live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Новости друзей

23 февраля 2008

Голый "Гарри Поттер" получил престижную театральную премию

Мюзикл театра Уэст-Энд "Лак для волос" завоевал рекордных семь наград "Выбор театралов" (Theatregoers' Choice Awards). Среди них премия в номинации "лучшая актриса мюзикла", доставшаяся Линн Джонс, исполнившей роль Трейси Тернблэд, и "лучший актер мюзикла", которую получил Майкл Болл, сыгравший мать героини Эдну, передает BBC.

 

Пьеса "Конь" получила три награды, среди которых "лучший новичок" (Дэниел Рэдклифф). Премии будут вручены в Лондонской опере в воскресенье. Среди других лауреатов - сэр Йан Маккеллен, Мэгги Смит, Диана Ригг, а также комик Ли Эванс.

 

Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса "Иосиф и удивительные цветные одежды", идущий в театре Аделфи, стал лауреатом в номинации "лучший восстановленный музыкальный спектакль". За номинантов проголосовало 25 тысяч театралов на сайте Whatsonstage.com.

 

"Лак для волос" стал обладателем премии за "лучший мюзикл". В основу постановки лег фильм 1988 года американского режиссера Джона Уотерса, повествующий о толстой девочке, растущей в 1960-е годы в Балтиморе. Ранее в этом месяце "Лак для волос" получил 11 номинаций на премию Лоренса Оливье, церемония вручения которой пройдет 9 марта в Лондоне.

 

 

"Конь" Питера Шэффера, в котором Рэдклифф сыграл свою первую театральную роль, стал "лучшим возрожденным драматическим спектаклем". Благодаря фотографиям обнаженной звезды "Гарри Поттера", появившимся до премьеры спектакля, пьеса была названа "событием года". 18-летний Рэдклифф сыграл роль психически неполноценного Алана Стрэнга, вступившего в эротические отношения с лошадьми. "Участие в спектакли в роли Стрэнга - это самый прекрасный опыт в моей жизни", - отметил юный актер.

 

Впервые пьесу Питера Шэффера поставил Национальный театр в 1973 году. За основу пьесы драматург взял реальную историю юноши, по непонятным причинам ослепившего лошадей. Спектакль был перенесен на сцену Бродвея, причем одну из ролей в ней играл Энтони Хопкинс. Пьеса пережила 1200 постановок, став самой успешной за всю театральную историю Нью-Йорка. В 1977 году по ней был снят фильм с участием Ричарда Бартона.

 

 

Сэр Иен Маккелен получил награду "Выбор театралов" за роль короля Лира в шекспировской трагедии, поставленной на сцене New London Theatre. Мэгги Смит получила награду за "Даму из Дюбука". Лучшими актером и актрисой второго плана были названы Ли Эванс и Диана Ригг.

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Начни НОВУЮ жизнь с Нового года !!!
Академия набирает...
В Челябинске снова пройдет продуктовая ярмарка «ПОКУПАЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ»
Учебный научно-исследовательский центр ЧелГУ получил аккредитацию
РБИУ проводит конкурс для школьников «Квадратный круг»
В Челябинске продолжается реализация проекта «Воздушная почта»
Студенты РБИУ открыли шестой сезон практики в Европе
На факультете журналистики ЮУрГУ пройдет Форум Work and Travel
Прошел Фестиваль КВН «Кубок ректора» в РБИУ
10...
Дизайнер Эдвард Доре проводит мастер-классы в РБИУ
Оригинальные марки-наклейки «С Новым годом!» можно приобрести на почте
«Уважай свое здоровье!»
В ТРЦ CHELSI.RU прошла...
В академии культуры пройдет конференция по вопросам народно-инструментального исполнительства
Открывается выставка «Любовь. Душа. Цвет. Форма»
3 декабря ЮУрГУ посетит Герой России, космонавт Юрий Валентинович Лончаков.
В гостях у студентов ЧГАКИ побывает поэт Александр Кердан

Знакомства и общение

Челябинск, фотоVictoriya, 26  (ж)
Аугсбург
Ищу: парня
Челябинск, фотоOля, 30  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня
Челябинск, фотоSergei, 33  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором