live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Новости кино

19 января 2010

Главный "телохранитель" Голливуда Кевин Костнер

18 января, 55 лет назад, родился голливудский актер Кевин Костнер. Любовь миллионов зрителей Костнеру принесла роль в фильме "Телохранитель", где его партнершей по съемочной площадке стала Уитни Хьюстон. Спродюсированный актером фильм стал самой кассовой лентой года и привел Костнера к мировой славе. Однако помимо "Телохранителя" за  плечами этого мужественного актера немало других удачных работ, отмеченных наградами самого разного достоинства.

Актер по ночам

Мир кино всегда привлекал Кевина Костнера. И хотя сначала, по настоянию родителей ему пришлось поступить в Калифорнийский университет, мечтать о карьере актера он не перестал. Днем Костнер осваивал основы маркетинга, которые позже пригодились ему в продюсировании фильмов, а по ночам брал уроки актерского мастерства.

Получив диплом Калифорнийского университета, он женился на бывшей однокласснице Синди Сильве. Первое время молодая семья жила весьма небогато. Синди работала стюардессой, а Костнер занимался маркетингом в строительной компании, однако чувствовал, что это не его призвание. Параллельно с работой он продолжал изучать основы актерской профессии в "Обществе актеров".

Первые роли в кино не заставили себя долго ждать. В 1974 году состоялся его дебют в картине "Сиззл Бич, США" режиссера Ричарда Бреннера. Однако эта работа осталась незамеченной. Разочарованный актер не появлялся на экране более семи лет, предпочитая все это время сцену.

Кевин Костнер не обладал броской внешностью, но, как однажды отметил один из американских журналистов, у него была  "идеальная внешность для секретного агента - неброская и незапоминающаяся с первого взгляда".  Такими и были первые прославившие его герои - секретный агент в фильме "Нет выхода" (1987) и решительный детектив в картине Брайана Де Пальмы в "Неприкасаемых" (1987).  Вместе с этими ролями к Костнеру пришла первая известность.

Триумф

С конца 80-х Кевин Костнер стал желанным гостем на съемочной площадке. За актером прочно закрепилось амплуа героя на роли военных, разведчиков и телохранителей. В его "послужном списке" - роль отважного летчика в "Удивительных историях" Стивена Спилберга, роль окружного прокурора Джима Гаррисона в картине Оливера Стоуна "Д. Ф.К." и лейтенанта Данбара в "Танцах с волками". Последнюю картину Костнер впервые срежиссировал сам. Дебют оказался более чем успешным: за вестерн "Танцы с волками" Костнер был удостоен "Оскара" в номинациях "лучший режиссёр" и "лучшая картина".

Его следующая работа, фильм  "Робин Гуд - принц воров", хоть и не имела большего успеха у критиков, особенно полюбилась зрителям. Картина, стоившая 50 миллионов долларов, собрала в прокате 391 миллион. "Робин Гуд - принц воров" выдвигался на "Оскар" и "Золотой глобус".

Однако настоящий триумф ожидал Кевина Костнера в 1992 году, когда в американском прокате появился знаменитый "Телохранитель". Мелодрама, в которой актер играет охранника, у которого закручивается роман с клиенткой, имела оглушительный успех. При бюджете в 40 миллионов долларов ей удалось собрать в мировом прокате около 300 миллионов. А саундтрек "I Will Always Love You" продержался на первом месте в хит-параде 14 недель подряд.

Интересно, что сценарий двадцатилетней давности Лоренса Кэздана писался в расчете на участие Дайаны Росс. Однако роль певицы в итоге досталась Уитни Хьюстон. Костнер убедил ее не брать уроки актерского мастерства, вместе они работали много часов, чтобы приблизить ее героиню к жизни.

Неудивительно, что после выхода фильма американские журналисты всячески пытались найти доказательства того, что экранный роман Хьюстон и Костнера перерос в жизненный. Однако ни актер, ни певица не оправдали их ожиданий: Кевин Костнер к тому времени уже много лет был женат на Синди, а сама Хьюстон только вышла замуж за певца Бобби Брауна.

Повезет в любви

В последнее время Кевину Костнеру, получившему в 1990 году "Оскар" за лучшую режиссуру, не везет на кинематографическом поприще. В 1995 году провалился в прокате самый дорогостоящий на тот момент фильм "Водный мир", два года спустя – "Почтальон". Неплохими отзывами у критиков пользовался фильм 2003 года "Открытый простор", но и ему было далеко до "Танцев с волками", пишет lenta.ru.

Впрочем, самого режиссера мало заботит коммерческий успех его работ. "Я рад, что мои фильмы нравятся не всем, они и не должны этого делать, – говорит Костнер. -  Я горжусь всеми фильмами, которые сделал. Это не сиквелы и не фильмы очередной франшизы. Я так тщательно выбираю материал для картин, потому что не могу позволить им впоследствии бросить тень на мою жизнь".

Одновременно с творческим кризисом перемены произошли и в личной жизни актера. В 1994 году разводом закончился 16-летний союз с Синди Сильвой. От этого брака у него осталось три взрослых ребенка – Энни, Лили и Джо.

Некоторое время актер оставался одним из самых завидных холостяков Голливуда, пока в 2004 году не связал свою жизнь с Кристин Баумгартнер, которая младше его на двадцать лет. День свадьбы молодожены отметили катанием на каноэ, пишут dni.ru.

В прошлом году в их семье произошло радостные событие: Кевин Костнер и его жена во второй раз стали родителями. Счастливый отец и поклонник вестернов назвал своего  сына Хайсом, что в переводе близко по значению к слову "ковбой".

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

 
Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
«БЕЗДНА» заглянет в тебя
БЕЗДНА – название...
Главный "телохранитель" Голливуда Кевин Костнер
В Новый год Букины приносят счастье!
ТНТ приготовил...
Город в кадре: Челябинск – наш дом» - итоги 2009
Фестиваль "Сталкер" сосредоточится на сложной судьбе человека
В Челябинске пройдет фестиваль «Кино без барьеров»
Со съемок фильма с Томом Крузом сбежали быки
Сбежавшие...
Дэвид Суше сыграет Пуаро в новой киноверсии "Восточного экспресса"
Музей кино переедет в Музей имени Пушкина
Музей...
"Виват, Анна!": премьера нового эпизода исторической киноэпопеи Дружининой
Взрослые и дети отмечают 80-летие со дня рождения Ролана Быкова
Фильм-сказка "Книга Мастеров" второй уик-энд остается лидером проката
Уикенд с машиной времени: Здравствуйте, Царь, или Маяковский в молоке
РУССКИЙ ПРОЕКТ "МАЙКЛ ДЖЕКСОН В МОЁМ СЕРДЦЕ"-ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ АМЕРИКЕ НА ФИЛЬМ "ВОТ И ВСЁ", -ВОТ И НЕ ВСЁ!
Московский фестиваль детских фильмов пройдет в память о Ролане Быкове

Знакомства и общение

Челябинск, фотоКсюша, 24  (ж)
Аугсбург
Ищу: парня
Челябинск, фотоЖенёк, 26  (м)
Фойхтванген
Ищу: девушку
Челябинск, фотоОльга, 25  (ж)
Остерхайде
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором