live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Новости кино

20 мая 2008

Настоящий «Вий»: ждать осталось немного

В самом разгаре работа над крупномасштабном проектом «Вий»

Беспрецедентный по масштабу фильм по мотивам гоголевского рассказа «Вий» появится в широком прокате в марте 2009-го года — к 200-летию классика.

Сценарий картины основан на рукописном тексте Гоголя, который удалось найти создателям фильма. И, в отличие от изданной официальной версии, в нем оказались прелюбопытные подробности. В результате чего возникло предположение, что за колоритными мистическими и фантастическими перипетиями этой истории вполне может скрываться какое-то реальное событие, случившееся много лет назад.

Как обещают создатели, это будет приключенческое остросюжетное кино, насыщенное яркими образами и, конечно, гоголевской мистикой и страхом. Но этот фильм — еще и попытка понять, что же все-таки случилось с бурсаком Хомой Брутом и Панночкой-ведьмой, и где в этой истории вымысел, а где — факты

Распутывать эту нелегкую историю предстоит звездам кино, среди которых — Народный артист СССР Лев Дуров, Народная артистка России Нина Русланова, Народный артист России Андрей Смоляков, Николай Чиндякин, Алексей Чадов, Анатолий Гущин, Иван Моховиков и др.

Многообещающим картину делает не только звездный состав, но не менее известный состав съемочной группы проекта. Это специалисты, принимавшие участие в создании таких голливудских проектов как: «Ван Хельсинг», «Другой мир», «Жанна Д’Арк», «Братья Грим», «Блейд», «Идентификация Борна», «Лига выдающихся джентльменов», «Хеллбой» и многих других. Отдельно стоит отметить обладателя «Оскара» оператора Владимира Смутны, обладателя премии «Эмми» реквизитора Карела Ванясека, обладательницу Золотой медали Пражской квадриеннале художника по костюмам Ярмилу Конечну.

Бюджет картины — 21 млн долларов — позволяет предположить, что монстры и чудовища, описания которых с детства пугали нас в рассказе Гоголя, выглядеть будут вполне правдоподобно и, вероятно, зрителю стоит продержаться вместе с Хомой все три ночи, чтобы увидеть, каким же будет сам Вий. Сейчас завершается полуторагодичная работа специалистов по визуальным эффектам: все образы страшилищ из украинского фольклора уже прорисованы и живут своей жизнью. Осталось дело только за самими съемками, последний этап которых пройдет этим летом на чешской студии GATTEO в специально построенных под «Вия» декорациях гоголевского хутора и той самой церкви, где Хома молился за упокой Панночки.

 

Источник: /r/?http://news.mail.ru

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
«БЕЗДНА» заглянет в тебя
БЕЗДНА – название...
Главный "телохранитель" Голливуда Кевин Костнер
В Новый год Букины приносят счастье!
ТНТ приготовил...
Город в кадре: Челябинск – наш дом» - итоги 2009
Фестиваль "Сталкер" сосредоточится на сложной судьбе человека
В Челябинске пройдет фестиваль «Кино без барьеров»
Со съемок фильма с Томом Крузом сбежали быки
Сбежавшие...
Дэвид Суше сыграет Пуаро в новой киноверсии "Восточного экспресса"
Музей кино переедет в Музей имени Пушкина
Музей...
"Виват, Анна!": премьера нового эпизода исторической киноэпопеи Дружининой
Взрослые и дети отмечают 80-летие со дня рождения Ролана Быкова
Фильм-сказка "Книга Мастеров" второй уик-энд остается лидером проката
Уикенд с машиной времени: Здравствуйте, Царь, или Маяковский в молоке
РУССКИЙ ПРОЕКТ "МАЙКЛ ДЖЕКСОН В МОЁМ СЕРДЦЕ"-ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ АМЕРИКЕ НА ФИЛЬМ "ВОТ И ВСЁ", -ВОТ И НЕ ВСЁ!
Московский фестиваль детских фильмов пройдет в память о Ролане Быкове

Знакомства и общение

Челябинск, фотоAlexei, 29  (м)
Гамбург
Ищу: девушку
Челябинск, фотоStas Solanikov, 24  (м)
Ингольштадт
Ищу: девушку
Челябинск, фотоMb Avangarde, 35  (м)
Берлин
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором