live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Мода и Стиль

28 февраля 2008

Что в моде этой весной?

Кокетливые акценты
Туфли и сумки – незаменимые аксессуары каждой женщины. Однако не стоит забывать и о шарфах, которые также будут актуальны грядущей весной. В этом сезоне их активно пропагандировали многие модные дома. В контексте этнического стиля своей осенней коллекции марка  Balenciaqa предложила различные вариации на тему арабских «арафаток» с кисточками по краю. Следуя своим вековым традициям, Hermes представил более женственный вариант – шелковые платки на шею с классическим орнаментом.
Спортивный шик
Мейнстримом прошлого сезона была спортивная обувь в адаптированном casual-варианте, который активно продвигали базовые марки Adidas и Nike, вторая линия Lacoste и pret-a-porter Michael Kors, представивший в этом сезоне кеды из серебряной кожи «под питона».
Все прозрачно
Многослойные юбки и полупрозрачные платья из органзы и шифона, которые этой осенью многие модные дома демонстрировали на подиумах, не потеряют своей актуальности и в сезоне «весна 2008». За прозрачность в гардеробе fashionistas выступили такие дизайнеры, как Марк Джейкобс (Marc Jacobs) и Нарсизо Родригес (Narciso Rodriguez). Эту волну сразу же подхватили два известных мировых ритейлера H&M и Zara, выпустив свои модели привлекательных юбок и платьев.
Воздухоплаватели
Искусственные ткани с лаковым покрытием и плотная синтетика также не выйдут из моды этой весной. Зимой синтетику активно продвигал британский Дом Burberry, представив в своей коллекции несколько моделей прорезиненных тренчей. Этой осенью Calvin Klein в своей второй линии CK также выпустил несколько стеганых болоньевых пуховиков с лаковым покрытием и дутые пальто с блестящей поверхностью.
Талию выше!
Высокая талия – безусловный тренд уходящего сезона. Этой весной она стала еще выше и продолжает царствовать на мировых подиумах. Пионерами «высоких стандартов» в этом сезоне стали DKNY, Алексанр Маккуин (Alexander McQueen) и творческий дуэт Badgley Michka. Модный Дом Bottega Venetta решил модифицировать этот тренд и подчеркнул высокую талию с помощью ремней и тканевых поясов.
Назад к природе
Этой весной многие дизайнеры решили обратиться к этническим мотивам, которые отчетливо прослеживаются в осенней коллекции Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) для Balenciaqa. Его примеру последовали Дрис ван Нотен (Dries Van Noten) и Givenchy, представив несколько моделей струящихся платьев-туник и греческих сандалий. Дом Etro также использовал этнические мотивы, смешав их со стилем нью-рейв.
Дышите/не дышите
Одним из главных хитов прошедшего сезона стали широкие ремни-корсеты, которые не только подчеркивают талию, но и визуально уменьшают ее. Основоположниками «осиной талии» этой осенью стали Dolce & Gabbana, представившие футуристические корсеты из металла, и испанский Дом Balenciaqa. В новом сезоне эту идею продолжили британский дизайнер Алексанр Маккуин (Alexander McQueen) и итальянский Дом Gucci, который использовал широкие лаковые ремни в качестве яркого аксессуара к легким вечерним и коктейльным платьям.


По материалам FashionTime.ru
 

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
II Чемпионат по парикмахерскому искусству РБИУ
Студенты РБИУ – победители четвертьфинала чемпионата по парикмахерскому искусству
В Челябинске пройдет региональный чемпионат парикмахерского искусства
Дизайнеры РБИУ - участники Sunday Up Market
В Челябинске...
В Челябинске пройдет выставка «Индустрия красоты»!!!
Наталья Водянова открыла русские витрины к Рождеству в Париже
Модный flash mob
Модный flash mob - 15 ноября Sunday...
Создай свой стиль!
Каждая жизненная ситуация требует...
РБИУ провел семинар для руководителей театров моды
Дан старт Московской неделе моды
15-ый, юбилейный...
На подиуме женщины с пышными формами: коллекция Chistova&Endourova
Русско-Британский Институт Управления приглашает школьников на мастер-классы.
Челябинские студенты победили на международном конкурсе «Экзерсис»
Какой цвет Тебе подходит?
У каждого человека...
Челябинские студенты примут участие в международном конкурсе

Знакомства и общение

Челябинск, фотоAlex, 25  (м)
Альтёттинг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоArina, 32  (ж)
Нюрнберг
Ищу: парня
Челябинск, фотоTatjana, 29  (ж)
Бургхаузен
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором