live174.ru Кино Авто Знакомства
МЕСТА ОТДЫХА

Мода и Стиль

1 марта 2008

Аромат недели: Eau Illuminйe – Parfums DelRae

Графический дизайнер ДельРэй Рот из Сан-Франциско известна тем, что она работала на американскую марку одежды Esprit (1984-1991). Любительница парфюмерии, она всегда читала все книги на эту тему, которые попадали ей в руки и собрала приличную парфюмерную библиотеку. В середине 90-х годов дизайнер начала создавать свои ароматы, смешивая эссенции и масла. Однако она чувствовала, что ее двухлетнего опыта недостаточно, чтобы выйти со своим  прфюмом на мировой рынок.

Для доведения парфюмерных идей дизайнера до конечных формул понадобились не только консультации с парфюмером, имеющим необходимые профессиональные навыки и образование. Консультации переросли в совместную работу с Мишелем Рудницка. ДельРэй всегда восхищалась ароматами его отца, парфюмера Эдмона Рудницка, которого называют «отцом современной парфюмерии». И поэтому она обратилась к его сыну, Мишелю, чтобы вместе довести ароматы до совершенства. Она гостила у семьи Рудницка в деревне Кабри, объясняя свои замыслы. И заслужила лестный комплимент от Терезы, вдовы и матери парфюмеров: «Раньше в парфюмерной индустрии было больше людей, таких, как Вы, по-настоящему любящих искусство парфюмерии».

Аромат Eau Illuminée ("Сияющая Вода") посвящен свету Сан-Франциско в самом широком смысле: это и ослепительное солнце, и яркая луна, и сверкающие дорожки их отражений в океане, и огни города, и сияющие улыбки горожан. Название аромату, кстати, придумал Мишель Рудницка, хотя это и не входило в его обязанности.

Для Рот аромат - словно опера со всеми действующими лицами: горький зеленый бергамот и базилик обозначают начало оперы и завязку сюжета, мягкая лаванда, ароматические травы и пушистая ваниль - главные действующие лица в кульминации сюжета и, наконец, оррис, бобы тонка и дубовый мох закругляют действие к финалу тихой песней. Несомненно, это опера про сладкую свободу. Убежать от всех в поля, надышаться свежим ветром, напиться им, упасть в лаванду и, закрыв глаза, смотреть на солнце в зените. Горьковатые травы, свежий морской воздух, теплый и напоенный ароматами ветер с суши. На Лазурном побережье он будет уместен не меньше, чем в Калифорнии. Даже в крымской степи он освежит в самую жаркую погоду.

Аромат звучит узнаваемо, творение Пьера Бурдона Mark Birley for men имеет похожие черты: бергамот, оррис, мускус. Но можно сказать, что они отличаются, как солнечная Калифорния от пасмурной Англии. Это близнецы-двойняшки, разлученные для обучения в разных колледжах. "Сияющая Вода" - это CalTech, более живая и непосредственная женщина, живущая в Америке и громко хохочущая; "Марк Бирли" - это Кембридж или Оксфорд, мужчина, который воспитан классическим образом, он улыбается спокойно-сдержанно, не открывая зубов. Но гены у обоих похожие, аристократические.

Как говорит сама ДельРэй, «я опасаюсь каждый раз, когда завершается длительный творческий процесс. Хочется продолжать работать вечно, полируя новое произведение искусства». Сейчас в линии Parfums DelRae четыре аромата. Мы будем ждать ее следующие произведения.

Eau Illuminée Parfums DelRae (Michel Roudnitska, 2002). Бергамот, базилик, лаванда, дикие ароматические травы, ваниль, бобы тонка, оррис, мускус, дубовый мох.

28.02.2008

Автор: М. Фиш

Источник: http://style.rbc.ru

Мнения читателей
Пока еще никто не оставил свое менение здесь. У вас есть возможность быть первым!
Последние
II Чемпионат по парикмахерскому искусству РБИУ
Студенты РБИУ – победители четвертьфинала чемпионата по парикмахерскому искусству
В Челябинске пройдет региональный чемпионат парикмахерского искусства
Дизайнеры РБИУ - участники Sunday Up Market
В Челябинске...
В Челябинске пройдет выставка «Индустрия красоты»!!!
Наталья Водянова открыла русские витрины к Рождеству в Париже
Модный flash mob
Модный flash mob - 15 ноября Sunday...
Создай свой стиль!
Каждая жизненная ситуация требует...
РБИУ провел семинар для руководителей театров моды
Дан старт Московской неделе моды
15-ый, юбилейный...
На подиуме женщины с пышными формами: коллекция Chistova&Endourova
Русско-Британский Институт Управления приглашает школьников на мастер-классы.
Челябинские студенты победили на международном конкурсе «Экзерсис»
Какой цвет Тебе подходит?
У каждого человека...
Челябинские студенты примут участие в международном конкурсе

Знакомства и общение

Челябинск, фотоDima, 35  (м)
Нюрнберг
Ищу: девушку
Челябинск, фотоVioletta, 31  (ж)
Берлин
Ищу: парня
Челябинск, фотоДаша, 25  (ж)
Ганновер
Ищу: парня

Наши друзья
[все]

 
Стань соавтором