live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Фильмы

19 января 2010

Представители коммунистов обвиняют Камерона в присвоении идей советской научной фантастики при создании кинокартины «Аватар».

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" требует ареста канадского режиссёра в любой стране, где представлен Интерпол, поскольку, помимо всего прочего, его фильма оказывает вредное воздействие на детей. Представители коммунистов обвиняют Камерона в присвоении идей советской научной фантастики при создании кинокартины «Аватар».


"Фильм "Аватар" мы считаем элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов. В любой стране подобные деяния подпадают под действие Уголовного Кодекса», - говорится в официальном заявлении организации, размещенном на ее сайте.


Коммунисты требуют, чтобы российская Прокуратура  выдала международного ордера на арест Камерона, «который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре (планета, которая фигурирует в различных научно-фантастических книгах и на которой развивается действие картины Камерона) и "подарил" ее безумному киборгу-десантнику.


«Фильм Камерона – часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма, борца за экологию и свободу жителей других планет, взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша», указывается в заявлении.


Коммунисты требуют, чтобы кинорежиссёр был схвачен не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол. Но они обвиняют его не только в том, что он украл целую планету из советских книг, но также и в том, что «Аватар» оказывает отрицательное влияние на детей. Как отмечает Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного комитета организации, "подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Камерона пугаются, не спят по ночам, не отдыхают и в результате выматывают нервы своим родителям».


«Искусство должно нести красоту, а не синюю жуть и кадры препарирования людей на операционных столах НАТОфашистов... Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии "Оскар", считает Калашницина.


Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", насчитывающая около 500 человек и прославившаяся своими эпатажными заявлениями, выразила также своё негодование в 2008 году в связи с прокатом в России киноленты режиссёра Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа"(2008).


Как говорилось тогда в их заявлении, данная картина ставила перед собой цель «очернить советских коммунистов, вызвать новую волну антисоветизма и создать в молодёжной среде превратное представление о внешней политике СССР в 50-е годы ХХ века».

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Фотографии неотъемлемая и приятная часть нашей жизни.
"Золотой орел" за лучший фильм получили "Стиляги"
"Золотой глобус": "Аватар" обошел всех
Ассоциация...
Представители коммунистов обвиняют Камерона в присвоении идей советской научной фантастики при создании кинокартины «Аватар».
Сериал "Школа" отражает ситуацию некорректно, считает Фурсенко
Только в Челябинске "Наша Russia. Яйца Судьбы" 20 января!
Анимационный фильм "Наша Маша и Волшебный Орех" выйдет 10 декабря
Дублированный трейлер фильма "Безумный спецназ"
"Так погибли персы"
Археологи нашли потерянную...
Последняя роль Янковского: в Москве прошла премьера фильма "Царь"
Грозный "Царь" выходит на российские экраны
...
Фильм-сказка "Книга Мастеров" стал лидером проката.
II Челябинский Нет-фестиваль видеоарта и анимации
Times: Что стоит посмотреть в 2010-м
...
Виртуальные критики о сериале "Исаев"
11...

Знакомства и общение

Челябинск, фотоOlesja, 24  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня
Челябинск, фотоNatalia, 30  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня или девушку
Челябинск, фотоАлександра, 29  (ж)
Мюнхен
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором