live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА
Цирк

Лучшее

Цирковое представление «Гремми»

Гремми Хорошие родители приходят с...

Лимбо. Атракцион Филатовых

Мохнатые коллеги Рады из аттракциона «Медвежий цирк»...

Новое

Звезды Алжира

Звезды Алжира

Морские львы, поющие водопады

В новой программе «Кремлевские звезды», свое...

Куда пойти [вся афиша]

Китайские циркачи - самые дисциплинированные артисты в мире. Нежиться утром в постели - не про них. В шесть утра гимнасты, акробаты, жонглеры уже на ногах. Рабочий день начинается с двухчасового занятия ушу - это у китайцев уже в крови. После - легкий завтрак и опять многочасовые тренировки.

Приказ руководителя труппы для циркача - закон. Сказал босс: «Оттачивайте баланс!» - и подопечный будет два часа здоровенную фарфоровую вазу на голове держать. И не важно, где проходят тренировки - в коридоре гостиницы или на манеже. В России труппа из Китая работает на традиционных аренах. Маленькие гибкие гимнасты вытворяют такое, что полтора часа выступления зритель не отводит от них глаз.

chel.old.kp.ru

_______________________________________________________________________________________________________

Первое – это экзотичность и зрелищность, верность фольклорным традициям, берущим начало в глубокой древности.
Такие жанры как жонглирование тарелочками, диаболо, «трезубцами», вазами, «метеорами», эквилибристика на стульях и скамейках, фигурная езда на велосипедах, акробатические прыжки в кольца, антипод, иллюзионные фокусы, манипуляция и многое другое бережно сохраняются в репертуаре китайских артистов.
Второй характерной чертой китайского цирка следует признать высочайшую технику и сложность исполняемых трюков и комбинаций.

И, наконец, третья особенность – потрясающая лёгкость и непринуждённость исполнения трюков и комбинаций, а также специфическое построение композиции номеров.
Сказанное, однако, не означает, что мастерство китайских артистов есть нечто неподвижное, классически застывшее, «музейное» и каноническое искусство, лишённое динамики развития и чуждое современным вызовам времени.

Восточная цирковая культура, бережно сохраняя собственные жанры, достижения и стилевые особенности исполнительской манеры, постепенно смещается в русло всемирной цирковой «моды», идущей с Запада. Культурного мейнстрима, как теперь говорят.

Галерея

Актеры, Дублеры, Режиссеры, Эффекты, Сценарий, Продюсер, Композитор, Производитель
Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоAlex, 32  (м)
Вальд
Ищу: девушку
Челябинск, фотоKamilla, 32  (ж)
Дуйсбург
Ищу: парня
Челябинск, фотоAndrej, 30  (м)
Дурах
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором