live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Энциклопедия тусовщика

16 января 2008

Как сделать заказ

Многие посетители ресторана часто теряются при виде меню. А меню, между прочим, визитная карточка ресторана. Меню устроено жестко определенным образом: оно обязательно должно быть на русском языке, существует два варианта меню (для мужчин и для женщин, последнее без указания стоимости блюд и напитков).


Меню вам обязательно подаст официант. Его сначала следует предложить даме, поинтересовавшись, что она выберет. Затем стоит посмотреть меню самому. После того, как вам принесли меню, обслуживающий ваш столик официант должен предложить вам и вашим спутникам (спутницам) аперитив, который способствует улучшению аппетита. Можно попросить минеральной воды или бокал легкого сухого вина. Можно попросить официанта принести сладкий сок.

Правильно делать заказ следующим образом: заказывает мужчина или (если гостей много) тот, кто платит. Этот человек должен запомнить все пожелания гостей, перечислить их официанту и только в последнюю очередь сделать заказ для себя. Дама вообще не должна разговаривать с официантом, общение с ним происходит только через ее спутника.


Сначала следует заказывать холодные и горячие закуски, затем первые блюда, вторые блюда, сыры. Десерт принято заказывать после употребления основных блюд. После заказа основных блюд следует выбирать напитки. Они включены в меню, либо вам должны подать отдельно так называемую карту вин. Помните, что напитки выбирает исключительно мужчина. Можно пригласить сомелье — консультанта по винам, который порекомендует вино, сочетающееся с заказанными вами блюдами, расскажет о винах практически все, вы получите полную консультацию с его стороны.

Коллекционное вино вам должны предложить попробовать. Для этого официант обязан показать вам бутылку с этикеткой, где имеется название вина, срок его выдержки, срок годности. Попробовав вино, вы можете отказаться от него только в том случае, если оно не ответствует стандартам данного сорта или марки. Официант сначала наливает вино в бокалы гостей (или в бокал дамы) и только в последнюю очередь в бокал хозяина застолья (или кавалера).


Помните, что крепкие спиртные напитки (водку, коньяк, бренди, виски и т.д.) следует заказывать в самом конце посещения ресторана.

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоКсюша, 24  (ж)
Аугсбург
Ищу: парня
Челябинск, фотоЖенёк, 26  (м)
Фойхтванген
Ищу: девушку
Челябинск, фотоОльга, 25  (ж)
Остерхайде
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором