут быть:

  • врожденными
  • приобретенными
  • также множественными
  • единичными.

Папилломы обычно имеют телесный цвет, их размер составляет 0,2- 10 миллиметров , реже встречаются крупные папилломы диаметром до 2 см . Как правило, папилломы растут очень медленно, но при некоторых состояниях (беременность, болезнь, стресс) возможно быстрое увеличение их в размере и количестве

Папиллома - это доброкачественное разрастание кожи, которое вызывается вирусами папилломы человека. Папиллома имеет вид сосочка и располагается чаще всего на шее, лице, подмышечных областях и коже под молочными железами, реже на других участках тела.

Папилломы появляются только при иммунной недостаточности - пожилой возраст, состояние после длительного приема лекарств и тяжелых болезней, сильного стресса, беременности.

Если основание папилломы повреждается, она воспаляется и чернеет. Именно из-за частой их травматизации и инфицирования, и, конечно, по эстетическим показаниям, производится удаление папиллом. К тому же под маской папиллом может скрываться внутриэпидермальный рак.

На сегодняшний день существует несколько проверенных способов удаления папиллом.

  • Самый простой - отсечение ножницами или хирургическим скальпелем с последующим прижиганием сосуда в основании. Основное его преимущество - сохранение ткани папилломы для дальнейшего гистологического исследования при подозрении на раковое перерождение.
  • Также папилломы часто удаляются с помощью жидкого азота - криодеструкции, воздействия СО2-лазера или путем электрокоагуляции.
  • Еще папилломы могут прижигаться химическим агентом - смесью органических и неорганических кислот.

Все процедуры достаточно эффективны и метод удаления папиллом подбирается индивидуально, с учетом формы, глубины, месторасположения образования. А чтобы не пропустить злокачественную опухоль, желательно провести гистологическое исследование удаленной ткани. Поэтому оптимальный вариант лечения папиллом - под наблюдением врача- дерматолога.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА

 Медицинский центр "Диагноз":

Медицинский центр "Диагноз" - только высококачественный медицинский сервис. Медицинский центр "Диагноз" - эффективные методы лечения, удобное время работы для всех.

Адрес: г. Челябинск, Комсомольский пр-т, 43-в

Телефон: 8-909090-4804

Лицензия: ЛО-74-01-000345 выдана МЗ Челябинской области РФ 25.12.08 г.

Мнения читателей
12.06.2014 20:07
Я использовала для удаления кондилом крем Алдара. Если честно, то не могу понять относится ли это к химическим способам? скорее всего нет. Но к какому это способу относится, кроме как к рецептурному я не в курсе. зато в курсе о том, что этот крем хорошо справляется со своей задачей.

Знакомства и общение

Челябинск, фотоOlesja, 24  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня
Челябинск, фотоNatalia, 30  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня или девушку
Челябинск, фотоАлександра, 29  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором