live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Цирк

18 ноября 2010

Новая программа Шоу-цирка «Фантом-тропик»

В Челябинском цирке по 28 ноября 2010 проходят гастроли знаменитого шоу-цирка  «Фантом-тропик». Это действительно и цирк, и шоу – на манеже разворачивается яркое, красочное действо, многоцветное, как крылья тропической бабочки. Танцевальные номера гармонично сочетаются с акробатическими, а экзотические питоны и крокодилы – с обычными… нет, с необычными болонками! С болонками, выкрашенными в сочный синий, лимонный желтый и безоговорочный розовый.

Акробатика на полотнах один из самых сложных и опасных цирковых номеров, требует отличной координации, физической силы и выносливости – гимнасты работают без страховки на большой высоте. На постановку каждого номера и репетиции в среднем уходит от полугода до года: ежедневно, подолгу отрабатывается, оттачивается каждый элемент, доводятся до автоматизма все действия… Представьте: целый год репетиций, по пятнадцать-восемнадцать часов ежедневно – и пять минут на арене… Пять минут наших восхищенных взглядов, счастливых улыбок, аплодисментов.

Кроме разноцветных болонок и дрессированных бобтейлов, которые очень понравились моей трехлетней дочери (а меня, по правде говоря, не особенно впечатлили) в первом отделении  мы увидели экзотических животных – крокодилов и питонов.

…Под жарким желтым солнцем Египта медленно ступает фараон, неся на плечах двух огромных тяжелых питонов. Фараону послушны и люди, и животные – вот он кладет голову питона на плечо, и начинает крутиться вокруг своей оси – тело змеи вытягивается во всю длину и, покорный, питон крутится, как будто и не питон вовсе, а толстая веревка.  Я так свою дочку кружу, вы своих детей, наверное, тоже... Ничего сложного, кажется. Тяжело только, если долго кружит.

Второе отделение открыли акробаты на батуте под руководством Регины Колыхаловой

Они - лауреаты международного фестиваля циркового искусства в Корее.  Да и не акробаты вовсе, а – знаете, кто? – лесные тролли! Замечательные костюмы, удачно подобраны музыка и свет, впечатляет увитый ветками и листьями батут, артисты «в образе» - и впрямь кажется, что все эти сальто-мортале и перекрестные перелеты не акробаты выполняют, а скачут веселые тролли по веткам осеннего леса, там, где тенисто и пахнет травой и прелыми листьями.

Аттракцион «Джамбо», вне всякого сомнения, гвоздь программы!

Художественный руководитель – обладатель золотого приза 3-го Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, обладатель ордена Серебряного орла, присуждаемого за высоту творческих свершений  Тигран Акопян. Обаятельный человек с доброй улыбкой и веселыми глазами, талантливый руководитель, режиссер, дрессировщик и даже костюмер – Тигран сам готовит костюмы для собственных номеров! – пригодилось полученное в молодости образование в техникуме легкой промышленности.

По материалам миссис Пампкин

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоЕвгений Владимирович, 30  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоIch, 33  (ж)
Диспек
Ищу: парня
Челябинск, фотоКсюша, 24  (ж)
Аугсбург
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором