live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА
Цирк

Лучшее

Фантом тропик

Гастроли знаменитой цирковой шоу-программы «Фантом-тропик»...

НАСТОЯЩИЙ КИТАЙСКИЙ ЦИРК "Чан-Фа"!

Китайские циркачи - самые дисциплинированные артисты...

Новое

Океан желаний. Московский цирк на воде

Великолепное красочное шоу на воде и в воздухе...

Лимбо. Атракцион Филатовых

Мохнатые коллеги Рады из аттракциона «Медвежий цирк»...

Куда пойти [вся афиша]

Китайские циркачи - самые дисциплинированные артисты в мире. Нежиться утром в постели - не про них. В шесть утра гимнасты, акробаты, жонглеры уже на ногах. Рабочий день начинается с двухчасового занятия ушу - это у китайцев уже в крови. После - легкий завтрак и опять многочасовые тренировки.

Приказ руководителя труппы для циркача - закон. Сказал босс: «Оттачивайте баланс!» - и подопечный будет два часа здоровенную фарфоровую вазу на голове держать. И не важно, где проходят тренировки - в коридоре гостиницы или на манеже. В России труппа из Китая работает на традиционных аренах. Маленькие гибкие гимнасты вытворяют такое, что полтора часа выступления зритель не отводит от них глаз.

chel.old.kp.ru

_______________________________________________________________________________________________________

Первое – это экзотичность и зрелищность, верность фольклорным традициям, берущим начало в глубокой древности.
Такие жанры как жонглирование тарелочками, диаболо, «трезубцами», вазами, «метеорами», эквилибристика на стульях и скамейках, фигурная езда на велосипедах, акробатические прыжки в кольца, антипод, иллюзионные фокусы, манипуляция и многое другое бережно сохраняются в репертуаре китайских артистов.
Второй характерной чертой китайского цирка следует признать высочайшую технику и сложность исполняемых трюков и комбинаций.

И, наконец, третья особенность – потрясающая лёгкость и непринуждённость исполнения трюков и комбинаций, а также специфическое построение композиции номеров.
Сказанное, однако, не означает, что мастерство китайских артистов есть нечто неподвижное, классически застывшее, «музейное» и каноническое искусство, лишённое динамики развития и чуждое современным вызовам времени.

Восточная цирковая культура, бережно сохраняя собственные жанры, достижения и стилевые особенности исполнительской манеры, постепенно смещается в русло всемирной цирковой «моды», идущей с Запада. Культурного мейнстрима, как теперь говорят.

Галерея

Актеры, Дублеры, Режиссеры, Эффекты, Сценарий, Продюсер, Композитор, Производитель
Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоЕвгений Владимирович, 30  (м)
Мюнхен
Ищу: девушку
Челябинск, фотоIch, 33  (ж)
Диспек
Ищу: парня
Челябинск, фотоКсюша, 24  (ж)
Аугсбург
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором