live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Выставки

19 января 2012

Психиатрия: индустрия смерти. Повсюду, включая Россию

 14 01 2012

 

Выставка так и называется «Психиатрия: индустрия смерти». Название обоснованное. Здесь представлено множество материалов о том, как психиатры разрушают жизнь людей. Например, те же антидепрессанты повышают риск самоубийства. В США и Европе были зарегистрированы случаи насилия, которые, как оказалось, были вызваны именно психотропными препаратами. Разумеется, на выставке подробно представлены факты участия немецких психиатров в создании «лагерей смерти». Есть примеры того, как детей, начиная даже с полугодовалого возраста, клеймят ложными психологическими диагнозами».

Андрей Черепков, представитель Гражданской Комиссии по Правам Человека в России и СНГ, которая выступает организатором выставки, рассказал мне, что выставка под таким страшным названием проходит в Челябинске с 16 декабря 2011 года. Закончится она 11 февраля. На мероприятие приглашаются все желающие узнать правду о психиатрии. Оказывается, это и сегодня может коснутся обычного человека, который на самом деле ничем психическим не болен. Черепков говорил, приводя примеры, об опасных психотропных препаратах, историях «болезни» известных людей. А также о том, как уберечь себя и своих близких от преступного воздействия психиатрии.

Выставка демонстрирует публике множество материалов из истории психиатрии. Посетители могут посмотреть 14 серий документального фильма с одноимённым названием, увидеть фотографии известных учёных и исторических деятелей, связанных с психиатрией. На одном из стендов организаторы разместили материал о влиятельном американском психологе, профессоре и директоре лаборатории психологии в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе Джоне Б. Уотсоне, который говорил, что «материнская любовь — сильный инструмент». Уотсон хотел сделать так, чтобы избавить людей от материнской любви! Возможно, прямым результатом его теории послужила преждевременная смерть его собственного сына, не дожившего до 30 лет. Сын покончил с собой. Ему явно не хватало родительской любви.

Материал об «отце американской психиатрии» рассказал об усмирительном стуле Бенджамина Раша, сконструированного по примеру «ведьминского стула», который использовался для пыток женщин, обвиняемых в колдовстве. Данное приспособление, как объяснял Раш, было предназначено для восстановления самооценки больного.

Подобные устройства для «лечения» с течением времени совершенствовались, но оказывались ничуть не более гуманными. История знает такой метод психиатрии, как погружение в ледяную воду госпитализированного с завязанными предварительно глазами, или вращение на стульях скоростью 100 оборотов в минуту. Этот метод должен был якобы исправить дисгармонию в нервной системе пациента. Про профессоров, практиковавших столь бесчеловечное обращение с людьми, рассказывает второй ролик выставки «Происхождение психиатрии». Психотерапевты клятву Гиппократа раньше не давали, первой психиатрической больницей была Вифлеемская королевская больница. В ней больные были заперты в клетках или стойлах. Их били, а после избиения в больницу пускали …публику!

Бенджамина Раша называли ещё «мастером кровоиспускания», так как он старался удалить избыток крови из головы пациента. Это, как он полагал, должно было привести к излечению. Методы кровопускания представьте себе сами. Не менее «гениальный» Генри Коттон и вовсе ампутировал …части тела! Почётный профессор психиатрии, доктор Томас Сас признался однажды, что «история психиатрии — нанесение вреда пациентам». В самом деле. Вся история психиатрии показывает. что пациентов бесконечно унижали, подвергали разнообразным насилиям. Третий ролик под названием «Определение человека» указывает, что речь идет о… бездушном животном. Неслучайно опыты ХIХ века, проводимые на собаках, были впоследствии применены на детях. Проводил исследования наш отечественный знаменитый физиолог, психолог, один из авторитетнейших учёных России Иван Павлов! Но и это ничто по сравнению с изобретением Бредерриса Фридерика Скиннера. Он создал скиннеровский ящик, в котором держал даже свою малолетнюю дочь. На следующем стенде «Кто стоял за Евгеникой и холокостом» уже прямо говорится о «беспощадном убийстве людей». Кстати, вера Гитлера в то, что он сыграет огромную роль в возрождении Германии — следствие психиатрического лечения, включающего гипноз. А последние шесть лет жизни вождя, когда шла Вторая мировая война, Гитлера кормили сильнодействующими психотропными препаратами и кокаином.

Швейцарско-немецкий психиатр Альфред Плётц придумал термин «расовая гигиена». По его мнению, правительству следовало поддерживать и развивать расу, убивая людей другой национальности, считая их негодными. В результате выполнения немецкого Закона о стерилизации, который помог составить психиатр Эрнст Рюдин, было стерилизовано свыше 400 000 человек. Британский психолог Герберт Спенсер пропагандировал так называемый естественный отбор. Он считал, что правительство ничего не должно делать для защиты бедных, неимущих или инвалидов, что только «заслуженные богачи» имеют моральное право отправиться на небеса.

Евгеника была распространена в 30 странах, включая Америку. На одном из стендов были представлены вывески, такие как «White only». Они были прямым порождением расистского учения. Нацистский профессор Фриц Ленц утверждал, что интеллектуальные способности белых и чёрных предельно различны, что чернокожие начинают страдать задержкой развития после достижения периода полового созревания. Даже такое явление, как неповиновение или отказ от работы он считал серьёзным диагнозом, психическим расстройством. Врачи прибегали к таким методам лечения, как «выбить из них дьявола» или перегрузка принудительными тяжёлыми физическими работами.

По мере развития индустрии развивалась и психотерапия. С появлением шоу-бизнеса ряд знаменитостей кино и сцены стали клиентами психиатров. Выставка рассказывает истории Мэрлин Монро и многих других «звёзд». Именно психотропные препараты, которые Монро принимала по назначению доктора, явились причиной её скоропостижной смерти. На стенде «Лоботомия и шоковая терапия» есть факты об актрисе театра и кино 30-х и 40-х годов Фрэнсис Фармер. Благодаря психиатрам, которые периодически накачивали красавицу электрошокам, она лишилась карьеры, творческого духа, а в конце концов — и жизни. Девушка, между прочим, не страдала умственным расстройством. Но амфетамины, прописанные для снижения веса, вызвали сильнейшую наркотическую зависимость.

Самые ужасные примеры касаются насилия психиатров над детьми. Материал «Насилие над детьми» содержит в себе ужасающие цифры. «Около 600 000 детей, от которых отказались нищенствующие родители, живут в детских домах, некоторые из которых можно назвать «концлагерями». 300 000 из этих детей заклеймены психиатрами и психологами как «дебилы» и «необучаемые». Этих детей накачивают наркотиками, избивают, подвергают физическому и сексуальному насилию».

Заслуженный профессор психиатрии Томас Сас говорил : «Если вы оказались в психиатрической больниц - вы в тюрьме. Вас не лечат и не излечивают». Эта цитата размещена на стенде с историей болезни девятилетнего Рэнди Стила с диагнозом «сдвиг». Под ужасающими фотографиями мёртвого мальчика помещена речь матери Ходи Стил «Они [врачи] удерживали его до тех пор, пока он уже не мог дышать. Повсюду на нём были синяки и кровь… Я едва узнала его, когда вошла в комнату. Перевернув его и осмотрев его спину, я увидела, что синяков и крови там ещё больше, и никто не хотел, чтобы я это увидела. Они даже не хотели, чтобы я переворачивала его… Детектив, расследующий убийство, говорит, что всё выглядит так, будто кто-то удерживал его лицом в ковёр, так что он не мог больше дышать… Мне хотелось бы видеть, что меры правосудия применяются всякий раз, когда над детьми издеваются таким образом».

«Аутизм (синдром дефицита внимания) и гиперактивность научно не обоснованны, нет никаких доказательств. И психиатры признают, что нежелательное детское поведение вызвано дисфункцией мозга. Тем не менее миллионам школьников, в том числе и в России, назначают изменяющие сознание психотропные препараты, антидепрессанты, психостимуляторы, побуждающие детей к насилию, самоубийству. Сейчас активно раскручивается этот диагноз. Аутизм раскручивается ведущими научно-исследовательскими психиатрическими институтами, такими как институт судебной социальной психиатрии им. Сербского, Институт мозга человека Российской академии наук и другими учреждениями. Педагогов, неврологов, врачей убеждают, что подобное детское поведение — это болезнь. Большинство таких детей подвергают лечению опасными психотропными препаратами. И это реалии нашей жизни. Кстати, в Челябинской области, как сообщила уполномоченная по правам ребёнка Маргарита Павлова, детей из детских домов в качестве «воспитательных» мер направляют на лечение в психиатрические больницы. Детям в психиатрических больницах назначают нейролептики, сильнодействующие препараты, которые разрушают нервную систему, приводят к неизгладимым повреждениям центральной нервной системы. И эксперты психиатрии утверждают, что это правомерно! «В Екатеринбурге Гражданской комиссии удалось добиться того, что психиатры не принимают детей из детских домов. А в Челябинской области ещё предстоит огромная работа», - сообщает Андрей Черепков. 
Не менее шокирующим оказался стенд выставки «Наркотизация мира». На нём представлена схема «Сращивание психиатрии с фармацевтической промышленностью». Это жестокая правда. Множество людей теряют всякий интерес к жизни благодаря бизнесу фармацевтов. Последние серии фильма посвящены именно этой проблеме, ведь «Выдуманные диагнозы — доходный бизнес». Именно так называется одиннадцатый видеоролик выставки. Крайне характерна и такая цитата одного из экспертов: «Принудительного лечения не было бы, если бы у пациентов не было страховок». Вот где корень проблемы! Психиатры на Западе зарабатывают колоссальные прибыли за счет страховых выплат их пациентам. В России такого широкого охвата страхованием населения пока нет. Однако те же препараты рекомендованы к применению и в России тоже.

Выставочные материалы раскрывают все сферы, в которых когда-либо была замечена психиатрия. Очень эффектно в шестой серии фильма представлена советская психиатрия. Реальные люди рассказывают о той чёрной полосе в своей жизни. Из-за обыкновенного смешка, анекдота, и уж тем более явного неповиновения правительству человека отправляли в психбольницу. Где над ним откровенно издевались.

«Гражданская Комиссия по Правам Человека была учреждена в 1969 году в Великобритании. С тех пор мы открыли свои отделения в 34 странах мира. За это время нам удалось собрать огромное количество материала о вопиющих нарушениях прав человека со стороны психиатров. Выставка — итог этих исследований, которая в сжатой форме даёт обзор развития психиатрии, истории злоупотреблений. Необходимость проведения выставки большая. Только благодаря общим усилиям общественности, журналистов, врачей, чиновников, мы можем справиться с этой бедой. В первую очередь занимаемся здесь просвещением. Каждый факт, представленный на выставке — документальная информация. Видео, фото, архивные данные, диаграммы — всё это документальный материал. Выставка в России проводится с 2004 года параллельно с ещё десятком стран мира. Она побывала во многих городах. В рамках выставки проводятся «круглые столы»с участием специалистов, презентации для учителей, врачей. Неоднократно мы получали поддержку от управлений образования. Мы настроены на то, чтобы вплотную работать и с медицинским сообществом, и с юристами. Адвокаты комиссии выиграли уже три процесса в Конституционном суде, существенно изменив законодательство России в части закона о психиатрической помощи».

Анастасия Шкитина

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
Kerama Marazzi на MosBuild 2012. Презентация новой "Скандинавской коллекции"
Современная женщина. Индустрия красоты
Выставка...
«ОТДЫХ - 2012»: выставка в Челябинске с 6 по 8 апреля
ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ – ШАГ К СОВЕРШЕНСТВУ!!!
29 ноября...
Выставка для всей семьи!
С 25 по 27 февраля 2011...
"Beauty Style Expo" - выставка красоты для тебя и для профессионалов!
Строительный потенциал Челябинской области покажут на выставке
"Стройиндустрия: новые контакты, новые возможности"
Всё для малого бизнеса: услуги, оборудование, обучение.
Форум деловых услуг-2010. Предпринимательство Сибири-2010. ГОСЗАКАЗ. Сибирь-2010
Международная специализированная выставка «Технодрев. Сибирь-2010. Лесное хозяйство. Мебельные технологии и фурнитура»
Выставка «Христос рождается, славите!»
Для Челябинска...
«Накануне Рождества» - Универсальная выставка-ярмарка
В РБИУ открылась выставка Антонины Тэрнитэ
24 ноября...
Открылась выставка, посвященная 40-летию челябинского завода «Балтика»

Знакомства и общение

Челябинск, фотоРоман, 35  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоIonut, 29  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоInna, 32  (ж)
Регенсбург
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором