live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Мода и Стиль

7 марта 2008

Путешествие по ароматам

Тема путешествий после темы любви, пожалуй, одна из самых благодатных для парфюмерных дизайнеров. Запахи лучше, чем что-либо передают атмосферу какого-то места или события, и способны в момент разбудить чувства и переживания, связанные с ними.

Ароматы, посвященные путешествиям, часто в своем составе имеют весьма необычные и экзотические ингредиенты, что еще больше подогревает интерес к ним.


Часто бренды помимо ароматов в рамках таких линий представляют и косметические продукты. И это вполне понятно: путешествия ассоциируются у нас прежде всего с отдыхом, вот и предлагают парфюмерные компании порадовать себя кремами, скрабами или массажными маслами с дивными ароматами.

Часто название само за себя говорит о стране, в честь которой был создан аромат. Спа-бренд Cinq Mondes («Пять миров») посвятил коллекцию пяти странам: Японии, Марокко, Таиланду, Индонезии и Индии. Лапландия, Полинезия, Япония и Танзания нашли отражение в творениях Lafayette Beaute. Американский дизайнер Michael Kors решил каждый год посвящать аромат острову. Так в линии ‘Island’ уже существуют Fiji, Hawaii, Capri.


Не удивительно стремление брендов продавать ароматы, посвященные путешествиям, в магазинах дьюти-фри. Так, к примеру, компания Estee Lauder представила первое эксклюзивное издание для продажи в магазинах беспошлинной торговли в 2004 году. Pleasures Exotic дал начало серии лимитированных ароматов, приобрести которые изначально можно было только через магазины дьюти-фри. В 2007 году последовало еще одно эксклюзивное издание - Emerald Dream.

 

Подобная линия ароматов есть и у компании Lancome: их эксклюзивная линия для магазинов беспошлинной торговли «Коллекция путешествий» (Tropiques, Benghal, Cyclades) навеяна идеей дальних странствий и впечатлений от экзотических поездок – весьма притягательная идея для тех, кто любит отметить вояж основательным шоппингом.


В 2008 году, компания Estee Lauder, вдохновившись успехом предыдущих эксклюзивных релизов, посвященных отдыху, путешествиям, жарким странам, представила новый аромат, навеянный атмосферой острова Бали. Новый Bali Dream напоминает об острове, где воздух чист, прозрачен и напоен миллионами оттенков запахов цветов. И это не случайно: тропическая природа острова Бали сохранилась практически в первозданном состоянии, а приятный климат и влажность позволяют экзотическим растениям оставаться зелеными круглый год!


Аромат Bali Dream – попытка воссоздать буйство красок и многообразие ароматных оттенков райского уголка. В начальные ноты были включены лунные орхидеи, магнолия и имбирь, которые растут на Бали. В сердце китайская кассия, индонезийский жасмин, перец, иланг-иланг, гардения, ландыш и яблоко соединяются в красочную и выразительную смесь. База из древесных нот и ванили завершает аромат.

Аромат Bali Dream стал одним из составляющих подарочного набора Dream Destinations, представленного в этом году. Его предшественник, Emerald Dream, составил ароматную пару. 4 миниатюрных флакончика (по 4 мл каждый) позволят вам всегда с собой иметь бутылочку с полюбившимся ароматом, которая не отяготит вашу сумочку или ручную кладь в том случае, если эти ароматы у вас ассоциируются прежде всего с путешествиями!

Bali Dream в представлении Estee Lauder – не просто аромат. Это основа для женского образа, который бренд предлагает дополнить подходящим макияжем. Придать лицу отдохнувший и свежий вид, словно после отпуска на экзотическом острове, компания предлагает с помощью палитры Bali Dream Lip and Eye Color Palette. Четыре цвета теней для глаз, два оттенка стойкой помады и четыре блеска с цветом дополняются аппликаторами и умещаются в тоненькую коробочку, сделанную – опять же! - с учетом интересов путешественников.

 04.03.2008  Лена Эль                             источник: luxury-info.ru

 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!

Знакомства и общение

Челябинск, фотоCristi, 31  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоElena, 34  (ж)
Донаувёрт
Ищу: парня
Челябинск, фотоEugen, 31  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором