live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Цирк

21 сентября 2008

Театр морских животных

В 1997 г. Евгений Бернардович, Борис и Елена предложили руководству "Росгосцирка" и Министерству культуры РФ новый проект. Речь шла о создании на базе семейного циркового коллектива "МАЙ" мобильного комплекса "Театр Морских животных". Название говорит само за себя. Учитывая многолетнюю постоянную работу всех членов династии в ЦУГЦ, Союзгосцирке, Росгосцирке, предложение было воспринято с интересом. С 1999 г- начался творческий и производственный процесс. В Уругвае были приобретены з морских льва - самочки Надя и Панча и самец Дэни, в Японии - 10 очковых пингвинов, в Германии - рыжий гигантский кенгуру Шнапс.

Все они в третьем поколении рождены в неволе, т. е. максимально дружелюбны и адаптированы к постоянным взаимоотношениям с человеком.

Условиями содержания своих подопечных Майхровские гордятся: "В России и за рубежом мы часто встречаемся с защитниками прав животных. Они видят, что мы работаем на высшем, европейском уровне размещения и ухода, разработанном высококвалифицированными ветеринарами и зоотехниками. Вольеры, бассейны, клима тическая установка для пингвинов, кормление и уход за четвероногими, сумчатыми, ластоногими артистами (осуществляемые специалистами, проработавшими с данными видами многие годы), апробированы в ходе сложных гастрольных поездок, и во многом уни кальны по своей комфортности для наших питомцев", говорит Борис Майхровский (кстати, один из немногих российских дрессировщиков, имеющий "Certificat de capa- cite Europeen" - сертификат соответствия общеевропейским нормам содержания редких и исчезающих видов животных). Для перевозок животных, приобретены и переоборудованы автофургоны и тягачи, которые во время переездов Борис и его дрессировщики ведут сами. В дороге для пингвинов и морских львов, в зависимости от температуры окружающей среды, воздух охлаждается или подогревается (их температура жизнедеятельности + 5 - 20 С°), для кенгуру в холодное время года применяется отопительный агрегат.

Новое дело - новые хлопоты. Спектакль "Театр Морских животных" увидел свет в 2005 г. Основной идеей спектакля является взаимодействие животных и людей. Оригинальный режиссерский ход обеспечивает "очеловечивание" животных, которые демонстрируют человеческие черты: юмор, смекалку, изобретательность, зачастую оказываясь "умнее" своих дрессировщиков. А люди в ходе этого действия выступают в непривычном для себя качестве животных, исполняющих цирковые трюки: музицирующий "Осьминог", жонглирующие "Пингвины", взлетающие под купол "Морские Звезды"... Загадочный "Человек - Водолаз" исследует морские глубины... В новом спектакле пингвины и морские львы будут представлены в родной стихии. Ведется работа по созданию номеров с пеликанами и белыми медведями.

Возрастной состав участников программы очень молод - в среднем 22-24 года. В коллективе совершенствуется трюковой репертуар, артисты и ассистенты посещают уроки классического танца (их проводит Г. Майхровская, в недалеком прошлом - профессиональный хореограф). Пантомиму, пластику и мастерство актера представляет Елена Майхровская. Мастер-класс по жанрам и режиссуре ведет Евгений Бернардович.

"Мы стремимся подготовить синтетических исполнителей. Времена узкой специализации прошли, и артист должен пробовать себя в разных цирковых дисциплинах", -говорит Елена Майхровская, - "Мы должны вырастить профессиональных актеров, не замыкающихся на 13 метрах цирковой арены, обладающих началами драматического искусства. Самое главное, что нам это удается".

Помимо традиционно цирковых жанров, в новом спектакле молодые артисты раскроют себя как авторы стихов и текстов песен, как художники-оформители и музыканты (в спектакле "вживую" играет настоящая рок - группа).

"Цирковой Театр морских животных" - это не-что большее, чем обычный цирковой дивертисмент. Приезжая в город, "Театр" будет представлять зрителям репертуар как минимум из з различных спектаклей. Это - начало того, к чему мы стремимся всю жизнь: поиск новых решений в искусстве цирка".

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоWasili, 32  (м)
Бабенхаузен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоLinad, 30  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоArina, 32  (ж)
Нюрнберг
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором