live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Цирк

8 декабря 2008

Цирковое шоу «Планета обезьян»

Создатели циркового шоу во главе с дрессировщицей заслуженной артисткой России Маргаритой Бреда пошли в определенном смысле на риск - и выиграли!

- Мы хотели придумать что-нибудь удивительное, новое, - рассказывает Маргарита Бреда. - Эта история, по сценарию Ирины Запашной, о том, как Планету обезьян захватили злые силы, и ее обитателям пришлось появиться на нашей Земле.
Шоу получилось красивым и очень зрелищным. Я, например, нигде не видела, чтобы обезьяны лихо летали через всю арену, держась за перекладины, как настоящие воздушные гимнасты!

Обезьян, к слову, в шоу шесть. Самый старший Паскаль, которого в цирке ласково зовут Пашкой, делает самые серьезные трюки. А шимпанзе Каземир, Лиза и Анфиса выполняют все полетные трюки. Причем делают это они, на сторонний взгляд, явно с удовольствием.

- Мы работаем на доверии, - делится секретами Маргарита Бреда. - Когда шимпанзе нам доверяют, можно уже репетировать.
Зрителям шоу нравится, и это, наверное, главное. В первом отделении на манеже можно увидеть цирк традиционный: конно-акробатический ансамбль под руководством Владимира Исаичева, дрессировщицу экзотических животных Марину Руденко с ее подопечными - змеями и крокодилами, которых дрессировщица легко и изящно заставляет делать самые сложные "па", антиподистку Ирину Гусеву. А еще в программе - дрессированные собаки, козы, волки (номер Екатерины Кореньковой) и даже "человек-паук" (Сергей и Александр Евтоде). И, конечно, весь вечер на манеже - клоуны Вовчик и Игорек (Владимир Ващенко и Игорь Павлов), одна из миниатюр которых - "Лаванда" - носит легкий ностальгический оттенок.

Спектакль был подготовлен Российской Государственной Цирковой Компанией.
Андрей Томский и Инна Кудзина являлись хореографами и постановщиками этого шоу.
Режиссеры шоу — народные артисты СССР Мстислав Запашный и Ирина Запашная.
Композитор — Михаил Потапофф. Руководитель программы — Заслуженная артистка России Маргарита Бреда.
В программе уникальная дрессура и филигранный «воздушный полет» в кромешной темноте.

Мнения читателей
12.01.2009 10:04
Ваще норм особенно гимнастки.P.S.Не кто не знает имена участников представления или страничку в контакте.Заранее спс.
07.01.2009 20:13
Прикольно! Такие классные обезьянки! Особенно самый большой - Паша вроде))) В общем, мне понравилось! А как парни летали в полной темноте и на такой высоте!.. У меня аж ладошки вспотели)))

Знакомства и общение

Челябинск, фотоWasili, 32  (м)
Бабенхаузен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоLinad, 30  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоArina, 32  (ж)
Нюрнберг
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором